Всем привет! Давно хотел написать о владении мною мазды дэмио и собрался прошу понять это мой личный отзыв и мнение о данном авто.
Это была моя первая машина хотя сам я механник но вот так сложилось при покупке не было особо денег только женился ну и тому подобное. Варианты рассматривал разные но ваз не хотел поскольку это полное г.... даже новые в пакете насмотрелся, и тут мне попался данный экземпляр, водить самому особо времени не было больше для жены брал но изучить машину успел. Поехали)))
Из плюсов :
+ клиренс 16 см
+ салон трансформер( перевозил холодильник 1.5 метра влез и багажник закрылся))))
+ посадка водителя и пассажиров высокая
+ не маркий пластик, устоичив к сверчкам
+ хороший свет фар на всех режимах
+ компактный размер авто что позволяет легко маневрировать в городе и парковаться во дворах и тесных стоянках
+ отличная обзорность по зеркалам
+ много всяких бардачков и ниш для мелочовки
Из минусов:
- легкий через чур на трассе чуть-ли не сдувает от встречных джипов я уже не говорю про камазы
- двигаль 1.3 очень слабый для трассы особенно если много подъемов. Ну а если едешь не один а при полном загрузке или с 2-3 пассажирами то вообще шиздец она не едет как не дави и жрать бензин начинает как уверенный джип 14 литров как в копейку. Проверенно расходомером.
- слабая подвеска а конкретно ступичные подшипники а они там конусные комбинированные ...опа. слабые стойки поэтому не советую часто возить полный загруз
- дорогие запчасти если сравнивать с вазом или тойотами тех же годов
- данный двигатель dw3w на 1.3 не славится долговечностью а также частые проблемы с четкой работой на холостых оборотах.
А так в целом лучше вазовских садиских моделей. Если брать для небольшой семьи и поездок по городу то очень даже хорошая машина или как их называют ДИМОН.
P.S. это сугубо мое мнение. Следующий отзыв будет о pontiac vibe. Спасибо за внимание!