Эксплуатация

Mazda CX-5 2015

, Тверь
Пробег: 5 075 км
Темы: Эксплуатация

Здравствуйте всем! И всех с Прошедшими праздниками! Вот за спиной 4 месяца эксплуатации и 5 тыщ км. пробега. Впечатления от автомобиля не стали менее позитивными. То есть модный нынче вопрос- купил бы ты свою машину после того, что ты теперь о ней знаешь- я отвечу ДА. Теперь по-порядку.Минусы и плюсы, которые я заметил.

Плюсы.

1. Ближний-дальний свет мне очень нравится(LED).

2. Расход. средний сейчас 10.7. Это с пробками , прогревами на автозапуске.

3. Довольно тихо в салоне(по сравнению с теми авто, что у меня были)

4. Адекватный ответ на педаль акселератора. Тебе нужно ускориться- ты ускоряешься.

5. Чорт. Я люблю как она выглядит))) Особенно сзади))))

6. Удобная посадка водителя и переднего пассажира.

7. Сидел сзади- рулила дочь. Тоже не особо затек там. 184 см рост. Удобно устроился.

8. Мелочь, но приятно. Не замерзает лючок бензобака, даже после мойки. На 4008 пежо постоянно мучился, силикон не помогал.

9. Из моих это первая машина, где веерные форсунки стеклоомывателя- оказывается это классно)

10. Не пачкаются брюки при посадке-высадке.

Минусы.

1. При первоначальном запуске на холодную работает громко, пока не упадут обороты. Непривычно. 4008 работал тише гораздо. А тут примерно похоже на двигатель ЕР6 на пежо 308-408.

2. Не нравится подлокотник. Куцый какой то. Могли бы сделать выдвижной.

3. В морозы за 20 я вспомнил про подогрев руля и место дворников. Ну или обогрев лобового стекла. За 1.5 лимона могли бы сделать.

4. Обзор назад без камеры и парктроников слабоват... Буду ставить.

5. Регулировка сидения у меня механическая- под рычаг постоянно залезает ремень безопасности, неудобно, приходится доставать.

6. Не минус, а скорее впечатление- да, черный цвет очень маркий.

7. Под пластиковые пыльники днища залетает песок и гравий, который при достаточных размерах на кочках гремит и вызывает ощущение неисправности. Пару раз снимал-вытряхивал.

Примерно так. Ну это на мой взгляд. Может это и мелочи, но это то, на что я обратил внимание. В общем автомобиль радует. Проблем с запуском в морозы нет. В салоне тепло. При - 24 на трассе окна не затягивает, даже при 4 пассажирах. Проходимость для своего класса в норме. Единственное к чему привыкаю пока это к езде на липучке. До этого зимняя резина была шипованная. А вот тут поставил TOYO транпасс липа. Все таки шипы останавливаются быстрее. И к слову- хорошая вещь автозапуск по температуре двигателя. Выставил ее себе на -18С. Часов в 5 утра слышу-пиликнул брелок. Завелась. Утром меньше ждать прогрева) В общем зимуем хорошо. Полет нормальный. Приготовил на замену на 7000км масло в ДВС. По старой привычке меняю масло во всех авто в два раза чаще регламента. На этом вроде все, не мастак я расписывать переживания и впечатления. Не обессудьте)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-5 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв