Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Отзыв автовладельца Mazda Demio 2004

Мазда Демио 2004 — отзыв владельца

, Красноярск
2499
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
11
голосов
4.2
5 — 3 пятёрки!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1368 куб.см, 92 л.с.
Расход топлива по трассе: 8-11 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 7
Цвет кузова: серый
Цвет салона: серо-черный
Салон: полный электропакет, кондиционер, управление магнитолой на руле, две подушки безопасности, регулируемый по высоте руль, регулируемое по высоте сиденье водителя
Ходовая часть: ABS, SRS, ГУР
Так получилось, что свою первую машину я приобрел только в 33 года. Все как-то данное приобретение откладывалось в разряд второстепенных. Первостепенное было: переезд с Дальнего Востока, поиски работы, свадьба, дочка, покупка квартиры, ну и пр. И вот в марте 2010-го наконец созрел.

Сумма была ограничена верхней планкой в 230 т.р. И это с учетом постпокупочных расходов (страховка, регистрация, ТО). Так что на машину было выделено максимум 220 тысяч. Естественно, первоначально думал о Тойоте. По привычке. В семье раньше были машины, и они все были Тойотами.
Седаны я не люблю, поэтому выбор падал на универсалы и мини-вены. С имеющейся суммой выходили только Короллы и Раумы 2000-го года. И вот уже даже присмотрел Королку...
Как наткулся на Демио уже и не помню. Первую фотографию Демио 2004 г.в. увидел в оранжевом цвете. И как-то сразу глаз зацепился. Это уже была машина, совершенно не похожая на предыдущий релиз. Ничего такого угловатого, как в предыдущей версии. Линии приятны, общий образ остается в памяти. В общем заинтересовало.
Договорился с продавцом, встретились, прокатились.
Недолго подумав, решил, что Mazda 2004 г.в. всяко уже более технологически современна, чем Тойота 2000 г.в. Купил.

Вот прошел год, намотано более 26 тыс.км., и ни разу за это время не пожалел о сделанном выборе. Машинка отрабатывает свои деньги на все 100%.

Компактная снаружи, но в то же время просторная и вместительная внутри. Салон-трансформер располагает к поездкам на природу с ночевкой. Спать реально удобно. Места задним пассажирам предостаточно даже при полном отодвигании передних кресел. Через несколько месяцев понял назначение второго маленького бардачка; оказывается это мусорка! У меня даже ассоциаций таких не было, что в машине может быть мусорка. Тем более в такой дешевой машине! Стакан с мусором удобно достается и вытряхивается.
Ну и вообще все расположено как-то правильно и удобно; все нужные функции под рукой, и в тоже время ничего лишнего. Регулируемые по высоте руль и сиденье водителя, кнопки управления магнитолой на руле добавляют комфорта. Подсветка панели не яркая, но позволяет легко читать показания.
По техническим характеристикам машина меня тоже устраивает. Для своих 1.3 литра зверек очень шустрый и подъемистый. Автомат работает как часы. За год эксплуатации машина ни разу не подвела, ничего не сломалось, не отвалилось. Расход бензина примерно 10-12 литров в городских пробках и 6-6,5 литров на трассе при скорости до 110-115 км/ч.
Был, конечно, мелкий ремонт, но это косяки именно водителя, а не машины.
В общем за год поменял оба бампера (передний раздолбал сам по лесным дорогам, задний мне раздолбали на трассе); пробил масляный поддон (менять не стал, залатал холодной сваркой с обеих сторон); жена пока училась ездит замяла заднюю правую дверь; заменил втулки стабилизатора и передние амортизаторы. Заменил амортизаторы задней двери (открыл багажник в -43С, потекли). В общем, все болячки заработаны водителями. А машина сама по себе требует только замены масла и качественного бензина.

Есть конечно маленькая ложечка дегтя. Но это относится скорее не к самой машине, а к инженерам, которые ее разрабатывали. Вот я вообще не понимаю, зачем японцы придумали двигатели с объемом 1.3 литра? Экономии в бензине ни какой, а зачастую только перерасход по сравнению с двигателями 1.6 и 1.8. Особенно по трассе. Автомат в городских пробках задалбывает - постоянно переключается между 1-й и 2-й передачей. Слишком мала планка скорости на мой взгляд, уже на 15 км/ч врубает 2-ю скорость, а хотелось бы на 25 км/ч. Все, что смогли посадили на дешевую пластмассу. Оба радиатора висят на пластмассовом "телевизоре". В общем более-менее приличный удар спереди или снизу разворотит все внутренности этой машине. Хотя в сервисах говорят, что даже дорогие европейцы сделаны также. Сиденья не слишком удобны для длительных поездок - узковаты и жестковаты. Ну и посадочка низковата, конечно. Я страдаю активными поездками по заливам, лесу, на рыбалку, просто отдохнуть. Но это уже претензия не к машине, а к кошельку.

В целом машиной очень доволен, даже несколько удивлен уровнем ее комфорта для данного ценового диапазона. Продавать пока и не думаю. Собираюсь внести некоторые доработки: сделать подсветку ног и дверей, утеплить и звукоизолировать кузов, сделать полку в багажник, налепить винил.
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

 
Кемеровская обл.
Сообщений: 192
Чёт сёдня все без фоток прут
Subarik для везде на колёсах
Шнива для охоты и рыбалки
Honda X4 Для души
4
 
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 107238
Для леса и рыбалки как то не очень подходит.ИМХО.
 
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1567
А где фото?
Toyota Funcargo 2nz-fe 2000
Toyota Ractis 2sz-fe 2008
Toyota Ractis 1nz-fe 2010
Suzuki SX4 2012
 
 
Ответить
   
Владивосток
Сообщений: 24928
фото давай
Хватит заряжать свою тачку лошадиными силами, заряди её крутыми фотками instagram: mikhail_anfilov
Мой отзыв: Mazda Demio 2008
 
 
Ответить
ишим
Сообщений: 3
нажми кнопку hold буде со 2 трогатся ))))))
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Demio 2004 в России