Всем привет!!! И так хочу начать свой отзыв о мазде демио. Машиной владею 9 месяцев, досталась по обмену до этого был ниссан марч 2002 года.
Брал ее с дрожащими руками думал, а как это ведь мазда все началась думаю моя эпопея в ремонте автомобилях, могу смело заверить что мое мнение было ошибочное причем очень сильно ошибочное. За тот срок сколько владею автомобилем проблем пока вообще не возникало прям не в чем , менялись только жидкости покрышки и заливался бензин (может потому что более бережно эксплуатирую) Когда брал ее заменил левую стойку,( поставил японскую) т.к при повороте руля в лево был стук сейчас все норм, сделал развал схождения, поменял аккумулятор причем до этого стоял оригинальный японский, нужно еще заменить лобовое стекло но оно пока не мешает мне, расход этого авто очень радует думал что будет больше на 620 км съела литров 40 - 45 исключительно только 95 бензин, не могу правда найти где находиться звуковой сигнал у этого авто т.к не работает он, что бы поменять, все обсмотрел пока не нашел. На дороге автомобиль ведет себя достойно без проблем набирает 140 больше пока не разгонял его, но 160 пойдет точно, ходовая часть просто удивляет своей выносливостью, думал что сдохнет быстро как на ниссанах (т.к до этого был ниссан марч ) в мороз заводиться без проблем, педаль газа ну что то слегка рисковатая без пробуксовки парой даже слегка когда давишь на педаль не получается тронуться, тормоза хорошие на ней. Вместительность у автомобиля тоже не плохая летом как то пришлось велосипед спортивный пихать, думал что не залезет, залес да еще и без проблем я даже сам офигел учитывая его не стандартные габариты, багажник тоже вместительный. Панель пластмассовая но не плохая меня вполне устраивает.
Итог: Вложения с момента приобретения авто 25тыс рублей -это масло, стойка, развал схождения сделал, антифриз, летние покрышки, ванючки всякие разные, аккумулятор, дефлектор капота литье + зимние покрышки фильтра масленый, воздушный, салонный. Сейчас скоро наступит весна, мне нужно будет только поменять масло, фильтры и переобуть колеса и все.
Mazda Demio я считаю одна из лучших малолитражек!!!
Всем пока.