Машина продана!

Mazda CX-9 2012

, Челябинск
Пробег: 30 000 км
Темы: Продал!

Обстоятельства моей жизни сложились так, что возникла целесообразность продать мою мазду, и я, скрепя сердце, ее продал (trade in за 1 125 000 р.).

Поделюсь ощущениями от трехлетнего владения.

Поломки. Поломок не было, за исключением того, что с одной стороны от налипшего снега оторвался уплотнитель порога. Заменил на фирменный.

Расход. Первоначально машина ела около 25 л. на 100 км. После притирки расход в смешанном цикле составил не более 15 л. Использовал только 98 бензин.

Отрицательные моменты. Большой дорожный налог: около 45000 руб. за 277 л.с. Для сравнения, дорожный налог за хайлендер с его 249 л.с. составляет 25000 р.

Положительные моменты. Езда на этой машине доставляла большое удовольствие. Все ее преимущества раскрываются в дальних поездках. Совершил на ней несколько путешествий по России. Достаточно много поездил по Челябинской области. Машина легко и незаметно набирает 180 км./час. На обгонах не испытывал никаких проблем, ускорение хорошее на всех скоростях. Шумоизоляция приемлемая. Подвеска достаточно мягкая. Однажды около Карагайского бора на грунтовке попал под проливной дождь. Дорога и так была раскисшая, а как дождь полил, поплыла совсем. Ехать нужно было в горку. Рядом не души. Думал, сейчас сяду. Ничего подобного, аппарат на штатной асфальтовой резине вытянул меня до асфальта!

Собирался в этом году поменять на новую CX-9. У нее, кстати, новый двигатель имеет мощность 249 л.с. Маздовцы учли проблему с дорожным налогом. Но обстоятельства поменялись, и вместо новой CX-9 я покупаю новый RAV4 2.5 в максимальной комплектации Safety. Машина должна придти во второй половине июля. Но об этом - в другом отзыве.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda CX-9 2012 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв