Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Первое ТО и 15 тысяч =)

Первое ТО и 15 тысяч =)

Mazda CX-5 2013

, Архангельск
Пробег: 15 200 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание

Наконец-то подкопил темы для рассказа, чтобы не писать дополнения в духе: "машину летом мою реже" =)

Итак, позади первые 15 тысяч. Счастливые и беззаботные километры... Но, обо всем по порядку. Когда пришло время, записался я на сервис, и к назначенному часу подкатил, сверкая намытыми боками, к зданию официального дилера. Где приняли машину, обозначив сумму за ТО около семи тысяч рублей, куда входило помимо плановых работ: снятие/установка защиты картера - 400 рублей (деньги на пустом месте гребут между прочим, но я уже к этому привык, с Киа была та же история. Неужели нельзя придумать отверстия в этой защите, чтобы спокойно можно было добраться до лючка с маслом?) Но это мелочи. Идем дальше, отдав кристально чистую машину на мойку перед ТО (обязательное условие - 150 рублей), я преспокойно отчалил домой. Через час звонок: при проведении ТО выявили износ передних колодок на 80%. К слову, на Сиде я их поменял перед продажей с пробегом 20 тысяч км, они там аж свистели уже. Тут два варианта, либо качество колодок нынче не очень, либо просто стиль вождения у меня такой. Резко и часто торможу, может и коробка автомат играет роль, не знаю. Я склоняюсь ко второму варианту, поскольку у приятеля на Нексии он их поменял только на 60 тысячах. В итоге сами колодки 7500, плюс работа 1000 с небольшим. На самом деле можно было их заказать гораздо дешевле. ДЛя примера в Ниссане моей девушке предложили на ее машине поменять ступицу переднего колеса, озвучили ценник в 15 тысяч, плюс работа 3000. Я не мог допустить такого грабежа средь бела дня, и заказал ей оригинал этой ступицы за 6400, а мой друг установил это счастье за 500 рублей. Насколько получилось дешевле можете прикинуть сами. Мне же было просто некогда заморачиваться для себя поиском запчастей и прочим, поэтому я согласился на замену у дилера.

В итоге через 2 часа я снова был в сервисном центре. Сумма к оплате 15709, благо скидочная карта у меня была. Всего я заплатил 14140. Что мне поменяли: как я и говорил передние колодки, далее масло, масляной фильтр, шайбу сливной пробки и ....все. Ни салонный, ни топливный фильтр - ничего. За что 7 тысяч дерут - непонятно. А, совсем забыл, в сумму входит полная диагностика автомобиля. Я конечно не знаю точно, что входит в эту диагностику, но как я писал выше, из-за большого расхода омывайки я отключил омыватели фар. Если они проверяли все, то почему не обратили внимание на то, что они не работают? Хотя может я придираюсь...Порадовало то, что они, простучав подвеску, не выявили никаких проблем, учитывая наши дороги, очень нервничал по этому поводу. Но нет, обошлось. Еще чуть раньше заезжал к ним, и убрал провод видеорегистратора под обшивку, они мне его подсоединили к сети машины напрямую, освободив одну розетку. Удовольствие это стоило мне 1000 рублей. Но хоть теперь провод дурацкий не маячит перед глазами. Про ТО наверное все)

Так же случилась со мной маленькая неприятность. Подойдя как-то к своей машине, увидел вмятину. На самом деле она не очень большая, но удар был точно в ребро выштамповки багажника, и честно очень обидно стало, правду говорят - не ты, так в тебя. Так как в силу специфики работы часто паркуюсь у строительных магазинов, скорее всего кто-то не рассчитал габариты, и долбанул мне какой нибудь доской. По Каско насчитали 12 тысяч, ремонт-покраска и смена всех шильдиков, так как они одноразовые. Может кто-то скажет, что из за такой мелочи зря паникую, но я решил что пусть Каско хоть немного себя отобьет, да и смотреть на вмятину - как ножом по сердцу. А теперь самое интересное, подал документы я в январе, а отправляют меня на ремонт только на следующей неделе, отмечу что сейчас конец августа!!! Вот так прекрасно работают наши страховые. Заплати Каско и спи спокойно - вранье, я еще с ними ругался, чтобы они меня к официалу направили на ремонт, а то в начале выписали мне направление в какой то замухранский сервис на окраине. Честно в тот район ездить то стремно, не то, чтобы на ночь машину оставлять.

В заключении хочу сказать, что нет ни дня, чтобы я пожалел о своем выборе. Машина мне безумно нравится, я как мальчишка каждый день подхожу к ней и радуюсь. Мысли о смене на более новую или подороже не возникает. Конечно же каждый хвалит свое болото, но я скажу одно, я влюблен, и имя ей - Мазда)

PS: про чехлы из экокожи я передумал, проехался тут летом на такси разок по жаре +32, так эти чехлы пахли как не знаю что, плюс спина к ним прилипала постоянно. Ну нафиг. оставлю сидения такими как есть)

Ну а далее как обычно несколько фотографий с пояснениями, всем ровных дорог.

Не удержался я от того, чтобы не выложить эту фотку с пробегом 7777) Весной еще было)
Знакомая всем весенняя картина) Чистые летние колеса на грязной машине)
Теперь машина под стать колесам)
Фото для сравнения моей Мазды и похожего Сида, который у меня был)
А это именно моя родненькая Киа, случайно увидел в городе со знакомыми номерами) Надеюсь новому хозяину она проиносит только радость)
Теперь я понимая, что чувствуют две женщины встретившись на вечеринке в одинаковых платьях. Вот сучка...Я так же подумал, когда приехал к работе и увидел это( Вот прям других дисков в городе нет =(
Другой ракурс повторюшки =)
Вот так мы с моей собачкой путешествуем на дачу=)
Индикация на табло сообщает о приближении ТО
Как обещал одному из комментаторов, выкладываю фото панели, кнопки регулировки света в моей комплектации нет.
Это панелька полноприводной версии, сфоткал в салоне когда свою машину ждал с ТО
Вот такая вмятинка, для кого то мелочь, для меня - бельмо на глазу
Чуть другой ракурс
Нарыл в инете шпионские фото сх-5 2015 модельного года. Кроме других указателей поворота не вижу других изменений.
На заднем плане Рио моей сестры, семейное фото так сказать)
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2013 в Москве

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter