Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mazda Demio 2003

Мазда Демио 2003 — отзыв владельца

, 22 RUS
10684
16
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
42
голоса
4.5
5 — 28 пятёрок!
Год выпуска: 2003
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 1348 куб.см, 134891 л.с.
Расход топлива по трассе: 6-10 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 9
Салон: 9
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Название: 1.3 Casual
Цвет кузова: бледное золото
Цвет салона: светло-серый
Салон: мультируль, навигация, TV, ключ ДУ
Кузов: метла, обвес по кругу
Ходовая часть: Вспомогательная система торможения (BAS), Антипробуксовочная система (TCS)
Двигатель: ZJ-VE - 1348куб.см, 4-цилиндровый, 16-клапанный, жидкостное охлаждение, DOHC, 91 л.с.,
Всем привет ))

Прочитал тут отзыв linkinpunk из Тюмени о Мазда Демио Отзыв о Mazda Demio#comment2760682), тож хочу черкнуть о своем пусть и краткосрочном знакомстве с этим автомобилем

В далёком уже 2008 году, подсобрав немного деньжат и решив проветриться и немного подзаработать, я поехал в славный город Владивосток. Деньги были отданы товарищу, таскавшему машины прямиком из Японии, так что ехал налегке. Пять суток пути, пиво, карты и ленивый треп и вот мы на месте )

Машины уже ждали в порту. На следующий же день мы пошли смотреть машины. Понравилась! Стоит такая, вся прикольная, чистенькая... Бледным золотом поблескивает!.. ТВ, навигация, антены, обвес... Ну фу-ты, ну-ты )) Красивая короче!

Н о словиться нам с ней было суждено не так скоро, как хотелось бы. Думали приедем, переночуем, соберемся, закупимся и на следующий же день свалим. Но мечты!.. И сбыться им было суждено не так быстро.
Оказалось, у них там началась какая-то глобальная проверка из Москвы, и приостановили выдачу ПТС... Ну и не сильно расстроились ) Подумаешь! Тут как раз выходные... Думаем, погуляем по городу, съездим на базар! А чо? Отдыхать-то надо! Вот понедельник, вот вторник... никаких движений. Каждый день ходим узнаем, как там документы!.. Ну сильно расстягивать не буду, речь ведь не о том... но во Владе нам пришлось прожить около 10 дней...

Оооооооу, наконец настал тот час, я снова здесь, и вижу Вааас, уже надеясь наааа взаимнооость!...- пело у меня в душе )) Получаем свои машины с "этажерки" (кто не знает, это - многоэтажная стоянка)
Ура! Наконец-то! Домой!

Но скоро, только кошки родятся! ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ...

С порта Демка выкатилась на банане, но после всех ожиданий, думаешь, да пох! лишь бы уже домой. На колесе был порез. У.бан грузчик, или кто он там,  выезжая наехал на штырь и продрал колесо, собака! Резина была "совсем" не очень, да и цены на Востоке на колеса не большие, думаю да и хрен с ним! Стоит ли поднимать бучу?
..
Перебортовался, и на масленку, масло черное, как гуталин. А ехать, шутка ли, 6500 км. При замене оказалось, что этот долб.б портовый, об рельсы помял  и сдвинул поддон коробы, и с нее помалёху сочилось масло. Ну чо делать? Снимайте, правьте, меняйте масло.
Масло как щас помню, заливали Маздовское, и стоило, чо-то не очень дешево, ну пофиг! ДОМОЙ ЖЕ УЖЕ!!! Вроде все! Покушать взяли, комплект летней резины за недорого, и вперед!

Пролетели Хабару, заночевали. В районе Биробиджана обклеились, тогла еще "премьер" на Калине там не катался, и дороги были… ну, не дороги.

Первый "привет" Мазда передала в Белогорске (1400км от Владика).
С аппетитом покушав в придорожной кафешке, сытно порыгивая мы тронулись в путь )) Блин!... какой-то странный писк-скрип-гуд? (Гуд – от слова гудеж прим. автора) Там, возле кафе метров 20 было асфальт и опять начиналась щебенка, или гравий? Черт ее знает. Попятился назад, чтоб наверняка, думаю "У меня? Или показалось?"... Точно! Скрип сзади! Как положено, вышел, попинал по колесам... Бл!.. Заднее левое, как-будто не затянуто пошатывается. Капец! Ступица... Приехали! Прикольно... (((
Ступица на Мазде-Демио, как впрочем и на многих других машинах, оказывается, закручивается гайкой на 32, а как раз такой в наборе у нашего запасливого хохла не оказалось ( Давай мы возле кафешки ловить кого-нить на грузовике. Нашли, открутили.
Так и есть, бл... Подшипник. Наружний. Уже посинел.. ППЦ! Время было обед, поперли на другой машине в Белогорск в надежде прикупить. Хохла оставили в кафешке, присматривать за тачками.

Белогорск город небольшой, около 75 тыс населения. Пробежались по паре киосков ничего не нашли. Ближайший нормальный автомагазин в Благовещенске за 100км. Чо делать? надо ехать! В Благе тоже так оказалось, что на Мазду Демио этого года подшипника нет. То ли не ломаются, то ли нафиг никому не нужны, тут уж я не знаю, не ту и все! В-общем, прикупили какой-то, подходящий по внутренней обойме, но с другим углом качения.. или скольжения... Тут уж извините, я в этом, как баран в апельсинах.
Не знаю как у других авто, но у Демии этот подшипник состоит из широкой наружней обоймы, и двух конических подшипников с шайбой между ними, вставляющихся навстречу друг другу.

Короче, в Благе оригинала/дубля не оказалось, пришлось взять маломальски подходящий дубль непонятно от кого. И вот... приехали, поставили. Вроде подошло. Понятно, что угол, этот самый, другой,но не жить же там оставаться. В-общем помолясь, тронулись

Гравийка!
Гремит все.. Капец! Скачешь, как-будто под тобой взбесился ослик. На каждой остановке, за правило: шатаю колесо, трогаю ступицу, не нагрелась ли?.. Вроде ничо! А дорога... Мать-перемать! Ну ни фига не асфальт... Гребенка, гравийка, "минные поля", как после бомбежки... Фффффу! - думаю, - Прошли! Пронесло!
Успокоился, повеселел, врубил музончик!
"В черном-черном городе, черными ночами...", вопит в колонках Шнур.  Еду, балдею, пряники жую... Уже мечтаю о сиськах своей невесты... Но, бл, недолго музыка играла...

Петровск-Забайкальский (примерно 100км до Улан-Удэ)
Охота прям написать, чтоб, как у классиков: 9 часов пополудни )))
Ну чо? Опять, мать! Только уже с другой стороны. Перематерившись, дотягиваем до кафешки, ловим камазиста, снимаем подшипник и спать. Темно ) С утречка, по свежему снежку, уже зная зачем, мчим в  Улан-Удэ. Без проблем покупаем, уже 2 таких же подшипника, что и в Благовещенске, так как Маздовский опять "нет в наличии". Поставили-поехали! (как щаз любят продавцы писать «сел - поехал») Ну теперь-то точно доедем!

Хрен! Один-то не поменяли!

Ближе к Иркутску навернулся и он… 4-й подшипник… опять ночь, опять утро… теперь уже в Иркутске покупаем этот долбанный конический подшипник (качения-скольжения?) ))) Задолбало, блин…

Потом опять дорога… но уже ДОРОГА! с настоящим ровным асфальтом, хоть боком катись!)) Ближе к Красноярску дорогу непонятно зачем посыпали мелким  гравием, и он как пули летел из-под колес встречных машин… Я поймал одну. Скол тут же заклеил скотчем, чтоб не попадала пыль и влага. Ночью пока спали скол дал трещину см 5, которая от тряски увеличилась (((

Потом какие-то спуски подъемы, то грунт, то щебень, то гребенка…
Трясло так, что думал зубы повылетают… Медленно ехать нельзя, начинают обгонять, камни летят в тебя… Так что скорость выбирать не приходилось… шли 80-100, не взирая на дорогу… Сердце кровью обливалось после очередной ямы-кочки…
На спуске, чо-то как брякнуло, и застучало… Ну, думаю, ппц! Стойку прохерачил! Пока остановился в безопасном месте, метром 100 наверное вниз по гребенке пришлось проехать, колесо приказало долго жить (фото приложу)… Опять банан, и поехали дальше.
В первом же поселке переставил новую резину(Лето), старую запихал в багажник , и вновь дорога нас зовет!

Ночь застала нас в Белово Кемеровской области. До дома огурцом докинуть, было решено поспать до 4 утра, и мчать домой. В 4 проснулись и охренели! Снега навалило по колено! А мы все на летней резине… Как мы ползли, это вообще… Ни в сказке сказать… Нисан-Караван заднеприводной, Нисан АД и я на Мазде… Мазда с обвесами, чот не снял… Не подумал! Последние 100 км мы добирались часа 4-5… Колонна на Новосибирской трассе стояла от Тальменки… Жесть! Но все же добрались!

Итог поездки:
  8 дней в пути
  Около 10 дней во Владике
  5 дней на паровозе
  Мозготрах с подшипниками
  Трещина на стекле (треснуло потом еще на майском солнышке)
  Течь в коробе с поддона
  Покрышка на выброс
  Стойки - не пробил
  Обвес - целый
  
в оконцовке: обмен на Карину ЕД 92 года + хорошая доплата )))

Плюсы Demio 2003u, DY3W:
- симпатичный современный дизайн
- просторный салон-трансформер!!!
- мультируль
- хорошо разгоняется с места
- расход не велик, порядка 6-7 л при скорости 80-100кмч

из минусов
- жесткая задняя подвеска (На гребенке полный ппц! Как-будто сел на отбойник)
- очень чувствительный тормоз
- долбаные подшипники на ступице (Хрен найдешь!)
- встроеная магнитола  (Ума не приложу, как ее поменять, если кто захочет?)
- в горах, чуть ли не ногой приходилось толкаться (То ли воздух разряженый, то ли бенз дерьмо?)

Ну и все равно, машинка понравилась! Себе бы взял!

Вот! Писал от души, не приврал ни грамма... Как литератор - молодой, неопытный, так что сильно не плюйте в меня... Написано от души, и на основе собственных переживаний. Так сказать  - автобиографично )
Всем спасибо! Удачи на дорогах!
Опубликован 8 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
автор
Барнаул
Сообщений: 49
это вот,собственно дорога, по которой перегоняли "безпробежные автомобили", если вдруг кто не видел и не знает ))))))))
CR-V RD-1 B20Z2 1999
Kawasaki VN900 Classic LT
А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
7
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 49
еще вот ))
можт и забаянил, но думаю не все читатели видели, что там было...
CR-V RD-1 B20Z2 1999
Kawasaki VN900 Classic LT
А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
6
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 49
и вот... снимал на ходу, поэтому качество не всегда хорошее

И низкий поклон и уважение японцам создающим такие автомобили, которые пройде через это, еще долго катаются по дорогам нашей Родины

...а вот интересно, что если бы тогда попробовать перегнать Калину по этому же маршруту? )))

З.Ы. Диск, ксати, выпрямили, прокатали, и с ним же и продал
CR-V RD-1 B20Z2 1999
Kawasaki VN900 Classic LT
А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
4
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 49
1- "Этажерка"
2 - Паром, на котором авто доставляют из Японии
3 - "зеленка", авторынок "Зеленый угол", вернее малая его часть
CR-V RD-1 B20Z2 1999
Kawasaki VN900 Classic LT
А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
5
 
Ответить
   
Казань
Сообщений: 689
вот так вот! вроде такое попадалово!! но
ладно живыми уехали с этого ДВ-ка, а то многие не доезжают до дома, остаются в лесополосе, накрытые листвой...
Ваз 2110 / 1998-2011 год / карбюратор
Ваз 21723 /2011-2019 /
1
3
Ответить
  
Владивосток
Сообщений: 330
Автор,ты чего народ дуришь? Паром который ты сфотал-это прибрежный,ходит на Славянку(2 часа),такие же ходят на о.Русский.До Японии он просто не дойдет-утонет нафиг.
Albert_G:
вот так вот! вроде такое попадалово!! но
ладно живыми уехали с этого ДВ-ка, а то многие не доезжают до дома, остаются в лесополосе, накрытые листвой...
Уже давно все живыми доезжают,страсти не рассказывайте
2
1
Ответить
  
25й Регион
Сообщений: 11749
Классно !
В отзаве прикололи вот Эти Строки ;" Стоит такая. Вся прикольная. чистенькая...... Бледным золотомпоблёскивает....ТВ.Нави гация.Антены.Обвес.....НУ ФУ-ТЫ . НУ-ТЫ ! .... красивая такая !"( цитата)
Поржал искренне ! А Паром который тачки возит может выглядить и так (фото внизу) В основном - так ! Кстати любой может записаться пассажиром !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
 
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 49
maizuru:
Автор,ты чего народ дуришь? Паром который ты сфотал-это прибрежный,ходит на Славянку(2 часа),такие же ходят на о.Русский.До Японии он просто не дойдет-утонет нафиг.Уже давно все живыми доезжают,страсти не рассказывайте
А мне сказали, что на них машины привозят))) Сорри за дезу!
CR-V RD-1 B20Z2 1999
Kawasaki VN900 Classic LT
А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
3
 
Ответить
   
Чебоксары
Сообщений: 17
Где вот ты только на демио DY конические ступичные подшипники нашел? И гайку ступичную на 32? На старой будке DW действительно были конуса и гайки 32-е, а DY - это ж форд фьюжн, только прищурившийся.
Впереди - роликовый с магнитным кольцом ABS, сидит даже без стопорного кольца, запресовывается с конкретным натягом. На колене - хрен поменяешь. Гайка - наборная на 30, как на фордах.

Сзади - на 2WD то же, что и впереди, только менять чуть попроще, а на 4 e-WD - вообще ж...па - только ступицу целиком менять, либо переделывать под другой подшипник, но без токарного станка - ловить нечего.
Таг что.... ТС, ты какую машину вез?
2
 
Ответить
    
Сообщений: 1114
Отзыв на 5! Только не понял с подшипниками, почему так быстро и все накрылись?
Sei einfacher und zu dir werden sich die Menschen recken
 
 
Ответить
  
Россия
Сообщений: 8668
Печка как греет? Слышал болезнь демио слабая печка.
 
 
Ответить
 
Сообщений: 4129
Да нормально так написал, тока чойто долго ехал и много всего переломал. Может просто не очень фартовый.
Эх-х хорошо ЖИТЬ!!!!!!!!!
А жить ХОРОШО еще лучше!!!!!!!!!!
Мой отзыв: Mazda MPV 2003
2
 
Ответить
     
World Sports and Kykyevo
Сообщений: 191275
Хорошо написал 5
Смотрю спорт в ашди с пивом на диване

Прадо 120й 4л АМG F-SpoRT
2
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 49
ПуЦиК:
Да нормально так написал, тока чойто долго ехал и много всего переломал. Может просто не очень фартовый.
хз )) потом еще 4 раза ездил, только раз колесо проколол и скол на стекло поймал...
а мож и не фартовый
CR-V RD-1 B20Z2 1999
Kawasaki VN900 Classic LT
А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
2
 
Ответить
    
автор
Барнаул
Сообщений: 49
abu
MikeTurist:
Где вот ты только на демио DY конические ступичные подшипники нашел? И гайку ступичную на 32? На старой будке DW действительно были конуса и гайки 32-е, а DY - это ж форд фьюжн, только прищурившийся.
Впереди - роликовый с магнитным кольцом ABS, сидит даже без стопорного кольца, запресовывается с конкретным натягом. На колене - хрен поменяешь. Гайка - наборная на 30, как на фордах.
Сзади - на 2WD то же, что и впереди, только менять чуть попроще, а на 4 e-WD - вообще ж...па - только ступицу целиком менять, либо переделывать под другой подшипник, но без токарного станка - ловить нечего.
Таг что.... ТС, ты какую машину вез?
Вот фиг знает, мож я чо не так написал, но вот фото...
а про гайку на 30 или 32... 4 года прошло, так что извиняйте
Подшипник и правда Фордовский, но тогда в поле, да еще и на Востоке, там Фордов-то пруд пруди )))
CR-V RD-1 B20Z2 1999
Kawasaki VN900 Classic LT
А ну, дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
3
 
Ответить
 
Иркутск (р-н)
Сообщений: 7959
вован-спорт:
Хорошо написал 5
аха хорошо....) 5
Мой отзыв: Honda Avancier 2001
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Demio 2003 в России