Отзыв автовладельца Mazda CX-5 2015

Mazda CX-5 2015 — отзыв владельца

, Ижевск
2758
2
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
23
голоса
4.5
5 — 15 пятёрок!
Год выпуска: 2015
Тип кузова: SUV
Трансмиссия: автоматическая
Привод: 4WD
Поколение: 1 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 7.2 л/100км
Расход топлива по городу: 9.5 л/100км
Год приобретения: 2015
Пробег: 73 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Доброго дня!
Приобрел Мазду в конце июня 2015г. Раньше ездил на легковых машинах до 2009 года, решил пересесть на кроссоверы.
Первый кроссовер это Опель Антара б/у бензин ручка, совсем не едет и большой расход, но удобный и комфортный авто, затем сменил на ресстайлинг в 2012 году на дизель, автомат, Космо автомобиль вроде бы тот же , но все равно ощущалось как-будто бы другой авто, просто я в него влюбился: динамика огонь! и ходовка другая, меньше кренов, очень нравился авто во всем, не понимаю нас: почему Опель Антара имеет меньшую популярность, чем япы? Для меня нонсенс.
Продал с пробегом 65 т.км ничего не ломалось! Когда отдавал Антару перекупу, то похлопал ее "по плечу" при  расставании, сейчас их взглядом провожаю до сих пор. Начал выбирать, на что менять. Объездил все салоны в Ижевске, тестил одноклассников. Впечатления от автомобилей были от всех одинаковые, но корейцы проигрывали япам и немцам по положительным ощущениям от автомобиля, но ленд ровер дискавери спорт все же оставил какие- то особенные впечатления от езды, салона, эта массивная дверь, вообщем он мне понравился, но ценник под 3 ляма решил вопрос: не покупать.
Решил для себя как выбрать авто: 1. Ликвидный автомобиль. 2. Малые затраты на содержание.
По всем тестам в инете Мазда и Тигуан были на первых местах, но считаю Тигуан это неполноценный Туарег, он какой-то  лишенный собственной индивидуальности, чего не скажешь про всех других одноклассника и на тот момент у него панель мне совсем не нравилась. Поэтому выбрал Мазду: 150л.с., актив, плюс LED пакет, вышла 1490 т.р..
Первые впечатления после Антары: не паркетник, а простой легковой автомобиль разница в этом просто огромная, создавалось впечатления, что авто сделан из "фольги", габариты маленькие. От покупки не было никакой эйфории.
Просто автомобиль. Сразу не понравилось водительское сиденье, для меня неудобное. Езжу в командировки туда и обратно 600 км, устаю, на Опеле такого вообще не было! Еще помню поехал по трассе и дунул боковой ветер, машину колыхнуло и пришлось выравнивать рулем траекторию, ничего себе! Антара как локомотив идет по трассе, не сдвинешь. В Мазде короткое сиденье, левая рука не очень удобно лежит на двери и правая тоже на ящике между сиденьями. Зимой в мороз не ташкент, нельзя направить воздух без кандея только на стекло, приходиться направлять на себя и закрывать дефлекторы. Еще не понимаю, где в борт. компе можно зафиксировать расход от поездки?
О минусах все, теперь о плюсах. Небольшие затраты на содержания: расход летом трасса 7-7,5 л., город 9,5-10 л. Средний летом 8,2, зимой 9,5 л. Радиус R17. На зиму купли хакку 5, недорого, не шумит, трассу держит, по снегу гребет. Внешне стильный современный авто, внутри по торпеде самый красивый авто, видно почерк немцев от Q5.
Не беспокоит поломками, просто ездит из т.А в т.Б. Так авто без изъянов, нормальный надежный автомобиль. Считаю его городским. Сейчас выбираю замену, на новую СХ5, не решусь, если брать классом выше под 3 ляма это СХ9 думаю лучшее предложение по цене и качеству на рынке, но немного добавив взял бы конечно Туарег дизель 3л. Ничего лучше его нет по деньгам и практичности.
В целом о Мазде СХ5 - автомбиль очень хороший, кто ее купит думаю не скажет: зачем я ее купил. Кстати невероятно как, но после владения 2,5 года я смог настроить водит. сиденье у меня механ. регулировка под себя и Мазда начала нравиться.
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

Evgeny
Омск
При покупке посмотри Форд Эксплорер, ценник сейчас со всеми скидками от 2,34 млн. Очень достойный аппарат! Проверен пробегом 135 тыс. и 6 годами, только расходники менялись, но гоняли его по полной программе. Сейчас и лошадей в нём сделали не 294, а всего 250, очень полезно от налогов.
Всего хорошего!
 
 
Ответить
Дмитрий Анатольевич
автор
Ижевск
Evgeny
При покупке посмотри Форд Эксплорер, ценник сейчас со всеми скидками от 2,34 млн. Очень достойный аппарат! Проверен пробегом 135 тыс. и 6 годами, только расходники менялись, но гоняли его по полной программе....
Пока не думал, отзывов плохих про форд очень много.
 
1
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda CX-5 2015 в России


Добавить отзыв