Писк реле поворотников при включении аварийки или поворотников

Mazda Familia 2003

, Омск
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет!

Решил дополнить отзыв после решения одного бесящего дефекта - писк реле поворотников при включении аварийки или поворотников, особенно после простоя авто, да и в движении тоже но поменьше писк.

Перечитав все ветки форумов про нашу модель, конечно же пришел сначала к выводу, что нужно менять реле, снял его, заказал контрактное точно такое же по коду на старом. Пришло. Не помогло.

Думаю ну может акум старенький у меня, планировал менять к осени/зиме, заменю пораньше. Не помогло.

Начал гуглить по разному дефект, и на форуме о "Мазда Примаси" увидел что кто-то пишет про такой дефект, что решилось осмотром блока предохранителей под капотом, снизу где вставляются разъёмы в фишки, с разъёма почти отпал проводок один, и он как раз отвечал за массу приборной панели.

Я пошел разбирать, и у меня оказалось тоже самое, при шевелении почти сразу отпал этот проводок, восстановили с товарищем, зачистили, использовали термоусадку и воткнули надежно в разъём. Проблема ушла, но машина не завелась, даже стартер не крутил.

Разобрали второй раз, и оказалось что толстый провод на втягивающее тоже отпал, также там было все в разъёме зеленое, проделали и с ним ту же процедуру, машину завели.

Получается полезли один дефект устранять, заодно и устранили другой, который видимо скоро бы проявился, и мог не завестись в любой момент где нибудь.

P.S. Машина до сих пор в пользовании, брал было вроде 207000 пробег, сейчас где то 285000 плюс минус.