Отзыв автовладельца Mazda Demio 2004

, Томск
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2015
Всем привет ! Не завидую очередному Мазда воду раз интересна эта машинка, но благо что года уже выперли все косяки наружу . Если бы на тот момент когда я ее брал, прочитал свой отзыв , то на отрез отказался бы от покупки , да и от мазд вовсе . Их даже на ДВ не любят . Машинка эта ещё понравилась в 2008 г по внешнему виду и удобству салона , один знакомый даже с такси выкупил , но сразу же продал не успев понять всех прелестей долгой эксплуатации ( меня уже тогда удивляло почему же он в мороз сидит в зимней кепке с опущенными ушами ).
Предложила  2015 году будущая жена взять на себя кредит на покупку автомобиля для меня, так как заработок не официальный но достойный а накопить в наше время самому не представлялось возможным. Взяли, мало, на Тойоту не хватило ( 100-ю ) А тут ещё советчики хрен им за щеку- Ниссан бревно, Митсубиси гавно, на старье японское запчасти дороже , читать и вникать отзывы здесь не особо желание было, да и они в основном про первые 2-3 года эксплуатации. Увидел, позвони, сторговал 10 т , взял знакомого бывшего перегонщика и поехал смотреть. 2004 г в с ,2009 в РФ , ПТС и летняя резина на штампах дома , собственник , показывает муж в гараже , начистил салон до нового состояния намазал корректором прям по ржавчине под цвет кузова все двери с порогами  , видели бы вы его ган-ие глаза когда я пальцем проводил не понимая что за шагрень , отвёл разговор на нетронутые рыжики по задним аркам , на улице темно в гараже полумрак оттенок не заметен  опыта по подбору и торгованию по цене нет . По ходовке резиновые детали без трещин не рассохшиеся, только пыльник порван немного на рулевой тяге и опять же хоз запереживал за не доделанный товарный вид подогнул рукой что б не видно было , днище не гнилое  не мятое . По езде немного побрякивают стойки стабилизатора на больших перекатах и с d на r небольшие щелчки. Что то меня останавливало от покупки , но 11 лет машине из них 6 у нас да и фраза показывальщика что ещё не все посмотрели сделала свое дело- на следующий день забрал.
И что тут началось )
Лучше бы я дальше ездил на папиной девятке )
Но не в моем характере , да и у водителей нет плохих машин.
Забегу вперёд машинка  довольно таки не плохая , но за небольшие деньги. Взял бы ещё раз Мазду ? Да , но на пару лет и первым хозом с хорошим демпингом по цене аналогов .
Из плюсов.
1 низкая цена , скорее в большинстве  случае  оправданная
2 отличная управляемость как на картинге ( на драйв 2 даже кто-то писал )  жёсткая но не как на деревянной лавочке в honda  fit
3 хороший круговой обзор водителя , отличный вид в задние зеркала , хороший свет заднего хода в стандарте , удобное  понятное и стильное управление салона ( приятная зелёная ночная подсветка приборов панели ) , удобные сидения при длительной езде .
4 большой вместительный салон с удобной посадкой ( не один раз возил по четверо средних мужиков в таксовке ) , раскладывающиеся сидения в ровный пол ( хоть Я и не любитель спать в машине , но небольшие холодильники перевозить приходилось ) .
Ну вот вроде и все...
Теперь о минусах : поехали
1 гниёт как консервная банка даже если маляр перекрасит, не надолго .
2 зимой в салоне просто дубак (если есть маленькие дети то я им не завидую) , долго прогревается двигатель в мороз .
3 в - 30 завести движок как в рулетку поставить в казино ( новые свечи фильтры все масло 5w40 синтетик не забитые форсунки ).
4 ценник на запчасти не расходные по цене БМВ их даже в магазинах не было , наверно не выгодно держать в наличие . ( Население города пол лимона , за Уралом )
5 расход выше чем у аналогов .
6 плохая ремонтопригодность ( кто ездил на фордах тех лет тот поймет ) .
7 слабые некоторые узлы механизмов .
  Вот так и началось мое знакомство с кормильцем на 6 лет. На следующий день после постановки в МРЭО прям в городе срезало шлици на приводе, буксировочного крюка нет , кто его забрал ? Кому он нужен ? Машина на перекрестке заведённая , не едет, быстро с ориентировался купил подъемный крюк от электродвигателя по резьбе подошло . Девяткой оттащили на работу. Щелчки по коробке вылезли на руку . День в день после продажи . Денег нет . Через день первый платеж по кредиту , даже обмывать не хочется покупку . 3 недели на трамвае с новым авто . Привод частая деталь на спросе , разборы ценник гнут раза в 2-3 дороже других марок , даже хотел в Новосиб ехать за ним на той же 9 . Пока на привод з п ждал , аккумулятор вытянуло , а ему два года по бирке , при покупке проверил а что пробки зализаны не обратил внимания . Акум Тюмень не поставишь , в чашку не встаёт , Каемка  мешает должна быть , только дорогой . З п долгожданной уже нет . В магазе Супер Нова навязали , за 6 лет один раз зарядил , не зря переплатил . Масло двигло оказывается жрет нещадно , Роснефть в помощь ( как сейчас уже далеко не бюджетное ) от пол до одного литра на тысячу км зависит от холодов . После двух зимних моек пороги и все двери по ребра огалились ржавчиной , слез подкрар .  Вот тебе думаю и пробег 150 и год свежий , и в Р Ф Я уже 5 хозяин за 6 лет , даже в Находке год продавалась .
  И так года три она меня удивляла , многие говорили продай , совесть не позволяла ржавчину закрашивать по дверям . Приходилось одно лето на разной по размеру резине ездить . Ну и ни че . Хороший зато стимул дала . Как большинство думает раз Жигули , значит г...о , а иномарки чем лучше ? Нет плохих машин . Есть х...е водители . 9-ка меньше хлопот принесла , хоть и годом старше (02). Познакомился с форумами по ремонту , обслуживанию , покраске , подбору , продажей авто . Начал понимать психологию продавцов , покупателей , жене подобрал ухоженную Тойота Ист  по адекватной цене с одним хозяином . Немного освоил самостоятельного ремонта и малярного дела . Вышел на продавца запчастей оригинальных и не дорогих во Владике с распилов . Даже несколько лет протаксовал после увольнения , изо дня в день при любой погоде уже жене своей нёс домой хлеб (почти 100 тысяч накрутил ) .
Что то хотел по технической части поделиться мыслями , а получилось сентиментально как то . Потому что наверное первый свой автомобиль был , и удовольствие больше получал от езды , хотя сейчас намного лучше и свежее Тойота витс 2017 гибрид ( может и о нем напишу когда нибудь )  . Продал Я этот Маздамет в 21 году за один день . Заклеил стекловолокном и боксидным клеем пороги и вывел арки  (хорошая штука кстати , крепкая ) . Приехала девочка , все рассказал так же как вам , и она уже два года спасибо говорит .
  Что добавит... Мазда любая  это японский форд . На моей по СТС продавци путались в каталогах и предлагали запчасти европейских фирм , колодки стойки задние от фьюжина идут , на бензонасосе шильдик форд , первая мазда Фордом и была . а эти ребята как правило усложняют ремонт и эксплуатацию своих автомобилей . Ну ладно сильно не судите , первый раз пишу , если будет интересно ещё что нибудь добавлю как я например тепло в салоне делал . Хороших автомобилей Вам и адекватных продавцов ! Фото с продажи и родительская 9 .
Опубликован год назад

На вторую зиму решил собраться сделать тепло в салоне , вычитал на форуме что ставят термостат от Тойоты на 90 градусов вместо 82 , принудительное охлаждение все равно включается от 90 до 100 , двигатель не угроблю . Демики dy холодные , у сестры на тройке Ташкент . Поставить ещё то удовольствие надо радиаторы убирать и телек снимать , на собранном даже рука не пролазиет . Да и стоит после радиатора на блоке внизу ( нагревать приходиться приходиться обоих ) . Некоторые умудрялись сверху вторым воткнуть посадочные есть , потом спрашивали что будет если так оставить ....

6358920, Ростов-на-Дону
4.2
Mazda Demio, 2004
Константин, Тюмень

Пермь
Чем древнее японское чудо от мамонта, лучше отечественное авто. Глубокая мысль, но до некоторых доходит долго.)))
Благовещенск
Да не надо наговаривать на Мазду. Была и Демио 2005 года, Аксела 2007 и сейчас 2016 года. Ну не было ни ржи ни других выше изложеных вами проблем. Испытал только на Акселе недоразумение с бензонасосом. И как оказалось это предыдущие владельцы лили бензин в бак ворованный без воронки и попала вода и забило сеточку и сам фильтр. А вам достался скорее всего убитая в приморье таксистами демяха.
А вот перед нынещней Акселой владел единственный раз в своей жизни Тойотой под именем Аксио. Так я себя почувствовал пенсионером. Если как бы 140 кузов еще был более менее то 160 это отстой. Это японский Москвич 412.
Артём
Ага, точно из глубин одного места😂
Машина то в принципе нормальная… самая главная проблема это кузов… гниет так, как будто её солью каждый день посыпали… при чем гниет всё, ни как обычно: арки, пороги, а всё!!! Передние крылья, стаканы, крыша, лонжероны, багажник, абсолютно всё и ничего с этим не сделать…

5 за отзыв.
Обычный усос.
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Николай
Мпв, две шестерки и сх-9. Прекрасные авто. По технике вообще проблем не было. По кузову мпв и одна шестерка да были с рыжиками небольгими. В машинах жара, запускались в мороз спокойно.
Мой отзыв: Toyota Ipsum 2000

Не совсем понял как температура за бортом влияет на расход масла?
Николай
Была Демио в этом же кузове, автор прав, ржавела просто на глазах. Как и все Мазды из 90-00 годов (был ещё трибют и френди)
Олег

Была такая с 17й по 21й год. Вышеперечисленные проблемы Ваши применимы наверно только к Вашему авто. У меня и заводилась в -35 спокойно и тепло и ремонтопригодно всё. Кроме кузова - это да. Взял после покраски порогов, они и зацвели через 4 года. Ничего правда критичного.

А с приводами была ситуация: что то застучало, на СТО (нескольких) вся подвеска в идеале. В итоге на одном сто приговорили привод (а он да, реально десятку стоит). Уже хотел брать. Но думаю "бред же, ни с того ни с чего навернуться". В итоге - стучала стойка стаба за 500 руб.
Олег
За свои 200 тыс несколько лет назад - ИДЕАЛЬНЫЙ вариант. Вам, видимо, досталась от очередного наездника. Была такая с 17й по 21й год. Вышеперечисленные проблемы Ваши применимы наверно только к Вашему...
У нас кстати тоже проблем не было кроме интенсивного ржавления в задней части авто.
Но машина была недолго (пару лет) и досточно свежая на тот момент - примерно 2008-2010 годы.
Как отдельный плюс особенно выделю ОЧЕНЬ большой внутренний объем. Следующее поколение демио как карлик внутри.

Печально, что у автора достойный заработок позволяет взять только дешёвое убитое ведро и то в кредит, где далее, после первой поломки уже проблемы - купить привод, тогда нечем заплатить этот самый кредит.
Влаdимир
Думаю с Вашим Витцем таких проблем не будет. Сотрудница такой водит. Симпатичный автомобильчик. Очень довольна.

kazakovdm
Не совсем понял как температура за бортом влияет на расход масла?
Зимой меньше движок крутишь . Да и не знаю почему , но расход меньше .

За сколько взяли?
Витс 2017 г в конце 21-го 850 т р . Доставка автовозом да Юрги 53 с перегрузом в Иркутске . 124 т км пробег немного сзади подмят порог , но был замазан . Камера заднего хода и чистые фильтры с маслом .

Олег
Я автозапускам по ночам вообще не пользовался . Привода разбивает по шлицам из за малых стандартных оборотов двигателя , но благо их можно отрегулировать самому на дросселе .

Костя
За шесть лет 5 й хозяин . По рукам ходила . Да и по Японии они много ездиют по платным скоростным магистралям . Они нормальную машину за дешего тоже не будут продавать , либо как правило битье .

Олег
Я лучше бы Санни взял на тот момент . Она была вся ржавая даже по дверям .

fuck the left hand drive
Согласен . Клизма . Да и внешне не очень , женский автомобиль .

k.konst
"Предложила 2015 году будущая жена взять на себя кредит на покупку автомобиля для меня, так как заработок не официальный но достойный" Печально, что у автора достойный заработок позволяет взять...
Да с машиной не особо повезло . А кредиты Я не люблю , поэтому по минимум деньги брали . Мне кстати многие тоже самое говорили .

Влаdимир
Да это вообще зверёк какой то . Он и тяжелее короллы . В нем ещё запах новой машины . Даже таксовать отказался , жалко .

За сколько взяли?
И зимняя Йокогама липучка жирная .
Я про Мазду спросил

Костя
И зимняя Йокогама липучка жирная .
Костя,это прикол такой?

Костя
И правильно говорили. Хотя я вас тоже понимаю с первой машиной)

k.konst
И правильно говорили. Хотя я вас тоже понимаю с первой машиной)
Да я с нее свое забрал...

Я про Мазду спросил
190 .

Улан-Удэ
Не соглашусь с автором. Машинка для своего класса хорошая. Да, есть минусы( а где их нет!?), да, не жаркая машина, но и не холодная( я не разу в ней не замёрз). Масложер есть если мотор конченый. Да, это ford в японском исполнении, но лучше некоторых тойот этого класса, а ещё и симпатичный. Короче машина норм.
Костя
Тойота и в Африке она же . У жены Ист годом раньше выпуска по ходовке вообще ничего , хоть яица пополам оба сломаны были и колеса восьмерками , так предыдущая хозяйка ездила . При троганье кидать начинало .

Северск
Заехать на любой сто...там скажет любой что мазды редко пригоняют на ремонт...подумайте

павел
Уссурийск
Зря вы так про демяху про ржавчины спору нет, но по остальному просто бред, купил кончиную проехавшию тысяч 400 без ремонта и хаешь не одна русская кляча на такой пробег не спасобна без ремонта

denis
Новороссийск
Не надо наговаривать на мазду демио была 1999г,2000г,2005г машина огонь цена качество запчастей отличное по сравнению с отечественными ,имел опыт владения совкатазами и уж лучше на древнем японце с климатом чем с о крытой форточкой и руками в масле на ведре отечественном.

павел
Лажу взял 100 процентов , наверно по меж городу бомбили тогда , Я салон и упоры дверей сильнее замызгал в таксовке , руль тоже , хотя движок под заливной пробкой чище стал видать на масле экономили . Эта девять за сотку только со ступичный и тормозным задним цилиндром стояла , и немножко Я думаю хозяин первый смотнул, было 12 т за 1,5 года .

denis
Говорю только за свое . У жены Ист за 35 т у нас только дроссель из серьезного . На югах тоже любят япошок , у Вас же аксентики таганрогские 🔥 аппарат?

Статистику 6е изменить

Роман
Братец, благодарю за отзыв. Ищу авто под такси, приглянулось это чудо, а тут вон оно что. Респект, уважение🤝

FK
Автор сам же пишет что льёт масло 5w40 и при таком густом масле хочет чтобы машина ещё нормально заводилась в мороз.

александр
Нерюнгри
Просто их не ремонтируют , а продают . Вот и редкость в ремзонах на сто.

Роман
Чувак! Это был удивительный рассказ 😂
Спасибо 👍👍👍

александр
Просто их не ремонтируют , а продают . Вот и редкость в ремзонах на сто.
Т.е.ресурс большой практически любой запчасти ...можно и без ремонта продать ...ликвидность после короллы на втором месте ...одна болезнь ржавеет по низу...а по ремонту даже лучше чем короллка

Anton
Была Демио 2006 , заводилась в любой мороз с брелка сигнализации и в машине было тепло зимой. То что у конкретного экземпляра были проблемы зимой,это не значит что все Димо такие.

Среднебелая
была Демио 98 года что только она не видала но живучая ужас и только один минус ржавеют и автомат живучий на ней был ,в салоне тепло и заводилась в минус 40

Горно-Алтайск
Я ваще поклонник Демичек. У меня была в 1,2 и 3го поколения. Только самые приятные воспоминания. Может быть мне просто повезло. Или мне попадались ухоженные машины. Последнюю я ваще продавал со слезами на глазах. Как будто родную дочь в рабство отдавал.

FK
Согласен по паспорту 5w30

Продажа Mazda Demio 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Демио.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017, 2018, 2019
Посмотреть всё о Мазда Демио: Модельный ряд Мазда Демио, продажа Мазда Демио

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Демио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.