Отзыв автовладельца Mazda Familia 1998

Расход топлива по трассе8-10 л
Названиеничего не написано, кроме Mazda Familia
Цвет кузовасеребро
Цвет салонасерый велюр
Салонвсе стандартные чудеса японского автопрома))))
Ходовая частьABS
ДвигательDOHC 16 кл.
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Продал вчера свою Фамильку - решил отзыв прощальный о ней накатать.
Брал в прошлом году в Новосибе беспробежную. Вообще японок до нее уже 3 было, но все Тойоты и с пробегом. Первые впечатления от беспробежного авто просто потрясающие. Приятно сесть в автомобиль. Подвеска - самая лучшая из тех, что у меня были. Двигатель тоже порадовал - 130 кобыл для полуторалитрового движка - приятная неожиданность.
Потом начались неприятности. Еще когда ехал с Новосибирска движок немного тупить начал, т.е на трассе нормально, а в Омске, через город немного ехал - там ощущается на светофорах.
При обгоне фуры один раз чуть сидение не запачкал, когда он затупил в самый ответственный момент. В остальном вроде ничего...
Потом началась долгая эпопея моей борьбы с двигателем.
Что я хочу сказать потенциальным покупателям Мазды из Е-бурга. С сервисами и запчастями у нас на них тяжко. Нет, конечно, не совсем, но после владения Тойотами сильно чувствуется. Помотавшись по разным сервисам в конце концов решил эту проблему. А в одном (Три толстяка называется, если что) "диагност" покопавшись в ней и повздыхав сказал, что полетел компьютер и никто у нас ими не занимается - нужно новый заказывать.Говорит, что машину прикурили скорее всего. Всвязи с этим он посоветовал мне продать эту машину - пусть другие мучаются. За свой совет взял 800 р. и сказал, что это супердешево, хотя я знал сколько диагностика стоит в среднем. Короче, расстроил он меня до невозможного.
Решил продавать потихоньку и параллельно заказал через аукцион новую - Цивика 4WD - вот, поздравляйте!))))
Диагноз того "мастера" мне все же не давал покоя и я решил съездить к другому диагносту - тот за 20 мин  и 500 руб определил, что дело в катушке одной.
Заказал на экзисте от 323 - прищла через 9 дней - подошла идеально. Вообще все, что я покупал на нее, кроме воздушника и свечей приходилось заказывать и ждать. Свечный колпачки с высоковольтными проводами вообще 2 месяца ждал, на Новый год доставка пришлась и почта очень плохо работала.
В итоге после установки катушки машина зажила новой жизнью, двигатель рвет вообще отлично, нареканий вообще не вызывала, но продавать было надо, тк новая машина уже заказана.
Минусы, которые я заметил:
- подвеска мягче, чем хотелось бы
- клиренс низковат
- торпеда бедновата
А так в целом - отличный автомобиль.Надеюсь проблема с сервисами и запчастями скоро закончится и уральцы будут более доверчиво относится к Маздам.
Простите, что фото только одно - все что осталось от нее))) Да и ничего необычного нет в ней - обычная стоковая версия.
PS забыл расходы:
воздушник 400 р.
ВВ с колпачками свечными 3000 р. (тогда еще не знал об экзисте - там в 2-3 раза все дешевле)
катушка - 700р.
ВКонтактеОдноклассники

Дружищще! Дык у тебя не 130, а 110 кобылок было-то... Это станндартная наколка от наших таможенников. Они там не разбираясь всем (включая меня) ставят 130 от ZL-VE (комплектация R - с салоном под дерево, системой изменения фаз ГР, и тп, люкс короче), хотя реально это ZL-DE, (компл L, как ты гришь "обычная стоковая версия", просто DOHC). Цена вопроса -- 500 руб лишнего налога, около того страховки, но некоторая экономия по расходникам к двиглу.

Данил, там в ПТС 110 кобыл было, а двигатель - 130, по-настоящему - их отличают по крышке на головке. Если есть черная крышка пластмасовая, значит 130 лошадей - спроси у любово, кто в Маздах понимает.

Сейчас в каталоге глянул - эта модификация GS называется.

мда, аппарат :)

den 89
Я ездил на аналогичной мазде (с движком ZL-VE 130 л.с.).Там РЕАЛЬНО 130 лошадей.Т.к. она мало весит, то рвет ВСЕХ, особенно на межгороде(за 1000км 1-2 машины смогли ее обогнать, а именно Chrysler 300C и Impreza WRX). Всякие там Toyta Corolla c 110 л.с. ПРОСТО ОТДЫХАЮТ!!!!

Я езжу на такой же машине (только 110 л) вообщем машиной доволен, но вот вдруг увеличелся расход бензы с 9,5 до 12,5 л. по городу (ещё до холодов), пока не могу найти причину, вернее при диагностике показало что не работает датчик детонации, но вроде он так на расход повлиять не мог. Когда получу новый посмотрим как измениться расход, а вообще если не трудно дай адрес мастера который помог тебе с ремонтом катушки, а то у нас к кому не обратишся никто незнает с какой стороны к ней подойти (сам живу под Ёбургом).

Бахтияр
Проверь датчик кислорода. А лучше его заменить. Первая причина может быть в этом.

Нужно промыть датчик ДМРВ - затраты копеечные, а польза просто офигительная..
Небо и земля..
Mazda Familia Briza 2000, BJ-5W, FWD, 1.5L ZL, 110 л.с., МКПП, S-Wagon, белый хэчбэк

у них двигатель цепной или ременчатый??

Продажа Mazda Familia 1998 в России

Продажа Mazda Familia в Москве

Mazda Familia 1998

260 000 ₽Москва
Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Фамилия.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Мазда Фамилия: Модельный ряд Мазда Фамилия, продажа Мазда Фамилия

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Фамилия с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.