Привет всем! На Камчатке живу уже 23 года,поэтому машин было много.Королла самая первая 89г.карина ЕД 94,грузовик Киа,Ниссан Санни, Сузуки аэрио,Королла ахсио 09г.ахсио отдал жене ,она 4вд.,а себе купил Мазду Демио 07 г.(которые с 05-07гг),проездив на ней 5 лет,горя вообще не знал,поэтому просто освежил и купил Демку 13-14гг.(переходящая модель) с кузовомDEJ и двиг.skyactiv ,i-stop, очень хорошая комплектация,датчики света,дождя,литьё родное,ветровики,противотуманки,без ключевой доступ,и запуск безключевой.год ездил расход радовал до определенного времени,заметил,что резко увеличился, вплоть до 10л,я забеспокоился,решил поменять фильтр,свечи,масло.И когда приехал на замену лью родное 0w20,меня подзывают и говорят что в масле бензин,много бензина жижи слили литров 5,я в шоке,начал ездить по СТО,все пожимают плечами,ни кто толком причины не знал,ныряю в инет и долгими вечерами изучал двиг.skyactiv, и понял либо форсунки либо ТНВД!!! (Не удивляйтесь господа,ОН есть)нашел его,снял там есть сальник через который возможно!!!???льет бензин. Но он неразборный,он как бы литой,запаянный из двух частей.Заказал во Владике тнвдс машины которая свежий перевёртыш,он мне ещё и рейку с форсунками положил Молодец через неделю я в гараж поставил, все думаю ок цена вопроса 7 руб. + ещё раз замена масла.Ан нет,поездив месяц и судорожно нюхая крышку заливной горловины и доставая щуп,я понял что все то же самое.Короче устал писать заказал контрактный двигатель ,пришел со всем навесным,приехал на СТО и сказал мужики вот машина,вот двигатель !Поменяйте.Сейчас езжу и горя не знаю.мой движок со всем моим навесным и 2 комплектами ТНВД и форсунками стоит в гараже,кому что надо могу продать.