Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Краткий итог года эксплуатации

Краткий итог года эксплуатации

Mazda CX-5 2018

, Екатеринбург
Пробег: 27 000 км
Темы: Эксплуатация

Ну что, год владения аппаратом прошел, так сказать есть повод сформулировать повторно мнение по машине.

Итого за год:

- За прошедший год 2 раза был попорчен задний бампер. Причина - отсутствие камеры + своеобразная чувствительность парктроника. В плане - поставить в итоге камеру (может с ТО очередным совмещу). В первый раз как я уже писал - опора на паркинге "спряталась" за задней стойкой и когда парктроник сработал - не успел оттормозиться. Второй раз - сотрудница задела углом бампера столбик, который парктроник "не увидел". После этого сотрудница что то предпочитает на своей авто ездить, не берет рабочую....ну и ладна. Пока бампер не делал, ибо судьба у него такая......

- Было заменено зеркало боковое (по гарантии). Зиму ездил с отключенной функцией складывания зеркал во-избежание......Сейчас плюсовые температуры - вернул взад, пусть работает нарабатывает на ресурс.

- Заменена подушка двигателя. После замены морозов не было, соответственно проверить что проблема ушла не представляется возможным до следующей зимы.

- На парковке какой то водитель приложился своей дверью по пассажирской - повредил ЛКП (грунтик видно). Заявил в страховую - жду ремонта двери.

В качестве итого за год.

Как по мне - авто хорошее для меня, если только не ездить с баулом вещей за 3000 км.

Т.е. для меня это (помимо того что это рабочая машинка) машина, на которой семья с 2-мя детьми может в комфорте перемещаться по городу и на не сильно дальние выезды. Для реально дальних выездов мне (но это сугубо мое мнение) не хватает багажника. Спасает то, что ездим обычно в паре в XC-90, в которой места в багажнике валом и частично вещи переезжают туда. Ну а так как вариант - багажник и бокс на крышу скорее всего исправит ситуацию, ибо туда можно и лыжи закинуть (зимой) и легкие но объемные вещи (летом).

Но еще раз говорю это скорее всего из-за привычки иметь с собой канистру на 25 ли воды + пару ящиков с соками-водами для детей на дорогу. Хотелось бы багажник чуть побольше. При этом мне нравится ширина багажника, но вот глубины чуток не хватает.

Радует расход (но обращу внимание что это именно для меня свойственно и для моего режима езды и моих маршрутов). В городе зимой 10-11 (с использованием вебасты), сейчас 8.5-9.5 . За городом при движении 90-100 расход 6 с небольшим. Крайне комфортный расход.

Хороший, хотя и нервный сильно, круиз. Выставляется с шагом 1 км/ч при этом довольно ревниво относится к превышению (активно снижает скорость при необходимости), в X-Trail до этого был более вальяжный круиз, ему выставишь скорость а он при ее превышении не сильно с этим борется. На CX5 же можно реально +20 ровно выставить и не переживать что превысишь в итоге где то под горку.

Каско на второй год обошлось 61 т.р. Осаго (без ограничения водителей) 9800 р. (почему то меньше чем в прошлом году...)

К коробке приспособился (или она ко мне, пока не понятно), уже не возникает потребности использования режима Sport как оно было в первые пару месяцев, скорее всего в связи с тем, что до этого ездил на 2.5 двигателе. Текущая динамика меня устраивает, сотрудников тем более.

Да, бензин она любит хороший. Сразу чувствуется по расходу качество бензина. Заправляю в городе ЛУк 95 экто, при этом расход увеличивается на 0.5-1 л если перейти на GDrive 95 от ГПН. А если залить не на сетевой заправке (или минисети) 95-й то +1,5 литра легко. Да даже лукойл 95 евро сразу добавляет к расходу 0.5 - 1 литр. На трассе пользую ЛУк 95 Экто либо 98-й. Такие дела.

Масла не кушает, как залили на ТО1 так и в середине уровня держится.

Навигация штатная. Обновил - появились новые дороги, включая Крымский мост.

Мультимедиа почему то периодически отказывается дружить с RedmiPro, но после перезапуска двигателя обычно все восстанавливается. Может в Redmi конечно дело....пока не понятно.

Скоро ТО-2 (30 ткм) - там отпишусь что да как.

Вообщем о выборе не жалею, но в качестве второй семейной машины буду смотреть что то с багажником побольше чуток (может кадьяк, или XC60 что то такое).

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2018 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter