Отзыв автовладельца Mazda CX-5 2018

Mazda CX-5 2018 — отзыв владельца

, Челябинск
Год выпуска: 2018
Год приобретения: 2018
Всем здравствуйте , это мой первый отзыв , так что не судите строго;)
Опыт вождения 4 года , до этого была новая с салона Mazda 3 2014 года , Mercedes Benz e350 и вот на данный момент владею новенькой СХ5.
Немножко предистории... первой машиной была Мазда 3 с салона в полной Комплектации, но была не 2.0 а 1.6 и всего 120 лошадок , но по своей молодежной дурости захотелось больше драйва и статусности , быстренько продал ее не накатав даже и 10.000 на ней , как раз продавал автомобиль отец я у него и приобрёл е350 в 212 кузове , зная что Авто в отличном состоянии , не бита не крашена и тд . Проходило время , по тихонечко пропадал эффект счастья вождения такого Авто , и появлялось понимание , что машина устаревает как и внешне , так и внутри , да и тянуть с продажей сильно не хотелось , так как ещё через пару лет автомобиль уйдёт только за копейки , долго думая все таки продал его и занялся поиском подходящего для себя автомобиля. Владея мерседесом понял , что я вообще хочу от своей машины и вот какие критерии я для себя выбрал : отличная шумоизоляция , плавная коробка передач , качество премиальной музыки , стильный внешний вид , и комфорт в салоне . Сегменты рассматривал разные начиная от нового мерседеса С класса , до поддержанного крузака , после всех раздумий решил , что седан мне не нужен , и больше сконцентрировался на кроссоверах , поддержанных крузаков и немцев как то от себя отмёл , для себя решил , что хочу новую машину , пусть проще, но она будет с салона . Из кроссоверов знал и знаю извините кого задеваю , СХ5 , Tiguan и Rav 4. Не говорю про x3 и glc потому что не воспринимаю эти машины в Комплектации бомж , по мне лучше владеть попроще Авто но в полном фарше , а не ездить в пустом премиальном автомобиле... Рафика я сразу отмёл , у мамы новый в Комплектации эксклюзив , катался много я на нем , совсем не в восторге , ужасная подвеска , да и колхозный он какой то внутри мне показался. Осталось 2варианта полная комплектация тиги и сх5. Изначально думал о Тигуане в Комплектации Рлайн  , правда в салоне мне он не понравился , но я готов бы был терпеть этот ужасный монитор на торпеде из-за хорошего вида Авто и неплохой динамики , но наш Диллер сказал , что его ждать надо будет около 9 месяцев..начались раздумия надо ли мне оно или не надо , плюс пошли сомнения в плане надежности автомобиля , и как то с легкой душой я отпустил от себя и этот вариант и поехал на тест сх5. До этого владея Маздой 3 отличная понимал , что шумка и мягкость это не про Мазду и ехал настороженно , и как был удивлён и рад , новая сх5 просто уничтожила мои стереотипы. Тест драйв все решил , осталось обсудить когда я дождусь нужный мне авто и по рукам . К великому счастью машину надо было ждать всего месяц , тут мне очень повезло , потому что сх5 в полной Комплектации и последним пакетом опций и нужным цветом достаточно редкий экземпляр и были опасения , что машину придётся ждать долго.

Прошло время , месяц шёл нереально долго , но все таки я это все пережил и дождался свою маздеху. Было это все в декабре.Первые ощущения...первые ощущения были замечательные ( впрочем как и сейчас , абсолютно ничего не изменилось с момента покупки) машина очень тихая , причтная мягкая подвеска , отличное звучание музыки BOSE , переключение скоростей как будто вообще отсутствует , настолько плавный ход, и очень порадовала проекция на стекло , нереально удобно и кажется как можно было вообще ездить раньше без неё. Единственный минус на момент покупки для меня был дизайн 19 дисков , сделать отличный вид самого кузова , и сделать такие ужасные Диски...впрочем я и до сих пор не доумеваю как японцы так оплошали , на той же сх9 отличный дизайн дисков .
Спустя некоторое время после покупки приобрёл японские оригинальные диски r20 Hyperion , хорошие отзывы , адекватная цена , на мой взгляд автомобиль стал выглядеть гораздо интереснее и органичнее, на удивление на мягкости авто это никак не сказалось , как было хорошо так все и осталось , Диски намного легче стоковых машинка даже по резвее стала. Так же сделал полную шумоизоляцию салона в Тойота центре , работает родственник , по хорошей скидке почему бы и нет , но напомню , чтл шумка и так была н высоте , а сейчас стало нереально тихо , мимо проезжающие фуры на трассе вообще не слышно , не говоря про встречный поток и вообще какие либо шумы за пределами авто. И ещё кое что делал это покрытие авто жидким стеклом , но это ещё при покупке сделал , плюс тонировка атермальной пленкой , вот впринципе и все. Штатную навигацию настал делать , смысла в ней для себя я не вижу.
Из минусов , а он для меня один это проблема с подушками во время холодов , конечно было неприятно , как и то что решения до сих пор нет , но отнесся с пониманием , все таки авто новый у всех бывают косяки , с виллами к авто диллеру не ходил;)
По двигателю скажу , для меня самое то , по трассе езжу много , мощности мне хватает сполна , а в городе конечно и 2.0 я думаю хватило бы . По расходу ничего толкового не скажу , показывает 10 и показывает , мне как то не интересно за этим следить , заправляюсь редко и это радует;)
Из функций очень нравится система удержания в полосе , при круиз контроле на трассе с включённой функцией становится ехать вообще легко ирасслаблено , отдыхаешь за рулём. Функция ай стоп сначала не нравилась , но со временем привык и сейчас не скажу , что это плохо и не нужно этому авто.
Присутствует функция название не помню к сожалению , при которой в пробке машина останавливается при нажатии тормоза и не нужно все время двигать акпп.
Понравилась отделка салона , плюс сам салон , не воспринимаю я эти экраны на всю торпеду хоть убейте , больше склоняюсь к классике и мазда в этом плане тоже порадовала , да т вообще сидя в новом Мазда создаётся ощущение , что они стремятся в премиум сегмент , понятно что до этого им пока далековато , но все же отделка , сидения , строчка как и на торпеде и тех же сидениях , в салоне все удобно , все под рукой ( единственное глупое решение это конечно обогрев задних сидений в подлокотнике ).По поводу багажника скажу меня устраивает , количество литров я не знаю и даже не интересно , что надо было возить влезало без проблем.
Хочется сказать о маневренности автомобиля , вроде пересел на кроссовер , но ощущения рт езды что я все так же нахожусь за седаном.
Свет очень понравился , особенно функция с авто светом , сам переключает если надо на дальний , едет встречка отводит в сторону от неё , если догоняешь машину , свет перенаправляется под неё в асфальт .
Обслуживание после мерса конечно вообще смешное , всего 11 тысяч вышло первое то и в этом конечно ещё один плюсик машинок попроще , так же на 7500 делал замену масла в двигателе ,там выходило 6к рублей если не ошибаюсь .
В общем на этом наверное все , фотки залью ещё как нибудь попозже , если в общем отличная машина , безпроблемная , за которой я отдыхаю , хочется на ней ездить и ездить , очень нравится внешний стиль и чувство комфорта внутри , на дороге , на светофорах  многие смотрят на автомобиль,  обращают внимание , мне конечно же это очень приятно как и любому автомобилисту  , и сидя в нем я чувствую себя , что сижу в хорошем дорогом может совсем на чуточку премиальном автомобиле) Всем хороших дорог , ни гвоздя ни жезла;)

C покупкой, удачной эксплуатации! Считаю что лучшее из не премиальных марок, главное все надежно, и сказочно в управлении, кроме того вместительно от слова достаточно.
Эффект счастья вождения. Сильно.
Андрей
Усть-Илимск
Хорошая машина

А зачем при остановке в пробке двигать АКПП?
нет никакой подписи
Мой отзыв: Peugeot 307 2003
Анатолий

Из минусов , а он для меня один это проблема с подушками во время холодов ,это что??

Калининград
Хорошая шумка в мазде? Да ладно)))) я как то тайным покупателем был. Позвали мазду проверить. Так там даже пункт был, что только для тех, кто не ездил на ситроене))) а я как раз пару месяцев как купил. Так вот, после 80 км/ч там так все свистит, что ужас. Молодец, что шумку сделал. А так, симпатичная машинка
Помогу с зч из Польши и Литвы. Отправка в Россию.
Saidas
Большое Буньково
Разве могут в декабре выдать машину с ПТС 2018 года, заливаешь!
Конечно, если люкс - это дизайн дисков, "мощный 2литровый" мотор, строчка как и на торпеде и тех же сидениях... то да.... мазда пойдет
Главное, чувствуйте себя , что сидите в хорошем дорогом может совсем на чуточку премиальном автомобиле. Ощущение премиальности...
Зачет. 5)))

Что автор имеет в виду, говоря о "подушках во время холодов"?
Киров
Сёгун
Что автор имеет в виду, говоря о "подушках во время холодов"?
Вибрация на кузов сильная от двигателя. Говорят там подушки гелевые и при около -20 их начинка подмерзает и подушка перестает выполнять свою функцию, создавая эффект трактора Беларусь)
Сергей Петров
Спасибо большое;)
Евгений Иванов
Эффект счастья вождения. Сильно.
Выразился как мог , но я думаю вы поняли о чем я😂😂
Akellas
А зачем при остановке в пробке двигать АКПП?
Ну каждый раз держать ногу на тормозе мне не нравится или ставить на паркинг, поэтому автохолд для меня самое то) лень двигатель прогресса)
нищий
Машину потряхивает, научно по памяти , как оно есть я вам не объясню , но можете в интернете почитать об этом , много написано , но эффект заключается в том , что машину прилично потряхивает на низких оборотах((
D1511
Сам не верил , пока не прокатился , и теперь с уверенностью говорю одна из лучших в классе , поверьте у меня большой опыт вождения (пусть по немного , но все таки он есть) есть премиальных автомобилей и мазда и от них не сильно отстаёт , не говоря про класс в котором она находится. По трассе я много наездил из 15к , согласен , что при 80-90 становится шумнее , но весь шум шёл у меня из арок( думаю как и у всех) , при смене дисков и выборе другой резины , все стало Хорошо.
У меня просто близкий родственник директор в Тойоте вот по большой скидке для прикола и сделал шумку , всего 12 к за полную шумку всего салона , если бы не он , и не эти факторы , я бы этого не делал скорее всего.
Кемеровский Максим
glc в Комплектации бомж -что то не знаю таких. Любой glc "бомж")) будет поинтереснее luxмазды. Конечно, если люкс - это дизайн дисков, "мощный 2литровый" мотор, строчка как и на торпеде...
Что будет в глц?😂😂убогий внешний вид вместе с убогими колёсами , ткань , и полнейшее ощущение что в твоём автомобиле нет ничего кроме дверей и руля?😂😂😂👌🏻Не смешите , я согласен глц в Amg обвесе , с двигателем поинтереснее с полным комплектом всех наворотов это хорошо , но есть одно большое НО , это совсем другие деньги.машину выбирал с бюджетом до 3 миллионов , а в эти деньги входит только бомж , как написал выше это не по мне , платить за значок зная , что за ним ничего нет - я тоже не стану , если брать то хороший и точка. Я и чувствую не волнуйтесь😊это хорошее ощущение когда едешь в машине по дешевле , но с той же хорошей музыкой хорошим внешним видом , со всеми авто помощниками ( я про автохолд , авто свет , те же помощники в боковых зеркалах , удержание в полосе ) а не в блеклом вашем пустом глц. И да у меня не 2.0 а 2.5 двигатель .
Saidas
Разве могут в декабре выдать машину с ПТС 2018 года, заливаешь!
Ай да я все там так тыкал просто , лишь бы заполнить быстрее
однозначно согласен

мерседес, ауди и тд дают самое главное в машине - нормальный двигатель, хорошую платформу, управляемость и тд
и самое главное у немцев нормальная эргономика

японцы просто лепят массовый продукт, без каких либо технологий
пичкают опциями ( которые кстати еще и с немцами просто несравнимы ) и рубят бабло

каждый решает сам что нужно брать - но в этом то и есть главный прикол = есть выбор

немцы конечно более ломучии, причина проста - там есть чему ломаться
у всех японцев, корейцев примитивная технология - вот и поломок нет

сам если что езжу тоже на новом японце по цене вышей этой мазды , ничего особо положительного не заметил - просто доставить из А в Б
Дмитий
Это да , надеюсь решение будет к началу этой зимы , но для себя нашёл такое решение проблемы , благо было такое , парковать машину на ночь в тёплом паркинге)

Какие именно подушки имеются ввиду и что за проблема с ними в морозы?
Alexandr Ponomarev
однозначно согласен если опции это всякая хрень типа подогрева сидений, зеркал , и мелочи типа доступа без ключа мерседес, ауди и тд дают самое главное в машине - нормальный двигатель, хорошую платформу,...
согласен.
Сергей Петров
Спасибо))

Alexandr Ponomarev
Может не то , что то выбрали раз не рады покупке?) я согласен немцы молодцы и тд.. но меня в них стало расстраивать умышленнное сокращение ресурса автомобиля , не знаю как люди их берут на вторичке , но мне даже представить страшно это..А японцы в это время наоборот стараются увеличить ресурс авто.
А какие вам технологии нужны расскажите , даже интересно стало😯
zogar-zag
нищий
Подушки не пуховые, а синтепоновые, не такие мягкие :-)
zogar-zag
Егор
Так Дром и есть интернет, если уж сказал А, то говори и Б...
Егор
дружище я тебя уверяю что все не так как думаешь сейчас
придет и у тебя понимание - только позже
и японцы давным давно не такие надежные как раньше ( ресурс сейчас заложен абсолютно у всех машин )
просто посмотри сколько серьезных проблем у того же 200 го крузака - у каждого пятого проблемы с моторами
а технологии = это когда ты сядешь в нормальную машину и поедешь - все быстро станет ясно за что они берут деньги
а все эти япошки ( особенно в этом классе ) отличаются только шильдиками
в другом классе уже другие критерии к авто - тот же мурано ( даже из япошек ) будет на голову выше рафиков , тигуанов и тд
Анатолий
Ну молоток!!!

минус жесткий тебе максимка
не каверкай смысл, который автор закладывает
допустим есть 2 машины с одинаковыми комплектациями, но в одной бонусом есть камера заднего вида, а водитель как раз неуверенно паркуется задом - какая машина для него интереснее?
можно голод утолить премиум стейком из натурального мяса всухомятку, а можно поесть в хорошей столовой первое второе третье и кампот и остаться таким же сытым заплатив дешевле, и это тебя вполне устроит на данный момент.
автор это имеет ввиду.
а когда у него будет достаточно денег - он пойдет есть премиум стэйк, дозакаждет суп из черных трюфелей и красного вина по 100 евро за бутылку.
что тут непонятного?
зачем ему пустой GLC вместо СX5 с кучей опций, которые все его потребности решают на уровне "необходимо и достаточно"?

насчет опций:
допустим, доступ без ключа в GLC стоит 93.102 рубля и не входит в базу за 3.330.000 руб. - офигеть хрень да? как может быть нормальная эргономика без опций - сам себе противоречишь.
камера заднего вида в GLC стоит 96854 руб. и не входит в базу за 3.330.000 руб.
автор про это и говорит: в GLC который бы он смог себе сейчас позволить, были бы только руль и педали мерседес, а он купил СX5 за 2 ляма в которой это все есть, а это его потребности удовлетворяет.
вы чо настолько упоротые что элементарное не можете понять?

лям разницы епта! а если в GLC добавить просто камеру и кейлесс - это уже +200 тыр! когда в сx5 они есть уже за 2 млн. А если все опции максималки cx5 добавить в GLC - разница к ляму приблизится только на опциях, не считая уже существующей разницы в 1 лям просто по цене.
Итого 2 ляма разницы можно сделать легко в равных комплектациях GLC и CX5
кто не верит - вэлкам в конфигуратор GLC
о чем тут вообще базарить?
glc будет сильно, очень сильно дороже
H22A RED TOP
минус жесткий тебе максимка не каверкай смысл, который автор закладывает я например ясно понял что автор имел ввиду: ему важно больше опций в машине попроще, т.к. это удовлетворяет больше его потребностей....
Слава богу есть , не тупо читающие люди , а ещё и понимающие😂😅
H22A RED TOP
чушь полнейшая, какая "примитивная технология поэтому нечему ломаться" - что за объяснения на уровне детского сада? насчет опций: допустим, доступ без ключа в GLC стоит 93.102 рубля и не входит...
Там ещё значок на пол решетки радиатора есть!!! Да люди пишут такое чувство вообще не зная расклада мерседесовского , что и сколько стоит
H22A RED TOP
база GLС в которой и половины опций максималки CX5 нет - стоит 3.330.000 минимум, а максималка cx5 cо всеми пакетами - 2.300.000 грубо. лям разницы епта! а если в GLC добавить просто камеру и кейлесс...
Спасибо , мне даже лень если честно все это ему было расписывать...
Alexandr Ponomarev
как то вы странно сравниваете цены мазды и мерседеса
мерседес по прайсу никто не берет вообще в принципе в отличие от мазды
на мерседес даже на заказной можно сделать скидку 12 - 14 процентов
про цены в наличии вообще просто молчу

месяц назад взял знакомый КУ5 за 2650 , и это далеко не база
и это при том что старт цены от 3300 за базу
где тут разница миллионы ??
Alexandr Ponomarev
как то вы странно сравниваете цены мазды и мерседеса мерседес по прайсу никто не берет вообще в принципе в отличие от мазды на мерседес даже на заказной можно сделать скидку 12 - 14 процентов про цены...
Сравниваем наличие разных плюшек совсем за разные деньги;) ку5 старый кузов может?у меня вот знакомый такой скидки не получил на новую ку5

Ростов-на-Дону
D1511
"только для тех, кто не ездил на ситроене" - ой бaлaбoл, уже все знают, что ни один автопроизводитель не воспринимает французские поделки на авто. А ты тут нам рассказываешь.
Слушай
А у тебя не скрипит под дефлекторами обдува панель?
Сегодня заметил на стыках дорожных такую проблему
И когда на нее пальцами надавливаешь она издаёт небольшой скрип
Если есть такое отпишись

Владимир Лапин
И не только на морозе
У меня и на жаре примерно в +25 и выше начинает внутри машины вибрация проявляться
Но когда кондиционер включаю
Перестаёт
Хрень какая то

Александр7336399
Интересный отзыв, подпишусь!
Сам думал между Тигуаном и Маздой сх5, смутили 3 момента: динамика у мазды хуже, чем даже у предыдущего поколения; да, безумно стильно и снаружи, и внутри, но внутри осадок копипасты у бмв; дилер в Челябинске однозначно не нравится. По итогу, взял бмв )

И поддержу одного из комментаторов, что немцы-премиум торгуются весьма охотно! Иногда - да, ввиду смены поколений, готовы скидку до 30% дать, иногда поскромнее, но уже на новье ) за 3 мб попробовал за новый х3 поторговаться (там 3литра дизель м-перфоманс) за 4 выходит по конфигуратору, мб и скинули бы что ) а так Тигуан все же больше нравится )
Ни гвоздя, ни жезла и автору, и читающим )
Владимир Лапин
Автор, видимо, говорит о звуках в области опор двигателя на морозе.
Нет нет , звука никакого нет , это абсолютно одинаковая болячка у всех новых сх5...что то они с опорами не рассчитали , постояв ночь при -25 они промерзают , и вибрация двигателя на низких оборотах чувствуется во всем авто , выглядит страшновато это😅
Ижевск
новый кузов разумеется / 2018 год
тот же Х5 калина отдавали ровно за 3 млн руб прямо перед новым годом / при том что по прайсу он ниже 3800 никогда не был ( тут конечно и трейд ин и кредит - но в любом случае скидка нормальная )
на япошки ниссан хорошо скидку дает / мурано тот же за 2.4 в самой максимальной комплектации отдавали 2 месяца назад ( и такая цена минимум полгода )
а мазда и тойота скидка ровно 0

Бердск
Нормальный авто с очень симпатичным видом. Мне уже давно за 50, но я после полугода владения до сих пор с удовольствием смотрю на авто, ну очень хорошо смотрится в темном цвете. У нас морозы были и за 30, и ночевала на улице, а тряска двигателя не вылезла. Шумоизоляция вполне приличная, металл на кузове тоже норм., ну а покрас как и на мерсах и бмв отлетает от камней. Есть с чем сравнить. У меня 2.0, но и на трассе и в городе вполне хватает приемистости, хотя коробка немного напрягает своей настройкой на экологию и экономичночть. На 60 км/час уже шестая скорость на коробке.

хорошее авто
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Егор
новый кузов разумеется / 2018 год просто тот кто слегка в теме понимает что есть просто прайс на немцев / а есть цена покупки тот же Х5 калина отдавали ровно за 3 млн руб прямо перед новым годом /...
Я машину не из-за наличия скидки выбирал , не сидел и не высчитывал сколько и где дают. Но справедливости ради , скидки я не получил))
rusand
Хммм , вроде проблема массовая как говорит диллер, тогда вам очень повезло))машина правда прекрасно выглядит , негативные отзывы я встречаю только на Дроме, в жизни всем машина нравится) да если не гнать по трассе как смертник то и 2.0 хватит конечно же...коробка да , резвым людям врятли подошла бы , хотя на спорте коробка работает отлично , намного энергичнее , я просто за размеренную комфортную езду)
maks22
хорошее авто
Спасибо)
комяга
Нормальный отзыв -5. Удачи на дорогах.

Егор
Это какие же современные японцы с увеличенным ресурсом в сравнении с прежними???
Range Rover TDV8
Мой отзыв: Subaru Outback 2004

dayton701
Главный источник проникновения внешнего шума в авто - остекление (если оно не двойное с завода). Так что можно авто полностью в шумку укутать, но фуры один фиг слышно.
Вот в старом "рупь-сорок" с двойными стеклопакетами, там да - "Не слышны в саду даже шорохи..."©
dayton701
Так в новом кузове как раз везде двойные стекла;)

Хороший отзыв Егор! Диски красивые!
Мои отзывы: Mazda CX-60 2023, Fiat 500L 2014

Пермь
Егор
Японцы стараются увеличить ресурс авто?! Про двухсотые гробы не слышали с пробегом в две тысячи километров?!

Insider
Как повезёт;) у отца 200 executive white и 140к пробега , менялись только расходники) и примеры на первых тысячах видел на gle coupe 63 и 43 , проблемы были с двигателями) это примеры из моей жизни -следовательно я на этом и формулирую свои мысли , у кого то может и наоборот)

Пермь
Егор
Причём тут как повезёт?! Раньше такого не было с TLC. Стараются японцы не в ту сторону...

St Petersburg
D1511
В новых, говорят, шумку поправили - у меня ноябрь 2014 г., и шумоизоляции там нет от слова совсем. К слову, пересел из Короллы, и там она из салона куда лучше, здесь пришлось делать самостоятельно. Ещё из негатива - климат, или не дует или сильно шумит, даже после Короллы. Ну и дефлекторы сзади не помешали бы, даже если водителю ОК - сзади душегубка. И часы, смотреть вниз и отвлекаться от дороги как минимум не безопасно. Из однозначных плюсов - динамика даже на 2 литрах, расход, и внешность мне нравится, особенно на 19 колёсах.

Ростов-на-Дону
Anton Kuznetsov
у новой сх5 есть сзади дефлекторы обдува, часы - куда вниз смотреть, если они на экране? что не так с климатом? поставил на нужную температуру авто, и катайся

Insider
Сколько есть у знакомых , у всех все работает идеально) я не заставляю вас думать как я , вам нравится ваша версия ок , меня переубеждать не надо , достаточно примеров которые я сам видел лично и точка зрения моя не поменяется) а там слышали , люди говорили , на дроме писали..) мне своих глаз и своего ума хватает)

Anton Kuznetsov
Конечно так и есть , ведь вопросы по шумке и были чуть ли не главной просьбой к японцам , когда наконец сделают достойную - вот услышали наконец. Будет хорошо если и во всех последующих моделях так будут стараться , и может избавятся от стереотипа , и получат новых покупателей;)

Сергей-Одесса
Хороший отзыв Егор! Диски красивые!
Благодарствую)

Павел Заведеев
Слушай
А у тебя не скрипит под дефлекторами обдува панель?
Сегодня заметил на стыках дорожных такую проблему
И когда на нее пальцами надавливаешь она издаёт небольшой скрип
Если есть такое отпишись
Нет , не скрипит
Надеюсь не будет такого😅

Александр7336399
Интересный отзыв, подпишусь! Сам думал между Тигуаном и Маздой сх5, смутили 3 момента: динамика у мазды хуже, чем даже у предыдущего поколения; да, безумно стильно и снаружи, и внутри, но внутри осадок...
Диллер в Челябинске мне тоже ой как не зашел..) пока в тюмени живу , тут Диллер конечно лучше идёт на контакт с клиентом
Всем разное нравится, был бы фанатом езды по динамичнее , тоже бы однозначно склонялся к тигуану)
Немца взять на хорошей скидке во время смены поколений конечно приятно , но это ой как не выгодно , в деньгах немцы падают конечно сильно , да и ездить хм , вроде машина то у тебя новая , но когда рядим будет стоять модель новее , не очень приятно наверное😅

Темур
Нижний Тагил
диски огонь

Спасибо большое;)
а про диски эти Hyperion которые вы купили подробнее можно? где купили и сколько стгоят? полное их название или ссылочку и на r17 с таким же дизайном можно приобрести?

Столкнулся с тем же выбором между тигой и сх-5. Поехал к фольцам, решил потестить и посчитаться. В итоге полный фарш рлайн вышел в районе 2,5, но...! Авто брал в кредит и девочка-кредитный манагер мне только страховку жизни насчитала на 250к и это ещё до каски. При этом сев в саму тигу в той же максималке я был очень удивлен увиденным: авто за 2,5 мульта, а глаза опускаешь чуть ниже приборки и видишь этот убогий пластик с приоры. Это вообще неприемлемо.
К слову о скидках, в мазде на топовую сх-5 с 7-м пакетом дали скидку в 200к и это за авто 2018 года (не прошлогодняя). По принципу выбора с автором полностью согласен, лучше ездить на более простой машине в максималке, чем в пустом ведре с шильдиком.

P.S. Автор укажи параметры дисков полностью, хочу ковку себе заказать, но очкую не попасть.

D1511
В CX5 второго поколения шумка хорошая. В обзорах даже сравнивали с конкурентами. Итог; шумка в этом классе есть только у двух авто, в CX5 и в Тигуане.

Егор
У меня при минус 26 ничего не трясет и не потряхивает. Ниже еще не было, поэтому не знаю что будет при минус 35.

нищий
Это у них двигатель долбится на морозе при замерзании опорных подушек, А еще у мазды косяк-фары потеют изнутри и на морозе лед с внутренней стороны. Официалы кричат, что так и должно быть-позор ! Со временем фары изнутри потускнеют и потеряют яркость. Да и сразу при запотевании теряются свойства осветительных приборов, Официалы отказываются признавать случай гарантийным-придется судиться. А вообще, позор для бренда , теряются эксплуатационные качества и безопасность хромает.

Серов
новый год начинается с октября месяца

Дмитий
да есть такое. Обратился к дилеру сразу поменяли и сейчас все ОК.

Егор
Обратитесь к дилеру поменяют без проблем

Максим Максимов
заехал к дилеру полтора часа и подушку заменили без проблем в Фастар Новосибирск

Родион
заехал к дилеру полтора часа и подушку заменили без проблем в Фастар Новосиб.

Алхан
Егор
Да объясни ты внятно, людям...

Добрый! Не подскажите параметры дисков и шин?
Car Leader

Андрей Ромашов
Alexandr Ponomarev
дружище я тебя уверяю что все не так как думаешь сейчас придет и у тебя понимание - только позже с чего ты взял что я выбрал не то что нужно ? = я выбрал то что мне было выгодно на тот момент и японцы...
Про мурано ты конечно загнул))))

Продажа Mazda CX-5 2018 в Москве

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда СХ-5.
Посмотреть всё о Мазда СХ-5: Модельный ряд Мазда СХ-5, продажа Мазда СХ-5

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда СХ-5 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.