163000 полет нормальный

Mazda CX-7 2011

, Челябинск
Пробег: 163 000 км
Темы: Эксплуатация
4

Тут начала коробка подпинывать, Я думаю с чего бы это! Ну не стал ждать развития ситуации и поменял жидкость (или масло) в АКПП - все прошло. Вообще интервал 60 тыс - первая замена, далее через 40тыс км. Тут пришлось еще раньше.

На зиму взял новую резину - до пробега в 161 тыс км, все время, стояли липучки Бриджстоун Близак, сейчас поставил шипы Хакапилиту 7. Сугубо личное ощущение шипы лучше, аможет Близак уже умер, а Нокия - новье???

Кстати, лето отъездил на новой Тойо (вроде Япония)- UT (трасса/вне трассы- 80/20). Брал осознано, уверенности в машине появилось побольше, даже заезжал в дождь на озеро. Вот тест на скоростное аквапланирование - провален, скоростные повороты и торможение - появился визг. Родные Бриджстоун - конкретно трассовые, дорогу держали изумительно, любые повороты, аквапланирование на скорости - на 5!

Может кто подскажет интервал замены жидкостей- масло в двигателе (через 7500км), АКПП (40т км) и в раздатке (меняю через 90т км) - понятно. Что еще нужно и с каким интервалом?

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-7 2011 в России

Комментарии

7119811
Ростов-на-Дону
...c такими интервалами и возрастом Авто нужно одно: продавать, что бы при поломке обидно небыло
3
3
Ответить
7199737
автор
7119811
...c такими интервалами и возрастом Авто нужно одно: продавать, что бы при поломке обидно небыло
Позвольте не согласиться, у знакомого есть экземпляр с пробегом больше 260000 км.

А вообще, наверное я фанат Мазды, как увидел рекламу новой СХ-9 сразу захотел сердцем, а в душе понимаю что двигатель 2,5turbo это не то. И еще очень много маленьких но.
3
 
Ответить
7199737
автор
А по поводу возможных поломок:
продать и купить за эти деньги что-то другое - не мой вариант будут сильно подержанные (скорее всего) дрова
добавить чуть-чуть - ничего доброго не купишь, а времени потратишь много.
добавить немного - куплю этого же класса но свежее - нет смысла, не к душе.
А добавлять много пока не готов, думаю год-два-три еще проезжу. Вообще я не сторонник частой смены партнера- просто лень, и времени жалко.
Есть мнение, что если я продам ее и добавлю 100 -200 ничего лучше не найду, за эти деньги же деньги, в данном авто сделаю любую поломку и получу абсолютно надежный авто.
7
 
Ответить
Эта машина ещё столько же пройдёт без серьёзных поломок, если её нормально эксплуатировать, в коробке только масло лучше через 30 тыс. менять и не хрень дешёвую лить, а нормальную синтетику, ну и в мотор конечно тоже.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв