Проблемы с распознаванием ключа.

Mazda CX-7 2011

, Вологда
Пробег: 55 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Близится зима, а с ним очередное ТО.

В планах в ближайшие 500 км замена масла ДВС и всех фильтров соответственно + диагностика ходовой и тормозной системы, а то есть ощущение что передние диски или колодки пора выбрасывать в топку.

Но случилось нижеследующее.

Когда я только купил машину, то приблизительно через месяц начал сталкиваться со следующей проблемой.

Машина не видит ключ-метку (на фото черная квадратная, сказали что дублирующая - блокиратор чего-то там). Можно было кататься месяц и не сталкиваться с этим, можно было по нескольку раз на дню сидеть в салоне и размахивать ключами чтобы машина увидела ключ.

Я так проездил вот уже год, но в последние две недели случились траблы когда машина потеряв ключ так его и не находила и приходилось уезжать на такси или с кем то еще.

НА следующее утро можно было прийти к машине и с первого раза ее завести =))) Дичь короче.

Почитав я решил заменить в черной квадратной метке батарейку. Показалось даже, что вроде все излечилось, но периодически машина всеравно ключ опять теряла.

Но вот буквально вчера, я приехал по работе на окраину города, сходил по делам, вернулся к машине, а она не видит ключ и все!

30 минут возился (вставлял штатный ключ из серго фирменного маздовского брелка, че только не делал), разобрал серый маздовский брелок и вдруг, с вставленым в зажигание обычным ключом машина увидела ключ и завелась.

Но как только я включил D и нажал газ, машина чуть тронувшись заглушила двигатель (электрика осталась гореть, ошибок не вылезло).

То же самое повторилось второй раз.

На 3 и последующий разы машина не заводилась. СТартер крутит, ключ видит, а схватытвать не хочет и даже не пытается.

Короче плюнул и уехал домой.

На следующи йдень всем на свете элеткрикам позвонил, сказали, что скорее всего вот эта черная квадратная метка, обходчик/блокиратор или хз как там еще она называется блочит двигатель и надо ее вырезать, т.к. они все со временем приходят в негодность и к таким результатам.

У меня конечно сразу возник вопрос тогда зачем изначально ее ставили, если можно в итоге ездить без нее?! =))) Но на этот вопрос мне ни кто не ответил.

Вот на следующей неделе буду не ТО делать, а лечить машину от данного недуга.

P.s.

За еще пол года владения и почти такой же пробег (что и полугодом ранее) с машиной абсолютно ничего не произошло, масла не сьела ни грамма. Подвеска не стучит, бензин кушается с аппетитом.

Как решится вопрос с ключом отпишусь, т.к. на формуах у некоторых людей тоже такая проблема встречается, и тоже ездят пока так не углубляясь в данный вопрос.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-7 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв