Почти зима

Mazda CX-7 2008

, Томск
Пробег: 82 000 км
Темы: Эксплуатация | Ремонт и обслуживание

Традиционно приветствую всех, кому интересен отзыв об этой машине!

Решил написать небольшое дополнение. Оно опять будет без фоток, потому что на машину без слез смотреть не возможно – грязная очень :) Хоть я и не коренной сибиряк, но живу в Томске уже 17 лет. И за все это время такой погоды не помню. На момент написания отзыва (30 ноября) на улице +3, лужи. Снег практически сошел даже во дворах. Грязную машину не хочется фотографировать, и уж тем более публиковать такие фото. Поэтому ограничусь текстом.

За отчетный период :) ничего экстраординарного не произошло. Машина исправно работает, доставляет меня на работу, а детей в садик/школу. Ну и жена иногда катается. Теперь расскажу предметно о произошедших расходах:

1. Подвеска. В середине октября что-то начало брякать в передней подвеске. Не сильно, но для меня крайне неприятно. Компетентные люди приговорили стойки стабилизатора. Обошлось это удовольствие в 1200р(не оригинал) за штуку (менял пару). Работа традиционно бесплатна (привет родственнику!). Итого 2400.

2. Замена масла. Подошел срок замены масла, по факту машину проехала 7800 с прошлой замены. Планировал заменить через 7тыс, но уж как получилось. Расходы: Масло Dexelia Ultra 5w30 5л – 1900р, фильтр масляный + воздушный MANN 740р. (не помню, какой из них сколько). Помимо этого начали посвистывать задние колодки, думал пришло время менять. Заказал не оригинал за 1300. Когда сдвинули суппорт – стало видно, что колодкам еще жить и жить. Почему они свистеть вдруг начали – науке не известно. Менять не стал, решил отложить до весны. Там вместе с передними поменяю. Итого получилось: 3940.

3. Транспортный налог. Да, вот и приехала 1я квитанция на эту машину. За полгода владения в 2012м году насчитали ~3300. Приемлемо. Налоги я отношу к неизбежному злу и стараюсь вовремя платить, хоть я и не вижу результата их применения. Ну да ладно, это тема такая… отдельная. В итог опять же пишем 3300.

4. Совсем итого по всем статьям получилось 9640. Цифра с одной стороны приличная, с другой – она размазана по времени и ничего сверхъестественного в нее не входит.

Про бензин в статьях расхода не написал ничего. Рассмотрим эту тему отдельно :) Итак, с приходом «зимы» расход подрос и сейчас приблизился к цифре 21л/100км. Традиционно много для кроссоверов поменьше и традиционно нормально для этой машины. В денежном эквиваленте такая цифра означает для меня 1400р в неделю на 98м бензине. Меня устраивает. Про 98й скажу отдельно (плач Ярославны detected):

Приехал на этой неделе заправляться – а там новый ценник, на рубль дороже. А все потому, что теперь вместо 98 стали наливать 98G. Выдали на заправке рекламный проспект, в котором восхваляются магические присадки увеличивающие что надо, и снижающие что не надо. Наверное единственным по настоящему значимым фактором стала надпись «класс 5» в чеке. Просто 98й у них был «класс 4». Для себя решил, что платить маркетологам за букву “G” и не нужный лично мне «класс 5» 1р с литра не хочу. Попробую поездить на 95м. Думаю, что зимой не слишком большая разница, какое топливо жрать во время прогревов.

В следующем дополнении отпишу свои эмоции по этому поводу.

Ну вот пожалуй и все. Эмоции от владения сейчас уже не назовешь эйфорией. Скорее спокойная уверенность. И мне это нравится :)

Удачи на дорогах!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-7 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв