Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
6 месяцев эксплуатации

6 месяцев эксплуатации

Mazda CX-5 2016

Самара
Пробег: 7 500 км
Темы: Эксплуатация
1

Всем доброго дня. Решил написать как ведет себя машинка по истечени 6 месяцев после покупки.

И так: ничего не скрипит, не дребезжит, не ломается (тфу 3 раза). Средний расход упал до 10-9.9 л/100 км. Езда - город (Химки, Москва, МКАД) - пробки, тянучки, прогрев утром перед поездками по 8-10 мин, вечером или днем также. Из 7500 км только 1100 по трассе. Расход радует, не ожидал (Кашкай на вариаторе 2 л и переднем приводе давал 11-11,5 л).

Динамики в городе хватает более чем, системы антибукса и курсовой устойчивости справляются отлично (резина- шипованная Nokian Hakka 8). Думал, что в Москве шипы не особо нужны, но перестраховался и не жалею. После снегопадов , особенно в Химках, дороги не спешат оасчищать и частенько приходится стартовать или тормозить в каше или на льду.

Теперь что делал по машине:

1. Отключил нафиг омывайки фар. Просто вынул предохранитель. Как и на предыдущих машинах больше загаживает машину, чем помогает.

2. Отключил датчик дождя. Не нравится его алгоритм работы. Когда надо- не метет, когда не надо - метет непрерывно. Срабатывает с задержкой. Теперь положение рычага дворников в прерывистом режиме работает в интервалах, которые сам выставляю. Удобно и работает так, как надо.

3. Дополнил сигналку модулем GSM. Завожу машину на любом расстоянии, могу контролировать из любого места. После установки пришлось немного повозиться с конеектом машины с фирменным приложением для телефона, помогли специалисты из сервисной службы производителей сигналки. Теперь все гуд, работает без сбоев.

4. С помощью настроек сигналки поставил автоматическое закрывание/открывание дверей: закрываются при нажатии педали тормоза при заведенном двигателе (при вазодке, когда выжимаем тормоз, они не закрываются- только при нажатии на тормоз после заводки двигателя), открываются после заглушения двигателя. Стало комфортней- не передиваю о том, что кто то может вломиться в салон или багажник в пробке или при остановке.

В общем и целом машиной доволен, больше ничего с ней делать не планирую, следующее дополнение напишу уже на год эксплуатации.

Всем удачи на дорогах, если есть влпросы- коментарии- прошу, по возможности отвечу.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2016 в России

Комментарии

У нас такой же в семье есть, авто очень нравится. Пробег 22 000 км.
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter