Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплутация зимой, поломки

Эксплутация зимой, поломки

Прошел почти год с покупки авто, настало время поговорить на холодную голову о плюсах и минусах. Сразу скажу, что в машине не разочаровался! Отличный, проходимый, послушный автомобиль.

Сначала о зиме: пережили хорошо. Морозов ниже 30 почти не было, не ставил ни сигналку с автозапуском, ни вебасто. Греется 10-15 минут, потом обороты падают. Если ждать пока погаснет датчик холодного двигателя, то минут 30 греть надо. Колеса ставил с шипами, гололед держат, системы от заносов и скольжения работают как надо. Рыхлый снег проезжает нормально. Завяз один раз в деревне, там дорога весьма символическая была, народу толкнуть не было, так что полчаса поелозив выехал таки сам (2вд у меня). Средний расход бензина за зиму вырос до 12,5.

Сильный шум при разгоне приутих, не знаю, двигло обкаталось что ли. Сначала думал что привык просто, но теща тоже заметила – а она редко ездит. «рвать» со светофора бодрее естественно не стала – если выжать резко газ то где то секунды полторы думает. Сейчас лью 98 бензин – машинке больше нравится.

Поломки и недочеты. В оправдание мазде, эксплуатирую автомобиль активно и вожу резковато, было много междугородних поездок, так что кое что поизносилось. Например, порвались пыльники, немножко потерлась обивка на двери на ручке, были проблемы с водительским окном – то не до конца открывалось, то дребезжало, потом на сервисе поправили. Из заводских недочетов – 1. лобовое стекло: на трассе прилетел камушек, и от выбоины через неделю поползла трещина, которая за полгода пробежала через все стекло. Клей/остановки не помогают. Новое с установкой близко к 20 тыс, не стал менять. 2. Кнопка багажника. Она просто перестала работать зимой. Ни закрыть, ни открыть. Видимо в ней скопился и подмерз конденсат – по оттепели работает, при морозе – нет. Поменял на сервисе. Надо сказать – кемеровский сервис это что то. Кнопку ждал месяц, по истечению которого сказали – извините, проблемы с поставкой, кнопочка ваша не пришла из Японии. Новый год и все такое… Будьте добры подождать еще месяц и поездить с открытым багажником до весны. После гневных писем в головной офис кнопка чудесным образом нашлась через два дня, хотя «следующий корабль с запчастями отправляется через две недели». В общем, по моему кому то другому хотели по знакомству пихнуть – такая херня с багажником судя по отзывам не только у меня. 3. Телефон на громкой связи слышно с улицы. В смысле – если кто то стоит возле машины то почему то слышит того кто звонит – надо делать звук потише. Динамик возле двери наверное расположен. Водителя не слышно.

Вроде все. Мое мнение не изменилось, машина хороша!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter