Отзыв автовладельца Mazda CX-5 2015

, Краснодар
4.2
Год выпуска: 2015
Год приобретения: 2015
Здравствуйте, продал свой сх-5 на 45 000 км, продал быстро. Была комплектация суприм без пакетов. До этого не было кроссоверов, последняя была мазда6 2л в новом кузове (очень красивая, очень удобный и приятный салон, но продал из-за того что длинная, маневренность плохая, и низкая, все днище содрал и передний бампер о бордюры)
Про плюсы сх5 писать не буду, потому что не вижу смысла, их и так видно (динамика эргономика и ни одной поломки, даже намёка не было, все по регламенту: смена масла, замена колодок) За 2 года эксплуатации сх5 вот какие минусы я заметил:
- быстро стираются колодки, замена каждые 15 тыщ км
- подлокотник, очень маленький и неудобный
- кожа на руле стирается, после 10тысяч весь потертый стал, а вообще кожа идеальная на сиденьях (ни одного промятого или протертого за 2 года и 45 000 пробега места, при продаже кожа на сиденьях в идеальном состоянии была, хотя за ней я не ухаживал совершенно)
- климат неочень, хотя, скорее всего это из-за теплоизоляции корпуса
- шумоизоляция очень плохая, на 120 км/ч приходилось повышать голос
Кажется все. Считаю этот авто самым лучшим в соотношении цена/качество.
Камера заднего хода классная, расход супер, динамика отличная!!

Ну и ладненько.
Новокузнецк
на что поменяли?

на что поменяли?
На что поменял ещё не знаю. Как же сложен этот выбор. Сначала думал х3, х4 или glc. Но денег хватило бы только на б/у с пробегом до 10тыщ км. Вчера на тесте проехался на них, огромное разочарование, наверное просто мои ожидания были завышены((( Теперь не знаю, что делать, новая сх-5 слишком вялая стала, но красивая)), но хотелось бы поменять класс авто. Приехал в автосалоны для того чтобы протестить х3, а рядом с бмв стоит дилер Ауди, дай, думаю зайду, захожу, а у них стоит q5 2016 (230лс АВТОМАТ) после тест-драйва, пробег 5тыщ комплектация богатая, цена намного меньше, чем я рассчитывал потратить.....очень загорался, но знаю что нельзя принимать поспешных решений, поэтому пока решил повременить с ее покупкой, пришёл домой начитался насмотрелся про нее, а там столько всего хорошего про этот аппарат🤦🏽‍♂️. Так что возможно куплю ее.
Так же просто решил зайти в фольц, просто так зайти, посмотреть багажник тигуан. Меня сбалтовал менеджер прокатиться на 2л 180лс.....какой же офигенный, по сравнению со старым тигуаном, новый совершенно другая машина. В сравнении с моей сх5 тигуан динамичнее намного (7сек кажется), шумоизоляция великолепная (лучше чем у х3,х4, мерса, лексуса nx и конечно же новой сх5). Как этот тигуан ездит и рулится, вы даже не представляете, я под огромным впечатлением. Сколько там опций, дополнительных мелочей в электроники для водители, про ох.... шумоизоляция 👍🏼, ехали 160км/ч разговаривали в полголоса, шума из-под арок мотора и стёкол практически нет!!!!!
Вот теперь делема купить новый тигуан в максималке со всеми пакетами или q5 2016г после тест-драйва. Склоняюсь к Ауди всё-таки машина выше классом, но тигуан он такой тигуан....
Вод бы Мазду новую смогли бы так же улучшить как улучшили тигуан. Мое мнение как тигуан старый не был конкурентом сх5 так теперь сх5 в новом кузове даже близко не стоит с тигуаном

Московская область
Лучшая реклама Тигуана ( не смеюсь , я серьёзно ). Аж правда захотелось купить.
Пришёл Увидел Наследил
Мой отзыв: Kia Sportage 2016
Chel_vek
Как с маслом? Расход масла был? У меня 2.5 мтор есть. После то доливать пришлось через 7 тыс км
Сергей
Абакан
Так клиренс то, уважаемый у них меньше, чем у мазды!!!!!

По моему, автор не может определиться, что сам хочет. Этакая девочка - студентка с кашей в голове.
Мой отзыв: BMW X5 2004
Антон Сапунов
Всем Хай ! Вот первый бы ремонт подвески Тигуана , пост гарантийный, отрезвил бы мальчишку на раз....Вспомнил бы надежных и дешевых в эксплуатации Япошек )))Ценник на ЗИП немцев весьма в Евро.
а что купил взамен ?

Японский терминатор
проблема в том что мазда кайфовая тачка, и после нее ничего не нравится, тут надо уходить на класс выше однозначно, одноклассники будут только разачаровывать.

Севастополь
Как по мне (пенсионеру), так СХ-5 самое то ...главное, чтобы не ломалась. Тормозные колодки не менял (80 тыщ.км.), так как тормозами пользуюсь крайне редко, на длинных спусках замедляюсь двигателем. Сразу же сделал противошумку везде, кроме арок (под задними арками у моей есть войлок с завода), на скорости 110 разговор как у себя на кухне. Кто хочет порезвиться - для этого есть другие авто, а из пункта А в пункт Б с хорошим комфортом, с минимальным расходом бензина, то лучшего автомобиля в этом классе ( CR-V, Тигуан, и т.д.) не видно. Буду менять опять-таки на СХ-5, или что там вместо нее будет.

Продажа Mazda CX-5 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда СХ-5.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мазда СХ-5: Модельный ряд Мазда СХ-5, продажа Мазда СХ-5

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда СХ-5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.