Отзыв автовладельца Mazda CX-60 2022

Mazda CX-60 2022 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2022
Двигатель: бензин, гибрид, 2500 куб.см, 191 л.с.
Год приобретения: 2022
Пробег: 100 км
Итак, друзья, всем привет!

Как владелец Мазды СХ-5 2021 года я регулярно интересуюсь новостями в мире Мазд и как только появилась новая Мазда СХ-60 у дилера в наличии, сразу записался на небольшой тест-драйв.
Я живу в Чехии, Прага. Первые СХ-60 здесь появились только в конце лета, но в начале осени склады дилеров начали заполняться - появились разные комплектации, появилась машина на тест-драйв и т.д. И вот, в начале сентября я записался на тест-драйв Мазды СХ-60.

Для начала пройдусь экстерьеру, интерьеру и первым впечатлениям.
1) Мазда СХ-60 внешне очень впечатляет. Выглядит брутально, мощно, не как бегемот, перегруженный деталями, все очертания кузова и дизайн сделаны так, чтобы глаз не цеплялся за какие-то особенно выдающиеся элементы. Тут нет суперогромной решетки радиатора, странной формы фар, непонятной формы капота, сомнительной линии багажника.
Я бы сказал так - Мазда чем мне и нравится, что в своих машинах реализует прежде всего красоту и стиль, а потом - практичность и смертную скуку ежедневного быта. Если новый БМВ смотрится как агрессивный качок на стероидах, который каждой рухляди на дороге стремится доказать свою исключительность, то СХ-60 просто сдержанно говорит - да, чувак, я на стиле, я хорошо одет, у меня отличный вкус, но если у тебя будут проблемы, то мой разгон 5,8 до сотни оставит от твоего BMW только пару тухлых недобритых яичек.

А теперь пройдемся по деталям экстерьера:
- Мощная решетка радиатора. Сделана в довольно брутальном виде с сохранением всех родовых черт Мазды.
- Тоже самое и касается фар - они стали состоять из двух блоков и в них добавилось еще больше светодиодов для адаптивного освещения. И довольно неожиданно, но теперь у радиатора есть защитные жалюзи. Что это такое и как это работает - к сожалению, я не знаю, но однозначно это поможет зимой и в качестве защиты от камней.
- Расстояние между аркой переднего колеса и передней дверью. Здесь все не так однозначно. Расстояние просто огромное, не меньше полуметра. Для сравнения - в СХ-5 этого расстояния почти нет, арка и дверь расположены вплотную друг к другу. Зачем так сделано? Чтобы под капот могла влезть рядная шестерка с продольной установкой плюс заднеприводная компоновка автомобиля.
- Полный привод теперь совсем новый. Основной привод идет на заднюю ось, подключая переднюю в случае необходимости. Через селектор Mi-Drive можно выбрать оффроад режим. Единственный здесь существенный минус - большие свесы и официальный клиренс 175 мм, пневмоподвески и прочих радостей нет.
- СХ-60 в улучшенной комплектации идет с дисками 20 дюймов, что никак не сказывается на плавности движения. Каких либо жалоб у меня тут нет.
- Задняя часть автомобиля также не вызывает вопросов. Нет никаких кричащих элементов дизайна. Фары обновили, добавили кибер панк стиля, но не ушли в откровенную крайность. Попка выдержанная и аккуратная. Минус пправда есть - два фальшивых сдвоенных выхлопа, причем со сквозными дырками. Настоящих выхлопных труб две - они направлены соплами вниз.
- Из минусов также отмечу, что некрашенная нижняя губа переднего бампера является его частью и при ее сильном повреждении бампер придется менять целиком.
- Из интересных наблюдений: сопла стеклоомывателей расположены прямо на дворниках, сопла омывателей фар теперь фиксированы и не выезжают как у СХ-5 (я считаю это лучше, т.к. тут нечему ломаться), с одной стороны есть лючок бензобака, а с другой - точно такой же лючок с розеткой для зарядки аккумулятора.

Теперь по интерьеру, здесь чуть больше спорных моментов:
- Машина стала шире, это видно по огромной центральной консоли. Несмотря на это, места на заднем ряду существенно больше не стало. Плюс минус примерно столько же, сколько было в СХ-5. Причем появились какие то странные предметы под креслом водителя, которые мешают далеко задвинуть туда ноги. Похоже - какая-то новая электроника от батареи. На самом деле - это было моим большим разочарованием, т.к. на заднем ряду я ожидал гораздо больше места.
- Подлокотник водителя теперь состоит из двух половинок, каждая из которых открывается отдельно. Но само отделение бардачка стало очень неглубоким. Бутылка с водой не влезет. Пропал лоток для мелочей. Вместо обычных USB разъемов, теперь USB-C.
- Текстура под "сетку" на центральной консоли выглядит довольно простенько, как будто это обычная пленка самоклейка. В версии с белым салоном и вставками из белого дерева - все выглядит гораздо солидней, дороже и благородней.
- Появилась беспроводная зарядка для телефон - это уже стандарт.
- Подстаканники скрываются под крышечкой, но по дизайну выглядит довольно простыми. Никаких особенных функий нет - вроде подогрева или охлаждения.
- Сенсорных кнопок на руле и консоли нет вообще, за что респект Мазде. Эти модные тренды негативно влияют на управление автомобилем и особой красоты не дают.
- Центральный экран стал больше, размер увеличили до 12 дюймов, он также несенсорный в основном режиме и сенсорный в режиме подключения телефона. Управление осуществляется через стандартный джойстик Мазды. Я таким пользуюсь постоянно и доволен. Позволяет не отвлекаться от дороги.
- Теперь панель приборов полностью цифровая - графика приятная, аккуратная без излишеств. НО, каких либо полезных реальных данных выводится мало. Из откровенной дичи - бортовой комп с путешествиями А и Б доступен только через кнопку trip около спидометра... Зачем так сделали?... Для быстрого доступа?.. Причем, теперь выводится только расстояние, ни расхода, ни времени за рулем не посмотреть. В меня этого тоже нет. Может все теперь есть в приложении на телефоне? Надо проверять.
- Сама мультимедиа стала чуток лучше, улучшилась графика, скорость работы, но ничего нового не появилось. Камеры кругового обзора такие же как на СХ-5 2021 года с HD графикой, но без 3Д модели машины, как сейчас модно делать.
- Mi-Drive позволяет теперь выбрать несколько режимов движения: EV (60 км только на батарейке), Normal, Sport, Offroad. Также есть кнопка отключения TCS OFF.
- Бардачок теперь стал не в виде ковшика, а в виде горизонтального глубокого отделения. Теперь, чтобы что-то достать из глубины, надо проявлять чудеса гибкости.
- В подлокотнике на заднем ряду теперь ничего нет - все переехало на центральную консоль - подогрев сидений, USB разъемы, появилась обычная розетка 220В, климата нет, только обычная вентиляция, что запишем в минус.
- Добавлю про пластик - он везде мягкий, но какой-то более жесткий что-ли, на СХ-5 он гораздо легче проминается. Здесь он ощущается более твердым.

Багажник!
С багажником все не так однозначно - нет органайзера, который был на новой СХ-50 2022 года. По сути это копия багажника СХ-5, только добавилась вторая лампочка справа. И по размеру - ненамного больше, чем багажник СХ-5. Весь эпический размер ушел в крышку капота. Но, для путешествий и ежедневных поездок хватает за глаза.

Двигатель и расход!

А вот здесь мы подошли к самой вишенке.
Двигатель 327 лошадей, PHEV, в качестве бензинового стоит полноценный 2,5 литра 200 лошадей и плюс электрический мотор на 175 л.с. Максимальный крутящий момент 500 Нм.
Батарейка небольшня, на 17 КВт.
Объем бензобака - 50 л.
В целом, первое что поражает, когда садишьс за руль и жмешь педаль газа - бешенное плавное ускорение без заметного переключения передач (используется коробка 8 ступеней). Ускорение впечатляет и в Normal режиме, а в спорте на повороте может вырвать руль из рук. И при всем при этом - расход 4,9-6 литров.
Но есть тут ложка дегтя. Я катался на почти полном баке, около 90% бензина и примерно столько же заряд батареи.
Расход показывал просто смешной - около 5-6 литров, но БК неумолимо показывал остаток в км до следующей заправки - и там была цифра 370 км... Это очень мало, непозволительно мало. С таким расходом должен показывать 700-800 км, но не 370. Менеджер косвенно подтвердил, что полной заправки и зарядки действительно хватает всего на 450-500 км. Тем не менее, это надо тестировать и проверять в реальных условиях. Так что тоже жду обзоров от автообзорщиков, которые могут кататься на машине несколько дней или даже недель.

ВЫВОДЫ
Купил бы я себе СХ-60 вместо СХ-5?
Для начала немного о ценах, буду называть их в чешских кронах.
Самая топовая комплектация СХ-5 стоит чуть больше миллиона крон.
Начальная комплектация СХ-60 с задним приводом идет от 1 260 000 крон.
А если хочется получить всё то, что ты имел в топовой Мазде СХ-5 - готовь 1 700 000 крон. Сюда войдет и кожа наппа с вентиляцией, и панорамная крыша (вместо люка, теперь люка нет), и мультимедиа система BOSE, и диски 20 дюймов и деревянные вставки в салоне и прочие мелочи, которые также есть в СХ-5 в топовой комплектации.

Цена становится огромной, СХ-60 попадает уже в сегмент BMW X5, Audi Q7, но не предоставляет каких то супер крутых интересных фишек кроме дизайна и двигателя. Про какие крутые фишки я говорю? Ну хотя бы массаж, амбиентная подсветка салона (она есть, но только в ногах), автоматическая парковка, управление авто с брелка, расширенный бортовой компьютер, климат контроль на втором ряду, продуманный органайзер в багажнике и задний ряд с креслами, где можно выбрать не только два положения спинки, а двигать и свободно менять наклон.

Грубо говоря, мне показалось, что СХ-60 - это такая жирная злая СХ-5 на максималках, которая чуток заехала в премиум, уже может удивить, но имеет уже слишком высокую цену, чтобы рассматривать ее как альтернативу.
Я бы подумал о покупке СХ-60, если бы ее стоимость отличалась не почти в 2 раза, а хотя бы не более чем на 50% от максимальной топовой СХ-5.

В любом случае, время покажет. Я однозначно ЗА подобные эксперименты, смелые решения и необычных подходы. Очень надеюсь, что и СХ-5 получит новый двигатель и сам модельный ряд Мазды сможет скоро удивить.

На этом всё! Если кому то интересно, могут посмотреть мой небольшой короткий блиц обзор и тест-драв на 50+ минут. Как раз, чтобы было что глянуть за чашкой кофе.

Опубликован год назад

Mazda CX-60, 2023
Mazda CX-60, 2023
21154825, Москва

Хороший обзор, спасибо! 👍
Тесноватая, как и все Мазды, даже не понимаю как они в Пендосии продаются, там вроде поширше любят. Сам выбирал, смотрел СХ-5 на замену Хонды CR-V 3, но после Хонды как в тисках.
Разгон и звук зачетный, но ценник не адекватен мягко говоря.
Приятно, что оставили нормальный движек, а не 1-1,5 как в подобных Китайских гибридах.
По расходу - думаю БК его мерит по предыдущей поездке, либо как-то средне (по стилю вождения). У меня так же на Хонде CR-V 5 - катаешься по городу, показывает запас хода условно 300 км. Выезжаешь на дальняк, проезжаешь 200 по трассе, он тебе пишет, что ещё 200 можешь проехать. 🤷‍♂️😁
Evgeniy Artemiev
Ну так-то Х5 в минималке стоит уже дороже, чем 1,7 крон. + если накидать опций до маздовского оснащения, то сколько выйдет? Я ставлю +40% от топа мазды

Курс кроны: 2,53 рубля за 1 крону.

"Самая топовая комплектация СХ-5 стоит чуть больше миллиона крон.
Начальная комплектация СХ-60 с задним приводом идет от 1 260 000 крон.
Цена становится огромной,"

Без комментариев.
У кого пряник, тот и на коне.
Игорь
Тольятти
Отзыв про авто из другой вселенной) За обзор спасибо - интересный авто!

Город за рекой.
Бери сх 8 там с размерами все более менее)
Граждане россияне помогайте друг другу!!!!

Мечта!Мазда может в дизайн.Отличное авто,кто бы что не говорил...

NRW
Так называемое расстояние престижа круто смотриться, в Германии со скидкой видел плагин гибрид 61.380 €, базовый прайс 47. У вас получается ещё дороже.
Kuzbass2021
Курс кроны: 2,53 рубля за 1 крону. "Самая топовая комплектация СХ-5 стоит чуть больше миллиона крон. Начальная комплектация СХ-60 с задним приводом идет от 1 260 000 крон. А если хочется получить...
И правда! По Российским меркам не дорого😁
Nastia
Внутри как то скудно , глянешь китайцев , уже привыкаешь к роскоши дизайна внутри ….внешне красивая мазда , но внутри , не тянет на премиум
SadSam
Петрозаводск
По фоткам морда (из-за фар) выглядит мягко говоря некрасиво, в жизни может будет другой эффект, но когда ещё ее в живую увидишь…
Тут вообще копейки.
CZ

Машина отличная. У нас такую не купить. Но зато у нас духовность, победа над комарами, ядовитыми гусями и запрет лгбт+. Поскрипим на уазике, да помолимся Гуне!
CZ

С правым рулем есть такая? Может и купим, если старый окончательно не сбрендит и СССР 2.0 не объявит.
CZ

За какое время высаживается 17 квт и машина только на бензин переходит? Сильно просадка в динамике ощущается?
CZ
Почему не купить, всё реально, не у официалов естественно. В Германии вон за копейки продают 3700 деревянных + таможня, доставка и % тому, кто всё это провернет. До 5ка уложиться реально, думается. Ну или просто пойти и купить тут Китайца побольше да понавороченней и с гарантией.
А на правом руле тут был отзыв про аут. Тоже подзарежаемый гибрид. На мой взгляд гораздо интереснее данной мазды (может за исключением внешнего вида). Но там и массаж и ещё куча всего и батарея поболе. И стоил он ему новый 3,5 под ключ. Но с правым рулём.

москва
5,8 до сотни оставит от твоего BMW только пару тухлых недобритых яичек.

Вы сравниваете топчик от мазды с чем?? Сравните с Х3, Х5 в топе и от мазды даже скорлупы от яичек не останется)))))
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009

После прочитанного в 5.8 до 100 я перестал читать. Гансам христианам я верил только в школе
FAST
Не узнаешь, пока не попробуешь. Там заявлено 327 лошадей и 500 момента. Что-бы ей не выдать эти секунды.
Новокузнецк
У этого гибрида масса почти 2,5 тонны!

Его прямые конкуренты BMW X3, X4 с дизельной трехлитровой шестёркой на 650 (!) Нм при массе 1.8 тонны едут 5-6 сек. до сотни. Бензин примерно также.

CZ
Батарейка медленно разряжается. Уровень заряда уходит примерно одинаково с уровнем бензина, может чуть быстрее.
Тут в целом логично, что система работает оптимальным образом - электромотор активно включается при разгоне, нажатии на педаль газа. При равномерной езде расход должен быть минимальным. Но опять же, надо проверять на реальной дороге.

FAST
Тех характеристики двигателя можно посмотреть на немецком сайте Мазда:

Фишка немецкого сайта в том, что они всегда выкладывают только проверенную информацию (чтобы не засудили покупатели). Чешский сайт Мазды может выложить тех данные неполные, что-то не указать. Немцы укажут все и даже расход указали не 1,5л, а 2,2 л, т.к. произвели замеры по своим методикам.
У нас наверно стоит будет около 7 млн. поэтому только мечтать

Это Маздо дай бог из 8-ми секунд выедет!
Ну я бы мазду с BMW вообще не сравнивал в равнозначных комплектациях.
С другой стороны, зачем так явно врать. Раз заявлено 5,8 значит и должна их выдавать (ну или примерно их).
Будут реальные замеры - будет понятно. А так верю-неверию получается.
У нас наверно стоит будет около 7 млн. поэтому только мечтать
А Мазда не ушла ещё с рынка нашенского?
Так и эти отзывы с Чехии.Бразилии Майами Лондона.
Ну да хорошие машины.
Пишите как Феррари в поворот боком валит -мне всё равно это никогда не осознать -нам мартышкам въезд в цивилизацию надолго запрещён.
Давайте отзывы от РФ авто лет по 30 которым -вот это интересно.
А нафига мне знать как Мазда нулёвая себя в какой то Чехии ведёт ?
Здравствуйте читатели Дрома ! Я с Майами ,купил Порш Панамера 2022 года. машина хорошая . иногда некорректно работает опознавание бабушек от дедушек.
на ваши деньги 20 лямов, Масло не жрёт ни капли,тормоза внятные ,ABS предсказуемая .
Kochan
Да вы пишите как Шатл улетает в космос-я порадуюсь конечно ,но ручками и глазками не пощупаю . Так и эти отзывы с Чехии.Бразилии Майами Лондона. Ну да хорошие машины. Пишите как Феррари в поворот...
Не всем так плохо как Вам! 😉
Pink Milk
Напишите про турецкие машины кто из Турции. В Турции уже 5 млн россиян, это будет интереснее. Вроде Чехия уже не пускает просто жить. Себе наметил следующую под автодом машину Фиат Дукато, средняя база, 775 т.лир стоит, или около 2.5 млн на рубли, вот думаю реальная цена или нет. Гибридов и электричек мало, солярка под 95 р уже, а газ - 35 р, многие на газу.
Хороший отзыв

Kochan
Ну я бы мазду с BMW вообще не сравнивал в равнозначных комплектациях.
Будут реальные замеры - будет понятно. А так верю-неверию получается.
Замеры уже давно есть на Ютубе
Мой отзыв: Mazda Atenza 2002
Не всем так плохо как Вам! 😉
Мне нифига не плохо-наверно в плане жизни лучше чем Вам.
Просто зачем мне -жителю РФ забивать мозги отзывом из Чехии где сидит чувак ,жрёт рульку свинную ,пьёт Пивас и может завтра поехать в Париж, Потом в Варшаву .
Писать там про автобаны и как колбаски в Мюнхене жарят .
Мы как собаки на цепи -нас теперь никуда не пускают и ничего к нам не везут. Зачем мне знать как Мазда 2022 в Праге катается ?
Пишите лучше как д Петя копит на генератор для тойоты 90 года потому что дядя Вова мозгами поехал .
Вот мне нахрена читать отзывы людей с другой планеты ?
А зачем читаете? И уж тем более комментируете?
Сергей Сергей8989
Замеры уже давно есть на Ютубе
Ну и как едет 5,8?
Вот мне нахрена читать отзывы людей с другой планеты ?
Я вот на ютюбах/мутюбах не сижу, специально конкретно про мазду не искал бы инфу. А тут автор реально постарался, обзор сделал ещё и видос запил л, причём достаточно качественно. Только за это 5!
Я только за подобные обзоры.
А дальше кому интересно (и голова работает) узнает больше и купит и будет ездить и радоваться, а Вы продолжайте грустить на диване.
Kochan
Мне нифига не плохо-наверно в плане жизни лучше чем Вам. Просто зачем мне -жителю РФ забивать мозги отзывом из Чехии где сидит чувак ,жрёт рульку свинную ,пьёт Пивас и может завтра поехать в Париж, Потом...
Ключевое тут "наверно". Или Вам наверное не плохо? Судя по тексту как-то не очень хорошо.
А у дяди Вовы с мозгом всё ОК, в отличии от Вас, видимо! 😉

Ну и как едет 5,8?
Едет
Boondock Saint
Boondock Saint

Это Маздо дай бог из 8-ми секунд выедет!
нахуа ей куда-то выезжать-то? это что, спорткар или кафе-рейсер какой-нибудь? Бери ЭрИкс 8 и выезжай хоть на Луну.
А это автомобиль для других целей.

Вот здесь можно ускорение посмотреть: https://youtu.be/UtskB-ZzMuk?t=794
Человеку не дали разогнаться, на 99 км/ч ударил по тормозам, но по табличке с проге у него разгон 0-90 5,5с был. Думаю, в 5,8 секунды сможет выйти.
Также видно по расходу, что уходит 22 кВт/100 км, батарея сама на 17 кВт, т.е. батареи хватит на 100 км при интенсивной езде, далее будет работать в режиме зарядки и обычный мотор.

Ну и... Обзоры полезно смотреть из разных мест и про разные вещи, чтобы было с чем сравнивать и было куда стремиться.

Тоже самое касается и обзоров про путешествия или то же восхождение на Эверест. Может и не поедешь сам, но посмотреть любопытно.
Сергей Сергей8989
Едет
🤝👍

Для такой здоровой туши - в любом случае неплохо.

Я обращаю на это много внимание, т.к. один из обзорщиков сказал, что СХ-60 стала более вялой, более тяжелой и менее управляемой, чем СХ-5, с чем я не согласен.
drBuben
https://youtu.be/oTBFO3QeZjY?t=1187 Вот здесь у человека получилось 6 секунд до 100 км, но это обычный бытовой замер без точных приборов. Для такой здоровой туши - в любом случае неплохо. Я обращаю...
Ну разгон до 100 на прямую не говорит о хорошей управляемости в целом. Но думаю у Мазды проблем быть не должно.
drBuben
Вот здесь можно ускорение посмотреть: https://youtu.be/UtskB-ZzMuk?t=794 Человеку не дали разогнаться, на 99 км/ч ударил по тормозам, но по табличке с проге у него разгон 0-90 5,5с был. Думаю, в 5,8 секунды...
Ни убавить, ни прибавить! 👍
Рекламная публикация засчитана.

>>> СХ-60 просто сдержанно говорит - да, чувак, я на стиле, я хорошо одет, у меня отличный вкус, но если у тебя будут проблемы, то мой разгон 5,8 до сотни оставит от твоего BMW только пару тухлых недобритых яичек

Оптимистично, самонадеянно, что еще сказать. Правда, следующий после базового Х5 30d (или младший Х6) едет почти так же, а уж про старшие версии и говорить не приходится. Так что пассаж про яички придётся переписать :)))
drBuben
Если 0-90 был 5.5, то 0-100 где-то 6.5 стоит ожидать. Пролететь с 90 до 100 за 0.3 сек - это надо что-то типа Порше 911.
20128315
Nastia
а мне наоборот, нынешняя мазда СХ-5 внешне не нравится, а вот салон... эргономика, качество материалов. Куда там большинству китайцев! Еще бы Мазда научилась на все свои недешевые автомобили ставить нормальную мультимедиа, а не куцый огрызок смартфона.
20128315
алексей !
5,8 до сотни оставит от твоего BMW только пару тухлых недобритых яичек.

не надо никаких топов - 2,0 дизельный БМВ 5 серии в первом стейдже до сотни разгоняется менее 5 секунд. И это самый обычный 2,0 дизель. Более того, все эти миллисекунды до километров - писькомеряние не пойми зачем.
Антон
Да даже 6,5 совсем не плохо для штатного кроса от Мазды. А с учётом цены по сравнению с бмв вообще огонь.
А у дяди Вовы с мозгом всё ОК, в отличии от Вас, видимо! 😉
Извини,Друг ! Еслиб с мозгом у него было бы ОК .эта Мазда выпускалась бы в России,стоить должна макс 1.2 ляма и доступна практически всем.
ну видимо ударился об угол неудачно и теперь ты эту Мазду только на картинках и будешь видеть.
Paul999
Нижневартовск
Самый главный не минус это мощность более 250 лс, а значит конский налог. Всё остальные размышления о цене, расходе не имеют никакого смысла. Если же ещё цену в РФ принять, которая с доставкой и растоможкой будет не менее 6 кк деревянных, то это очень дорого. , посетив недавно официаоа в Тюмени, он весь заставлен сх5, в топе без малого 5 кк стоит, но их никто не берет. С таким ценником и налогом судьба сх 60 в России очевидна. Её никто не будет покупать, и бушки из за налога тоже не повезут.
Kochan
Это тема не этого форума, как и все Ваши комментарии!
Жаль, что не Вы на его месте, тогда бы наши Лады, Нивы и Газы продавались по всему миру и люди бы стояли в очереди за новыми моделями. И кто-то бы, в Американском захалустье, плакал бы над обзором новенького Москвича и клял бы своего старого пердуна Главнокомандующего!
Но, к сожалению, Вы выбрали диван вместо "трона" 😁😉✌️
Paul999
Там же электромотор, так что ещё и льготы могут быть😉
Бензиновый двиг там до 200 л.с.
Kochan
Да, согласен. Просто надо меньше пафоса по этому поводу. Едет хорошо, ну и отлично.
Kochan
Это тема не этого форума, как и все Ваши комментарии! Жаль, что не Вы на его месте, тогда бы наши Лады, Нивы и Газы продавались по всему миру и люди бы стояли в очереди за новыми моделями. И кто-то бы,...
Тема автомобилей такая же производная от событий в стране .
При мозгах и потенциале наших умнейших конструкторов,наши Лады могли бы и в Америке продаваться не хуже Фордов.
Коробит то что парень русский в Праге .может себе позволить Мазду,а такой же парень,живя в России может только читать на Дроме о Мазде.
И психология раба в тебе читается как и в 90% населения -" ну вот так нас макнули в болото,от нас все отвернулись,нам хреного ? Ну значит так и надо ,Ура Ура ! "

Voronezh
не автолюбитель
а я вот не люблю эти лишние перегородки, нет в них никакого практического смысла, тем более сейчас уже и управление трансмиссией и ручник - электронные, все можно на торпедо разместить
Subaru Forester '03 SG5 Turbo VTD правый руль
Toyota RAV4 '02 3dr правый руль
Мой отзыв: Fiat Punto 2011
Kochan
Сейчас темы любых форумов сводятся к одному. Все темы просели ко дну и скоро ты рад морковке будешь позапрошлогодней. Тема автомобилей такая же производная от событий в стране . При мозгах и потенциале...
Просто обязательно кто-то найдётся, кто сведёт к своему "больному".
"Кто про что, а вшивый про баню!" 🤦‍♂️
Общаюсь с разными людьми, есть среди знакомых и такие "всёпропальщики". И вот ведь в чем парадокс, у них ведь никогда хорошо не было! Ни при Советах (про перестройку вообще молчу), ни когда к нам все были "повернуты" (не понятно каким местом, правда), ни теперь (естественно). И при любом раскладе так и останется в их головах!
Может Вы психолог, я не в курсе, но раз уж 90% по Вашим подсчётам поддерживает происходящее, значит всё правильно. Демократия или нет? 😉
А товарищ в Праге может и с рождения живёт и, видимо, правильно живёт, раз может позволить. Но я думаю и там хватает людей "ваших" взглядов.
"Где родился, там и пригодился"! ✊✌️
А как нормальномыслящий человек должен на всё реагировать ?
В Германии ничерта нету то что потенциально есть у нас.
Мне как реагировать ? От смеха закатываться что ли ? Никто не плачет и не ноет -констатация фактов.
Расскажи что Жигуль лучше мерса -вы же там с такими статейками на окладе сидите ? Сколько хоть в день капает ?
Если ушла вся цивилизация от сверхдержавы ? Это что значит ? ну непросто же так люди вложили лярды и свалили резко ?
Мне радоваться что мы изгои и потеряли сотни тысяч рабочих мест ?
Кстати Автору отзыва респект ! Удачной эксплуатации ! Многие знакомые уехали в Сербию и балдеют от состояния машин 90 ых годов -ухоженные ,не гнилые. ну и стоимость можете в инете посмотреть.
А вот эти Качаны сейчас напишут " Зато там геи " .
Любой человек строит свою жизнь сам и сам выбирает кем и с кем ему быть.
Да хоть по сезону как резину пусть меняют свои предпочтения, главное, чтобы не навязывали свой "цвет" и парадами не ходили вокруг.
А "Кто виноват?" и "Что делать?" - лучше у зеркала поинтересуйтесь.
у тебя печатный станок наверно есть.

А как нормальномыслящий человек должен на всё реагировать ? Если Германия выпувкает Мерседесы БМВ . А мы Жигуляторы не можем уже без Ирана и Китая производить ? В Германии ничерта нету то что потенциально...
Знаки препинания в русском языке ставятся в конце предложения, без использования пробелов. На будущее пользуйся этим простым правилом.
Kochan
Ник у меня Кочан, прошу заметить. И про Геев я ничего не писал да и про остальную вашу лабуду. Любой человек строит свою жизнь сам и сам выбирает кем и с кем ему быть. Да хоть по сезону как резину...
Ты ничерта тут не выбираешь. Чё скажут то и будешь делать .
Мы -россияне ,в чужих странах можем покупать Мазду . (ну для твоего скудоумия попроще ) А в своей стране где живём как нищие при таких возможностях ,мы эту Мазду можем только потрогать в салоне за 6 лямов.
И кто виноват ? это не к зеркалу. Это вот такие как ты - гундят что всё по плану и так будет дальше со страной и все последствия вылазиют.
у тебя печатный станок наверно есть.
Даже несколько, но не совсем у меня!
Пару Mimaki, Komori, Roland ну и куда ж без китайского оборудования в наше время.
6,5 тут про секунды, а не цену. 😅
Kochan
ну вот прям ботные ответы -любой строит жизнь сам ,выбирает путь,идёт к своей судьбе-хрестоматийные интернетные отмазки когда спрашивают что нибудь по делу. Ты ничерта тут не выбираешь. Чё скажут то и...
Уже и в боты меня записал!🤦‍♂️
Квартира, машина, дом загородный, 2е детей, жена красавица - всё как "в лучших домах Лондона и Парижу"!
Стараюсь следовать по жизни хрестоматийным принципам и всем известным заповедям!
Живу по Высоцкому "не лучше ли при жизни быть Приличным человеком".
А законы в любой стране соблюдать приходится, иначе в кутузку. И у нас они не такие уж и суровые.
ShowMustGoOn
Видать эмоционирует сильно!
Жаль, что не по теме диалог. Лучше уж про секунды поспорили бы. А то пришёл сам в отзыв и возмущается, как будто конкретно ему этот обзор прислали!
Типа, уважаемый 750726, а зацени те ка, что в мире есть, чего Вам не видать!
У всех свои взгляды, но как бы не с Володи всё началось, да и кто бы там ни был один фиг был бы виноват😁
Kochan
Уже и в боты меня записал!🤦‍♂️ Ну я считаю, что сам выбираю свой путь! Не без ошибок, естественно. Было порядочно вариантов развития моей жизни, выбрал один из них. Квартира,...
Ну всё ясно . Стандартный ответ стандартных троллей на всех сайтах.
ShowMustGoOn
Когда нечего по теме сказать начинаем ко всякой хрени цепляться .
И мне на твои знаки препинания ваще пофигу -у тебя страна на уповень Уганды Африканской скатилась. Не пофиг ли где там запятые с пробелами теперь ставить ?
Kochan
Ну всё ясно . Стандартный ответ стандартных троллей на всех сайтах.
Ну извиняй, дядька!
Всё как есть. 🤷‍♂️
А чего, реально прям так троли отвечают все?
Kochan
По делу то есть чё хрюкнуть ? Или мы русский язык будем вспоминать ? диктант пишем или мысли излагаем ? Когда нечего по теме сказать начинаем ко всякой хрени цепляться . И мне на твои знаки препинания...
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович!" 😁😉
Ну извиняй, дядька!
Всё как есть. 🤷‍♂️
А чего, реально прям так троли отвечают все?
да чё я тебе буду говорить как вы там все отвечаете . Семья .дача 2 е детей жена красавица .
чёнибудь бы поинтереснее придумал -всё по шаблонам -иди .форточку открой ,покури .а то пади уже клава жиром покрылась ..строчишь как хорошо жить ,на всю страну по всем сайтам.
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович!" 😁😉
В Москве то где живёшь ?
Kochan
Не дача, а дом - разница есть😉
Участок не большой 7,5 соток. Дом строили сами с товарищем - дуплекс. Общая стена. 30 км от Москвы (40 минут от квартиры)
Ну а как я свою жену как не красавицей могу назвать?
Это единственный сайт где я что-то пишу в принципе! Ну форум ещё профильный по авто.
Ну, а про жизнь - "Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше." ✌️
В Москве то где живёшь ?
Фильм "Притяжение" смотрел? Элитный район Чертаново!!! 💪😉
Kochan
Даже несколько, но не совсем у меня!
походу производством занят. это есть хорошо - что не барыга.
А вот эти Качаны сейчас напишут " Зато там геи " .
Летом был в Калининграде.
Там таких машин из 90-х полно.
Вроде типа ездят и проходят десяток лет.
Но даже на беглый взгляд видок у них сильно подуставший. Масляные пятна под машинами не редкость.
Мне вот такой хлам не надо.
Пусти их в наши условия, я из Перми, так эти машины через год в утиль.

Новокузнецк
БМВ, допустим Х3, с лошадями за 300, выезжает крепко из 5ти секунд до 100ки
Что бы дойти до цели, надо прежде всего идти!

Игорь
Отзыв про авто из другой вселенной) За обзор спасибо - интересный авто!
Что в этой машине из другой вселенной? Если есть деньги, могу вам привезти такую же
CZ
Если есть деньги, я вам такую привезу.
А если денег нет, скрипите на Уазе.
Всё очень просто. И в Европе точно такой же принцип, и в Штатах)
Летом был в Калининграде.
Там таких машин из 90-х полно.
Вроде типа ездят и проходят десяток лет.
Мне вот такой хлам не надо.
Пусти их в наши условия, я из Перми, так эти машины через год в утиль.
тут согласен. был в конце 90ых часто в Калининграде.
Помню на Центральном рынке,ул Черняховского, продавщица спрашивает .такая типа курточка у вас хорошая,склько стоит?
- 600$ говорю
-у нас говорит машину за такие деньги покупают,год поездил и на помойку.
Поэтому зачем их обслуживать если можно так жить ?
Откатал год,выкинул ,пошёл новую купил ,год и на помойку. А попробуй искатай Мерс допустим 123 ий кузов ?
Поэтому тут разный подход . Должно быть две машины. Одна на убой ,вторая для души.

Фильм "Притяжение" смотрел? Элитный район Чертаново!!! 💪😉
Фильм " Притяжение " смотрел. Пиши ещё. У меня собачка даже ржёт
Сосед будет на унитазе кривляться ,а ты всё это слушать? ради этого стоило уезжать за 30 км чтобы опять в то же самое попасть ?
Пиши побольше-хоть какой то позитив и поржать.
Андрей
Минеральные Воды
А Мазда не ушла ещё с рынка нашенского?
Уже ушла. Теперь только китайская Мазда.

Kochan
Фильм " Притяжение " смотрел. Пиши ещё. У меня собачка даже ржёт Ты хоть не позорься -дом на двоих. Уехать из города,чтобы жить по соседству ,имея общую стенку ? Сосед будет на унитазе кривляться...
Я смотрю у тебя абсолютно обо всем кривые представления какие-то! Ну это нормально для "всёпропальщика" 😉
Рад, что хоть я смог внести немного позитива в твою не лёгкую судьбинушку.
Я ж писал - не без ошибок🤷‍♂️
Строили 15 лет назад с одним товарищем с задумкой на ПМЖ, но как ты знаешь страна у нас весёлая, а "загад не бывает богат"! Поэтому ПМЖ как-то не сложилось. Товаришь вообще продал свою половину (*****), но благо потом её выкупили наши друзья и теперь живём душа в душу!
Но дом построен по уму. Стена газобетон 300мм + с моей стороны каркас из гипса в 2а слоя, за каркасом 50мм каменной ваты (по общей стене). Не слышно ничего вообще. Участок брали 15 соток, по 7,5 у каждого теперь.
Я конечно не знаю какая у тебя квартира, у меня 65м2, а дом 150 (+мансарда 50) + участок + свежий воздух. Как бы совсем не то же самое. Кухня-гостиная 40м2! У меня дочь там на роликах научилась кататься, пока мебели ещё не было.
А так, конечно, на 100% согласен, что лучше отдельный дом.
predator77s
БМВ, допустим Х3, с лошадями за 300, выезжает крепко из 5ти секунд до 100ки
Некорректно их сравнивать. Сколько этот Х3 стоит сейчас в тех же кронах? Да и не гибрид же он.
Да верим ,верим !
Молодец !
----------------------------------------------------
-------------------------------------------------------
Как 30 км разницы в Москве влияют на перенос судьбы так координально? и что весёлого в нашей стране ? Не жил бы я в Москве .может и сидел бы уши оттопырив ,читая и всё это со стенами 300 мм и двумя слоями ваты .
Kochan
Да верим ,верим ! Молодец ! ---------------------------------------------------- с задумкой на ПМЖ, но как ты знаешь страна у нас весёлая, а "загад не бывает богат"! Поэтому ПМЖ как-то...
Неужели заслужил таки доверие!? 😁
30 км от Москвы это примерно +1-1,5 часа к дороге до работы (красавицы жены). До очередного кризиса (2015 по моему, уже запутался вних) предполагалось, что будет так хорошо жить, что жене можно и не работать, но не вышло. Поэтому не ПМЖ.
Весело жить - никогда не знаешь, что ждёт тебя дальше. Ну или интересно/азартно, кому как больше нравиться. Мне весело.
Не понял про уши/стены/вату? Что не так или у тебя вата в ушах!? Расшифруй.
Понял только, что ты опять что-то не понял!😁 Не 2 слоя ваты, а гипсокартон в 2а слоя и 1 слой ваты 50мм только по общей стене в качестве шумки. А снаружи дом утеплен полистирол-бетоном 100 мм.
7601934
походу производством занят. это есть хорошо - что не барыга.
Ну я в компании как раз продажами занят. Да и производство - наружка/полиграфия. 🤷‍♂️
удачи тебе.

удачи тебе.
Спасибо! Аналогично!
🤝

Omsk
Спасибо за отзыв. Хорошая, красивая машина.
А нам хавалы, чери, донфенги, эволюты и прочий шмурдяк за такие же цены 😭

Саранск
👍👍👍
Я привезу

Вадим Агеев
Я привезу
Это понятно, мысль была про официальные поставки.

Stefan Italy
Хочу брать в Италии! Здесь почти full optional ( без панорамы) 55.500€

Сергей
Лесозаводск
CZ
....про ЛГБТ ты что то чувачек загнул!,похоже ностальгируешь!!!
Михаил
Хороший отзыв 👍

Нормально так накидали на вентилятор. Зашел почитать про СХ-60, а тут такое...)

Смешно читать про яички бмв, когда мазда старается быть похожей на бмв. Я ни разу не владелец бнв, но поржал. В свое время тестил сх5. Машина не плохая, но тесная. В этой места явно побольше. Неплохой вариант в параллельной вселенной)

Заказал такую с 3,3Т бензином, белую. В начале февраля будет. В полной комплектации обошлась в 62000$.
Мой отзыв: Fiat 500L 2014

Stefan Italy
Хочу брать в Италии! Здесь почти full optional ( без панорамы) 55.500€
Почти не считается))

Пётр
Великий Новгород
Спасибо за интересный отзыв.
Гибриды хороши в плане динамики, но суммарный расход бензин+зарядка акб в некоторых режима движения будет превосходить автомобили с двс.
И самый большой недостаток, для меня, это снижение общей надежности агрегатов автомобиля из-за гибридного усложнения конструкции, эдакие костыли в угоду политической пропаганде зеленых.
Удачной эсплуатации!

6,2 она реально едет по Рейс лоджтку. Посмотрите австралийские тесты.

Andrei83.08@mail.ru
Нерюнгри
не автолюбитель
А что там такого? Планшеты?

Прикупил себе такую, но 2.5-190лс, без гибрида. Если руки дойдут, тоже напишу отзыв.

Dmitriy Maslov
Ну и как вам? Тоже думаю о замене своей cx-5 2021 года на cx60

Ванино
Гибрид последовательный или параллельный?

Продажа Mazda CX-60 2022 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда СХ-60.
2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мазда СХ-60: Модельный ряд Мазда СХ-60, продажа Мазда СХ-60

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда СХ-60 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.