Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Верная и стильная трудяга. Ей скоро 100 тысяч. И почти все норм.

Верная и стильная трудяга. Ей скоро 100 тысяч. И почти все норм.

Mazda CX-5 2014

, Иркутск
Пробег: 94 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание
3

Всем привет! Есть немного новостей об эксплуатации автомобиля. Прошел примерно год после последней записи в блоге. И вот, листая раздел дрома о купле-продаже авто, заметил справа фото до ужаса запыленной тачки на берегу Байкла. О, так это же моя!)

Сегодня на одометре 94 тысячи пробега и почти два с половиной года она сом мной. С момента моего «крайнего» повествования с второй раз поменял задние тормозные колодки (примерно 2500 руб.), но передние пока выглядят просто отлично! Я думал, что их износ равномерен. Ремень генератора тоже сменён (примерно 700 руб. за полтора года временный, китайский износился в г.вно). Еще прошлым летом в путешествии я влетел в глубокую яму отчего по лобовому стелу от старой трещина поползла новая. Вернувшись домой, «залечил» это дело и больше с лобовухой ничего не происходило. В феврале впервые заморозил авто! Чудесный опыт!!! Виной всему – 39с ночью и старая АКБ. Снял его, купил новый где-то в районе 8-9 тыс.руб. Потом еще долго разбирался в том, как вернуть функцию i-stop. За это время ужасно к ней привык. Около десятка раз под ютубовские видосы пытался прописать новый аккумулятор, но ничего не выходило. Но как только стало чуть теплее, заветная функция ожила. Что еще? Оптика работает без замен, резину не менял. Масло меняю каждые 8-10 тысяч км. пробега. Заливаю родное, маздовское, но не у официалов. Как и раньше входит ровно 5 литров. Долив не нужен. Остатка тоже нет.

Сегодня диагностил подвеску. Ничего не срочного делать не нужно, но в перспективе могут возникнуть вопросы к сайлентблокам, пылникам передних стоек и прокладке на редуктор. Это около 10 тысяч рублей, если не обращаться к коллекторам! Ой, простите, к официалам.

Не так давно поставил машину на продажу. Пока не продал. Но об этом, наверное, напишу историю отдельно, так как это пипец какой опыт)))).

Летом расход вернулся на отметку 10.7 литра. Летняя резина мягкая и не такая шумная. Кондер трудится на 5 баллов. Все мысли только об отпуске!

Смотрю иногда на нее и думаю, а с.ка она же какая красивая. Действительно хорошая машина. Не вредная. Люблю ее!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2014 в России

Комментарии

Pynzar'
Самара
Кожа на руле облезла или нет?
1
 
Ответить
Герман
автор
Иркутск
Pynzar'
Кожа на руле облезла или нет?
Конечно! На 85000 км. Сам офигел)
1
 
Ответить
Pynzar'
Самара
Герман
Конечно! На 85000 км. Сам офигел)
Почему спрашиваю, был на тесте мазды сх9. Пробег тестовой машины 5000 км, ну руле в местах хвата начала облазить кожа...
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter