Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
ТО1 или год экспуатации.

ТО1 или год экспуатации.

Mazda CX-5 2016

Самара
Пробег: 11 000 км
Темы: Эксплуатация

Всем добрый день.

Вот и пришло время первого ТО. На момент наступления этого случая, мой авто пробежал 11 тык, прошел год, как я его приобрел.

За весь год у меня не было ни одного случая, когда бы машина меня подвела, отказалась заводиться, появился какой то посторонний звук, что то не открылось или отвалилось. Все ровно. Ну, собственно, это нормально для годовалой машины.

Расход бензина у меня выровнялся на отметке 10-10.1 (на 80% город - до метро и обратно, в выходные за покупками, раз в месяц к родственникам за город (30 км от МКАДа).

Динамика - вполне приемлемая для города, один раз сработала система автоматической остановки (слишком близко подкатился к впереди стоящей машине и зуммер заверещал, машина остановилась (хотя я уже зам начал притормаживать).

ТО проходил на Рольф Мазда Химки. Почему там? Да просто потому, что мне до них 10 минут пешком идти)

Записался заранее, приехал в субботу утром (на 7.40, позже уже все было расписано). Дополнительно попросил сделать регулировку развала (хотя бы раз в год это надо делать), после проверки уровня масла , которое было темноватым, согласился на промывку системы смазки двигателя. Также заменили оба воздухана - и не пожалел - воздушный салона был жутко грязный, у двигателя - тоже.

В итоге ТО мне обошлось в 20 тыс.руб. Не дешево. Ну так я и не самокат купил)

По итогам ТО было рекомендовано поменять заправку (свечи были черные). Всегда заправлялся на одной Лукоил и на одной Газпром, лил только 95 премиум (не помню как он там точно называется). Теперь перешел только на Газпром, нашел еще одну приличную заправку, посмотрим как свечи будут дальше жить.

Тормозные колодки скоро под замену (сказывается езда в пробках, но меня не приятно удивило, что они до 20 тык не доходят), в остальном никаких замечаний и вопросов не было.

Теперь о шильдике "Flash edition". Показал, спросил - какого х.. он за год окислился и , если у них нет нормальных, нельзя ли его нафиг отодрать? не ответили, что узнают. Через пару часов мне позвонил менеджер салона и сказал, что это страховой случай и он меня ждут через неделю на переклейку шильда. Я попросил не париться и просто удалить мои старые, но они настаивали, что под меня они выписаны и мне надо приехать. Пришлось ехать, старые отодрали (следов не осталось), новые положи в бардачок - наклею перед продажей)

Ну вот все, что хотел рассказать на данный момент.

Повторюсь - за год эксплуатации ни разу не пожалел о своем выборе. Машина полностью устраивает что по ТТХ, что по комфорту и внешнему виду.

Всем удачи на дорогах, продолжение следует!)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2016 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter