Отзыв автовладельца Mazda CX-60 2023

Mazda CX-60 2023 — отзыв владельца

, Москва
Год выпуска: 2023
Год приобретения: 2024
Пол года думал, писать или нет)) Решил,- поделюсь своим враженням!

Итак Мазда СХ-60, не думал не гадал, пускал слюни на немецкий автопром, но не расставался с японским, Прадик 120, 1GR-FE, все еще пылится в гараже.

Давно мечтал о замене авто, жил на ютубе у разных блогеров на каналах.
Фиат, ездил, не ломался, но хотелось чего-то нового и более быстрого и качественного, в целом. Как раз завезли в салоны мазду и пошли обзоры от местных блогеров.
Вывод я сделал, что машина должна мне понравится. Сам я был в командировке, супруге дал команду и список, какие авто посмотреть. За один день глянув Хтрайла и Туксон, поехала супруга в мазду и внесла предоплату.

Машина пришла через полторы недели со склада в Венгрии.
Итак, комплектация премиум спорт(такие названия сделал наш импортер).
Мотор 3.3 турбо бензин, 8 ступеней автомат со стартер генератором в коробке. Плюс коробка без классического гидротрансформатора, некий гибрид между классикой и роботом.
Кожа наппа, обдувы передних, все обогревы, проекция, 12 дюймов центральный и приборы, Босе 12 динамиков, включая центральный канал, черный потолок, панорама и люк, 360 камеры, адаптивный круиз, удержание в полосе и все возможные сейфти ассистенты, 20 колесья, электро багажник и жалюзи радиаторов.

Первое впечатление-вау, и даже очень, как говорится слаще морковки не ел))
Теперь спустя 10 тысяч км и больше полугода владения, могу поделится.
Машина хорошо стоит на дороге, под 200 тоже, набирает их очень напористо и легко.
Коробка быстрая и четкая, материалы салона хорошие, машина приятная во всех отношениях. Плавность хода средняя, шумка тоже.
Расход в городе у супруги около 12. По трассе 7-10, смотря как ехать.
Как пример:4000 км, Румыния-Греция, и по городу две недели, по трассе не стеснялся, особенно где нет камер-средний 9 литров 95-го на сто км.

Решено было что-то делать с шумкой. Были закуплены матерьялы и валик.
Разобранные все двери и багажник до металла.
В дверях были обнаружено что-то на подобии матов и материала похожего на детский памперс. Вибры не видел)). В багажнике не обнаружил кроме заводского войлока ничего.
Естественно после двух недель работы, эффект был, но все еще не достаточно.
Напрягает шум из передних арок. Пока грешу на китайский гудиер, который шел с завода.
Некоторые партии шли на Тойо, но мне не повезло.
Если на зимней мишке будет тише, скорее всего поменяю на Мишку пилот на следующий летний сезон.
По салону, все кайф, нет тач скринов и это радует. Вернее на карплей работает тач на экране, но мне намного удобнее пользоваться джойстиком. Все клавиши климата механические, все кнопочки настоящие.
Ничего не скрепит не звучит, места для средней комплекции хватает, багажник около 600 литров, тоже пойдет. Можно открывать и закрывать взмахом ноги, но этим никого не удивишь.

Свет головной супер, адаптивный лед, авто дальний работает хорошо, включил и забыл.

В целом авто получилось отличным, на мой взгляд, слабоватая шумка, больше претензий нет.

Сделал первое ТО, будем катать дальше.

Всем удачи.
Опубликован год назад

Кому интересно, на фото-средний расход бензина за последние 3 месяца и 1500 км. По городу, небольшой такой городок в горах на 300к населения, в основном без пробок, максимум 20 минут в день в тянучке. Стиль езды-перепуганная барышня, моя супруга. Сугубо город.

Нашел еще фото. Купили коврики-лайнеры, польский производитель, стали очень хорошо. Не везертеч, но и цена значительно меньше.

Mazda CX-9, 2021

леонид
Ижевск
По цене Ауди?
Шутов Сергей
3,3 литра, 286 сил, 4вд, 2 тонны, 12 литров на сотню в городе, это в каком режиме?)))

Шумкой?))))))))))))))))))))

Абакан
Смотриться хорошо, но под 200 на китайской резине.

ЯМАЛ
Непонятно автор живёт и купил в России или за границей.

пока на паузе

Garmanbozia
Это же премиум?
В премиуме нет шумки?
Я бы не называл мазду премиум, да, качество авто в целом отличное, но не премиум. Но и цена не премиум.
Мои отзывы: Mazda CX-60 2023, Fiat 500L 2014

Спасибо!

леонид
По цене Ауди?
Цена абсолютно адекватная. 61к$. Сейчас и дешевле, из-за курса. В салоне Ауди с такой суммой делать нечего, или базовые моторы и пустой конфигуратор.

Шутов Сергей
Обычный режим, дом-школа-магазин. Супруга водит. Там маил гибрид, 48 вольт, авто отключает двигатель на ходу и при остановке. Как только чувствует, что газульку отпустили, -сразу глушит двигатель, по трассе тоже, даже на скорости. Маленькая батарейка под задним сиденьем.
Nikolai Zhiltsov
Обстоятельный отзыв.
Удачной эксплуатации от вражень.))

JoniB
Смотриться хорошо, но под 200 на китайской резине.
Резина Goodyear efficient grip performance SUV, просто сделана в Китае и немного шумновата, а так, к ней нет больше претензий.

Сергей-Одесса
Не сравнивайте с ценами у себя. Ценообразование в России сейчас очень специфическое.

Хороший авто и отзыв )
Привет Одессе!
Пролыгин Сергей
Видел вживую. Классно выглядит!

sarbaz81
Непонятно автор живёт и купил в России или за границей.
Живу временно в Румынии, сам из Украины. Покупал дома в Одессе, цены украинские.

oleg-elgand
ну да ладно, назовем это шумкой, ок..
У меня нет, к сожалению полного фото альбома с шумкой, но то, что вы видите-это один из промежуточных этапов,- виброизоляция пластика карты двери. Потом, естественно шумоизоляция. Попробую добавить фото, если найду.

oleg-elgand
ну да ладно, назовем это шумкой, ок..
Вот, нашел фотку, это не та же запчасть, но все пластиковые части и карты я делал и вибро и шумку.

Сергей-Одесса
Автор не отвечай на "подковыристые" вопросы, уже давно известно здесь на дроме, что лучше всех разбираются в премиальных авто владельцы дешманских шушлаек. которые по фото определяют, где кожзам, а где натуральная кожа. Классная тачка 5 за выбор. Удачи на дорогах!
GospodinUron
А разве 3,3 это бензин?
Авто по размерам большой, почти 4,8м, а вот капот за счет рядного 6 цилиндрового двигателя огромный. Не пострадал ли размер салона, как на втором ряду?

Сергей-Одесса
И я бы не назвал. Но я ее и не катал.
Однако, в каждой новости про мазду есть слово "премиум".
Родился винтиком - станешь бульдозером.

Во сколько обошлась растаможка такой мазды с 3,3 по украинским пошлинам? У нас сейчас моторы более 3,0 на физ. лицо ну очень невыгодно таможить. И налог на 286 лс ок 40,000 р в год если регистрация в Москве.

Как в Румынии ? Вы в статусе беженцев. Авто на евросоюз не таможите. ОСАГО сколько там стоит ?
Интересное авто .

GospodinUron
А разве 3,3 это бензин?
Да, у меня бензин, есть такой же по объему дизель. Так же 2.5 атмосфера бензин и на его же базе плагин гибрид PHEV на 300 с лишним коней. Гибрид самый быстрый- 6.25 до сотни. Мой бензин-6.77.

Салон не многим больше СХ-5 Мазды, точно шире но по остальным параметрам практически такой же. Я самый высокий в семье)) 178, мне места с головой хватает.

Alester
Налога годового у нас нет, только осаго-100$ в год. Плюс я оформил зеленую карту для заграницы-320$ в год.

В Румынии под временной защитой Евросоюза, каждый год продлевается, европарламентом. Это не беженство(там запрещено покидать страну), а мне надо летать по работе.
Машина автоматом вместе со мной. На украинских номерах.

Сергей-Одесса
Авто покупал у официального дилера, поэтому сколько там за растаможку, я не в курсе. Постановка на учет, да, могу сказать 2600$, плюс весь перед в антигравийку-1200$, и комплект зимы-1200$. Налога годового...
Понял Вас

Сергей
Благовещенск
Откуда 3.3 бензин то? Дизель это. Бензин 2.5

Еманжелинск
Мазда хорошая, но зачем новую машину разбирать?😗

tbs175
Мазда хорошая, но зачем новую машину разбирать?😗
Было скучно, 🥱 хотелось шумоизоляции, руки растут с правильного места, есть инструмент, есть опыт, ковырять машины-мое хобби.

Andr.Gor
Сочи
Garmanbozia
И я бы не назвал. Но я ее и не катал.
Однако, в каждой новости про мазду есть слово "премиум".
У китайских авто так же много слов о преумеме. Взять тот же ексид. Хотя по факту то ещё барахло.

Сергей
Откуда 3.3 бензин то? Дизель это. Бензин 2.5
Вот

Столица
Южный
Andr.Gor
Нету в садах шумки примите это , у самого в семь сх5 рест , после часа дороги трассовой гул в ушах от дороги. И кстати в премиум китайце шумка есть , шахи мат.
Александр
Прокопьевск
Здравствуйте. Пришлите пожалуйста код резинных ковриков. У нас в РФ только из Китая можно привезти и то, стоимость зашкаливает.
Спасибо.

Александр
Спасибо.

Алексей
Мазда умеет машины делать. У меня сх-5 турбо 230 л.с. отдыхаю в ней от прадо 150. Удачи на дорогах.

Alexey
Добрый день, купил такой же авто как у вас в Украине, но в данный момент езжу на ней в Польше, расход по городу 16 литров, авто новое еду очень аккуратно:( Что это может быть понятия не имею машина проехала 2000км и расход просто не падает, а с каждым днем становиться все больше и больше, сначала расход был 10 литров сейчас 16 литров

Биробиджан
Удачи в эксплуатации ..выбор огонь

Отличная машина. На фото очень маленькие динамики, они вообще играют? 12 динамиков, где расположены?

Alexey
Трудно сказать, возможно средняя скорость маленькая очень, ввиду условий эксплуатации. У меня в городе 12,5. По трассе если ехать 140-170, в районе 10. Супруга, регулярно катает в Одессу и обратно по 700 км. У неё вообще по трассе 6,9-7,4.

Удачи в эксплуатации ..выбор огонь
Мерси!

SERGEY381
Да, сам подметил это. Динамики на вид не вызывают уважения. Но, хочу сказать музыка не плохая, очень сбалансированно все. Я кайфую. Динамики по два в каждой двери, два в задних стойках, один центральный канал, и саб в докатке в багажнике. Итого 12 спикеров. Не так мощно как кастомный фронт за 1500$(который я как-то строил, лет 15 назад), но все очень достойно и, повторюсь, сбалансированно.

Благодарю.

Алексей
Прадо все же достойная машина. Мой 120-1GR-FE, стоит в гараже. Но я его не забываю.

спасибо за ответ

Петр Пацалюк
Добрый день.
Какой пробег на одометре?
Как АКПП, двигатель? Нет ли каких-то серьёзных поломок?

19708324
А что по размерам? Больше рафика?

Продажа Mazda CX-60 2023 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда СХ-60.
2022, 2023, 2024, 2025
Посмотреть всё о Мазда СХ-60: Модельный ряд Мазда СХ-60, продажа Мазда СХ-60

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда СХ-60 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.