Автомобили

Цвет кузова: Серебристый
Цвет салона: Серый
Салон: Кондиционер, Подушка безопасности для водителя
Кузов: противотуманки, ветровики, рейлинги
   Здравствуйте! Это мой первый отзыв и первая машина в собственности! Прошу строго не судить! Писать постараюсь немного, больше с уклоном на цифры, т.к.работаю бухгалтером.

1.Предыстория
  Мазду Демио далее буду называть ХОМЯК. Назвал так потому что машина вроде маленькая, а столько влезает в нее, ездили 4-5 чел. и еще багажник полный.
  До хомяка ездил 4 года на отцовской ВАЗ-2101,с двигателем 1500. Ездил только в летний период. Отец зимой не ездил, зимней резины не было....а я был бедный студент. Потом я закончил ВУЗ, у нас угнали копейку, разбили...пришлось продать как есть. Далее 2 года без машины. Тут у меня скопилась круглая сумма в 100 т.р., лежит и лежит просто так. Тут и надумал брать машину.

2.Выбор машины
  Ну что можно купить за 100 т.р.? Хорошую классику или "подубитое" зубило.В кредит залазить я не хотел. Поиск машины шел 3 мес. Тут сосед Алексей продал свою 20-летнюю БМВ 725 и купил Мазду Демио 2002г.,1,5л послересталинговую. Машина так ниче понравилась у него, тут и полез в инет читать отзывы про японцев.
  Теперь выбор пал на хомяка, Тойоту Корса,Ниссан Марч, Тойоту Старлет.
  Поехал с отцом на рынок. Цены конечно удивили. За 100т.р. ничего не купить, нужно 170т.р. чтобы более-менее нормальное взять. Отец говорит добавлю 75...в итоге на руках 175т.р.наличкой.
  На рынке посидел в хомяке ... не понравилось.Снаружи красиво...а внутри не очень как на табуретке сидишь.В Старлетке спереди нормально,сзади вообще тесно, Марч оттолкнул ценой от 200 т.р. и выше. Сел в Корсу (170т.р., 98г.в.,1,5л,полный привод,3-дверный хэтчбек).Тут продавец начал расхваливать Корсу, прокатился по рынку (это был самый первый опыт езды на японке) Безумно понравилась машина и чуть не купил....а не купил потому что салон был в плохом состоянии и все таки 3-дверный хетч не хотелось брать,т.к. неудобно.
  Звонит сосед Алексей, говорит один знакомый продает хомяка в хорошем состоянии, за машиной следил. Созваниваюсь с хозяином хомяка,встречаемся я осматриваю машину...понравилась.Все, покупаю!

3.Немного о хомяке
  Итак у меня в собственности хомяк с пробегом 105т.км,цвет серебро,(в ПТС серый),3-АКП, полная шумоизоляция. Что понравилось: наличие противотуманок, хорошая музыка-спереди в дверях подиумы с 16 см колонками Kick. В багажнике пассивный сабвуфер DSL 250W, усилитель,конденсатор. Музыка хорошо качает. Что не понравилось: плохая резина, спереди Амтел Нордмастер, сзади Красный Яр. Едешь в машине и гул такой слышен. Еще хрустела правая внешняя граната, когда выворачиваешь руль полностью и резко газуешь.

4.Начало эксплуатации
  На работу я пока не ездил,т.к. боялся в центр суваться.Машина хоть и не большая по размерам,но габаритов я не чувствовал. Ездил я по началу вечерами по своему району. Привык к правому через неделю. До этого не мог по снежной калее ехать, не чувствовал, что колеса идут в колее. Раза 2 меня выкидывало в обочину и столько же на встречку....хорошо машин не было. Т.к. опыта вождения не было на переднеприводных машинах и в зимнее время, это и сыграло в один прекрасный момент...

5.ДТП
  Дело было перед Днем Святого Валентина, владею хомяком всего 2 недели. Приехал я с работы на трамвае...и почему то один поехал кататься на хомяке. До этого все катался с братом. Еду я по Ботанике, ул.Родонитовая (кто с Екб. тот поймет) вижу здоровенная колея...мне аж страшно стало. Думаю по колее не поеду....а возьму чуть правее, т.е. пропущу ее между колес... Вот я к ней подъезжаю скорость 40, нога почему то на тормозе(!)...тут у меня резко как понесло морду вправо,а т.к. нога было на тормозе...еще в добавок резко нажал на педаль. Машину развернуло на 90 градусов и я врезался в препаркованную Тойоту Короллу2 (98г.в.,1,5л) Японец японца видит издалека ))))) При ударе Короллу еще пододвинуло на стоящую рядом Нексию. У Нексии повреждений не было, даже краску не содрало..он претензий не имел.
  Сижу в машине уже мин.3 ... ШОК!!! потряхивает, че делать не знаю! Еще никто не подходит к машинам, сигналка же сработала! Звоню соседу Алексею,спрашиваю:
-Что мне делать?
-Тебя кто-нибудь видел?
-Нет!
-Тогда вали оттуда!
-Стою уже около 5 мин и никто не подходит
-Тогда уже поздно!вызывай страховщика.
  Далее я звоню в страховую, приходят владельцы машин...владелец Короллы матерится. Еще бы, из повреждений у него: бампер сломан, заднюю дверь вмяло внутрь, правый задний фонарь и катафот вдребезги, гос.номер всмятку. Мои повреждения: треснул бампер справа и обвис, решетка радиатора смотрит вверх, правая фара смотрит вниз(стекло целое!), правый поворотник сломан...железо все целое(!)
  Потом ментовка, страховая...через месяц страховая выплатила ему ущерб в сумме 28 т.р....далее он машину отремонтировал и продал.
  Своего хомяка ремонтировал за свой счет: бампер за 1300руб сделали в сервисе, правый поворотник 1000 руб, лампочка и супер клей около 50 руб. Все заменил и подклеил. Сделал вывод: я легко отделался!

6.Эксплуатация за 2 года.
  За 2007 год заменил:
1.Летняя резина Бриджстоун B700AQ, 4 шт., 6 200руб
2.Масло Castrol Magnatec GTX 5W40, топливный, воздушный, масляный фильтр (2 раза за год), около 3000руб
3.Сеточка бензонасоса от 2110, 40руб
4.Комплект подшипников ступицы переднего колеса Jacars, 1200руб+700руб работа
5.Свечи NGK bkr5e-11, колодки тормозные передние Kashiyama, 620 руб+600руб работа
6.Пружины задние Kilen, 2380руб+1200руб работа
7.Колодки тормозные задние JaCars, 550 руб.
8.Свечи Nippon Densо, 255руб+100руб работа
9.Комплект высоковольтных проводов NGK, 830руб+150руб работа
  Остальное мелочевка...лампы в стоп-сигналах все горели, то левая, то правая...то опять левая.
  Т.к. все расходы сохранял в экселе, то за 2007 год потратил: 252 020 руб, из них:
- 167000 стоимость машины
- 27 293 бенз
- 35 697 запчасти, ремонт, обслуживание
- 22 000 стоянка
Пробег за 2007 год составил 16 800 км.

За 2008 год заменил:
1.Масло Castrol Magnatec GTX 5W40, воздушный, масляный фильтр (2 раза за год), около 3000руб
2.Тонировка (5%) задних боковых окон+форточки (заднее стекло уже было тонировано), 1300 руб
3.Рычаг передний Koivunen Oy: правый и левый, 2390руб+800руб работа
4.Аккум-р Dominator 55Ah, 2185 руб
5.Развал-схождение, 600 руб
6.Задний левый фонарь контрактный, 2500руб. (задом сдавал ночью и в ливень и наехал на погрузчик )))) )
7.Термостат с прокладкой, антифриз ... около 1600 руб.
8.Задние колодки, 700руб работа (год пролежали дома после покупки)
9.Корректировка света фар, 715руб работа
Остальное по мелочи опять те же лампочки в стоп-сигналах ))))
За 2008 год потратил: 72 990 руб, из них:
- 37 100 бенз
- 26 090 запчасти, ремонт, обслуживание
- 9 800 стоянка (летом перестал ставить,т.к. озверили с повышением,с 1700 до 2 200 возросло за год)
Пробег за 2008 год составил 17 600 км.

7.Личное мнение о хомяке.
  Из плюсов:
1.внешний вид нравится
2.в салоне много места, багажник можно загрузить до потолка
3.маневренная в городе (если 2 человека в машине)
4.без проблем с парковкой

Из минусов:
1.большой расход в городе все таки для такой небольшой машины
2.низкий клиренс, При загрузке 4 человека все время то днищем, то порогом зацепишь. Дважды передним бампером цеплял бордюры.
3.с кондиционером вообще не тянет...особенно на трассе. Так что лучше с открытыми окнами.
4.более "дорогие" иномарки (среднего класса и выше) не уважают хомяка, хотя все зависит от человека.Бывает даже внедорожники пропускают.
5.отсутствие тахометра.
6.3-АКПП, все таки нужна 4 передача. Едешь 100 км/ч - нормально....если выше, то мотор крутит сильно...никакая шумоизоляция не спасает.

8.Итог
  В целом хомяком доволен, езжу и по настоящее время. Конечно хочется машину побольше и по мощнее.С новыми пошлинами сейчас будет трудно купить нормальную японку.Присматриваю себе Тойоту Короллу,Алекс,Рункс,Спасио или Мазду Фамилию,Примаси.

Всем спасибо за внимание и кто дочитал до конца!

4.2
Sanders83, Омск
Dimsons, Новосибирск
Сабонис, Магнитогорск

Пядь!
Курить я буду, но пить не брошу!

@!#$шь ты однако своего хомяка, а расход будет маленьким, когда повзрослеешь в автомобильном плане. На батином стреме у него расход 10 у меня гдето 8,5, вот тебе и разница

НСО,р.п.Линёво
Ну а чо,нормальный отзыв, только бампер что-то плохо прицепили.А номерок то у тебя модный,судя по нему и кол-ву пития на фотах,ты трезвый и не ездишь,отсюда столько ДТП!За отзыв-пятак!

за скока номер отхватил?!
CIVIC, 2002, EU1, автомат

У нас в Питере на постах менты честь (или милицейское приветствие?)) бы наверное отдавали )))

Сообщений: 2052
Пьять
Россию не поднять с колен, покуда плеть нужна холопу. Нам ветер свежих перемен всегда вдували через

Ездил несколько месяцев примерно на таком же, только 2001 г.в. 1,3, автомат, передний привод. Расход был: летом - 9-10 в городе, 7-8 - на трассе, зимой + 1. Зимой удобно пользоваться кнопкой Hold (помогает от пробуксовки). Удивил пассаж про клиренс - на Демке он и так нормальный, а в этом кузове так вообще приятный. Может что-то со стойками? Я еще и резину поставил повыше, ездить стала мягче, но чуть вырос расход бензина. Очень понравилась работа оптики. Фары светять хорошо, а когда начинаешь сдавать назад, то от стопарей заднего хода света почти как от передних фар. Впервые такая машина была:) Очень удобно. Вот только каждая тварь пыталась открутить такие большие стопари. Пару раз поломали просто, поскольку были укреплены.
А вообще хорошая машина для поездок на дачу.
Машина должна радовать

номера ни к чему такие, на такую машину

Алматы

Да тачка под..аз@!#$, а так впринципи хороший конкурент ТАЗу

Отзыв хороший, только вот бухгалтерские выкладки не читал, извини, я не бухгалтер. У меня на большое количество цифр аллергия.
Машинка просторная, трансформация салона впечатляет.
За отзыв 5
Мои отзывы: Ford Scorpio 1988, Nissan March 1999

Абакан
Отзыв хорош. Номера блатные слишком)))
WOT[DROM] Andrey_KV

Автор, А что MAZDA CAPELLA не присматриваешь?Езжу и не жалуюсь.Оптимальный вариант между Фамилия и Премаси.А Тойота,лишние деньги платить за название,что Тойота?!Ни чем не лучше,а ценник накручен.

пятёрег
L_|s|_A_|u|_N_|b|_D_|a|_ _R_|r|_O_|u|_V*ER

Ponaekhovka
5 баллов.
АКПП неубиваемая
E-ST191-AEPGK

Форумы - это прямая экономия денег (с)

Хороший отзыв, подробный, молодец!
Удивило что сам автор не одного ремонта не провел своими руками, даже свечи меняли мастера =)))
Accord'06 2.0 4wd CL8
Мой отзыв: Cadillac DeVille 1991

Serdgjk54, про бампер вообще отдельная история. После ДТП, в сервисе его нормально сделали. Поездил 2 мес. наехал на высокий бордюр, когда парковался.Сделал сам. Поездил месяц...опять наехал на бордюр, сделал....через неделю поехали на природу. Наехал на камень, который был в кустах.Летом 2008 года, Ниссан Куб неудачно парконулся и задел бампер.Поэтому бампер я решил не менять. Пьяным за рулем я не езжу, у многих знакомых позабирали права на 1,5 года.

AuthoRR, клиренс у Демио нормальный, но когда в машине 4 человека + багажник...машина проседает сильно, даже с новыми пружинами. У меня кнопки Холд нет,а зимой я иногда переключаюсь на "S", чтобы не было пробуксовки. Для поездок в деревню действительно хорошая машина.

Andrey-08, салон трансформер да, но спать неудобно! Дважды спал в машине на природе...некомфортно.У меня задние сиденья полностью не опусукаются, т.к. мешает аудисистема(буфер,усилок,конде р)
Мой отзыв: Mazda Demio 1998

Поставь резину на 14 (если стоит на 13) и чуть подними машину, но только самую малость. Тогда меньше проседать будет. Вместо пластиковых брызговиков поставь мягкие, поможет при поездках по буеракам. Про кнопку Холд... мне казалось, что она на всех автоматах ставится
Машина должна радовать

Я на АЛЕТТЕ ЕЗЖУ УЖЕ ПОЛ ГОДА! 1,5 литра обвесы, коробка рассход в городе максимум 10 по трассе 7!!!! ВЛАДВОСТОК РУЛИТ!!!!!!ПСЫ

AuthoRR, да у меня действительно колеса на 13 (175/70R13 зима и лето).Проставки стоят сзади от 9-ки, можно еще усиленные поставить,еще на 1 см выше будет.Колеса на 14 не купил по бюджетным соображениям, да и потом еще зимнюю резину подарили на 13 Гиславед3, езжу вот уже 2 зиму не нарадуюсь.

белый на черной
Мой отзыв: Nissan Laurel 2000

Хороший отзыв 5.Я на такой проездил 3 года была белая 2000г.в.
Расход у тебя многовастый у меня было 8,5 лето 11,5 зима со всеми прогревами.Минус у машины один, слабые пружины хоть новые ставь хоть старые, всё-равно проседает с нагрузкой. Если один или в двоём, то всё отлично проходит везде.Из колеи меня тоже один раз выбрасывало но повезло на дороге никого небыло.Кнопка HOLD отличная вещь она идёт с 2000г.И коробка 4х ступка тоже.Машинка класная и ненадо приравнивать её к жигулям как некотрые делают.Жигулям до неё как до луны.За три года эксплуатации ни разу я не пожалел, что купил её а не другую даже япошку, не говоря о нашем автопраме.Продал её за 150тр. ухоженную и на деюсь,что она радует нового владельца.Сейчас взял szion xa 1500см. 110лс. из америки пока доволен а багажник у мазды больше был. Екатеринбург.

У меня Демия была 97 года движок 1.5, присутствовал тахометр, кнопка Hold тоже была и управление печкой было кнопками, а не крутилками. Все видимо от комплектации зависит. Перебрал уже семь японцев после Демии, но все время кажется, что Демия была лучше всех. Правда скажу честно, на морозе никак не хотела заводиться, как только больше -25, так все.

Добавляю несколько фоток салона. Стоят подиумы, колонки Kick 16см + пищалки + ресивер
Mazda Demio,1998, 1,3 л., DW3W, 3AT, серебро.Продана

Магнитола Пионер, одна из простейших.

Находка
Сообщений: 2055

с полторашным движком поживее ходит. авто для езды на работу по городу. Простая практичная надежная. по ремонту ходовой дороговаста,хоть там и обычные стойки. изначальный вид нравится только дорестайл в ее первом исполнении.Насчет клиренса не соглашусь...с ее короткой базой достаточно и такого. Глушак вечный можно забить 3 слона и никогда не проржавеет (до 00 года вып На рестайлинговом сэкономили.ИЗ минусов грязнулька она и попрыгайка. Катался на такой 2,5 года
Nissan Bluebird SSS CVT M6 2.0 SR20 1999

?????????? ???? ???? ?????
отзыв на 5. по клиренсу - при мне ни разу не цеплялась днищем ;) проставки в 1,5 см давали о себе знать. отличная машинка :)

Чегото твой хомяк очень много топлива хомячит?
За отзыв пятачёк

Ну если копендос был, то свечи с проводами можно было уж и самому поменять... много отдаешь за сервис, мог бы намного меньше...

Casper-001
Молодец держи 5!

Номера то фотошоп?) отзыв по существу, цифры это важно. Спасибо.
Honda CR-V RD1 европа

Екат- Ижевск
Хороший отзыв на пятерку! Но вот минус хозяину за то что своими руками ничего не делает! Соответственно переплачивает! Эх ты бухгалтер:) Не в обиду автору!
Mazda Familia 2000 год, АКПП, кузов BJ5P, Двигатель: ZL-VE.

Продажа Mazda Demio 1998 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Демио.
Посмотреть всё о Мазда Демио
Запчасти на двигатель B3 в Екатеринбурге

Подробные отзывы автовладельцев Мазда Демио с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>