Приветствую всех! Решил поделится впечатлениями о эксплуатации своего автомобиля. Приобретался в марте 2013 года, пробег сейчас составляет около 25000, поэтому опыт эксплуатации уже есть, отзыв будет краток без слюней и эмоций первых дней эксплуатации. Комплектация ДРАЙВ 2вд в полне меня устроила при выборе авто, есть все необходимые функции, системы безопасности и т.п., да и цена тоже, 963500т.р. плюс комплект литых оригинальных маздовских дисков в подарок. При выборе кроссовера тестил почти все марки, но мазда понравилась больше всех, по всем показателям. В процессе эксплуатации что можно сказать, просто езжу и наслаждаюсь, уже 25000т.км, а не как с ФОКУСОМ-3, за год эксплуатации к диллеру приходилось ездить то рулевую рейку менять, то сальники привода по несколько раз. Для меня динамики у мазды хватает, как в городе так и на трассе, особенно стала легче ехать после 20000км.пробега. Расход тоже радует 7,1-7,3л/100км и по бортовику и замерял средний расход при дальних поездках по чекам, где приходилось ехать с большой скоростью (180км/ч), где приходилось ползти за КамАЗми со скоростью 40км/ч, или стоять в пробках по несколько часов с включенным кондеем, в общем жрет мало, запрявляюсь АИ-95-экто Лукойл. Для дальних поездок считаю СХ-5 подходит, в салоне места предостаточно для комфортной езды как для водителя так и пассажиров. Все находится на своих местах, все удобно, приборы читаются хорошо, обзор хороший, привыкать к машине долго не приходится. В городе автомобиль также чувствует себя великолепно, высокий клиренс, хорошая маневренность.
Качество материалов отделки салона в принцепи нормальное, сверчков нет. Шумоизоляция можно так сказать: "хотелось бы по лучше, но не хуже чем у одноклассников "
По ходовым качествам все предсказуемо, рулится хорошо, подвеска в меру жесткая, ничего не гримит, не булькает и т.п.
все как и должно на новой машине.
При прохождении ТО1 (6800р.) провели все регламентные работы, неисправностей не выявили. Очень понравился сервис АВТО- ЛОЦМАН МАЗДА г. Пенза, работают нормальные адекватные ребята, занимаются каждый своей работой, а не выкачиванием денег. Я был просто удивлен с какой ответственностью подходят даже к ТО автомобиля, проверяют всю машину до последнего винтика. Был случай: При прохождении ТО1 подходит инженер по гарантии и говорит что у меня имеются порезы на шинах, спросил как это могло быть, я пожал плечами ему в ответ, а у самого в голове вспомнился случай когда я зимой проехал по штырям...... . После некоторого времени инженер по гарантии принял решение признать этот случай гарантийным и сказал, что после согласования с Москвой мне перезвонят. В течении недели пригласили заменить шины на новые. Вот я понимаю обслуживание по гарантии, есть неисправность, значит гарантия. И не приходится доказывать ОД что у тебя поломка, а не особенность конструкции как бывает у других ОД.
В общем ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ , ВО ВСЕМ, эмоции при эксплуатации мазды. Катаюсь и радуюсь! Много можно спорить что лучше, кому какой дизайн нравится, каждому свое, но я считаю, что автомобиль нужен для комфортной езды в любое время дня и ночи и мазда сх-5 пока выполняет это на 100%