Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mazda Familia 1996

Мазда Фамилия 1996 — отзыв владельца

, Чита
4343
5
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
34
голоса
4.6
5 — 27 пятёрок!
Год выпуска: 1996
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1500 куб.см, 15 л.с.
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 6
Двигатель: 6
Цвет салона: сине-черный
Салон: электропакет,
Кузов: ветровики, туманки, люк, спойлер
Двигатель: 105 л.с
    Приближался сезон отпусков, диктовавший поиск бюджетного средства передвижения в кузове универсал. Т.к. восстановленный виноград был после непростой травмы, было решено его продать.  Автомобиль готовился к продаже, восстановлены многие мелочи, включая треснувшую решетку под дворниками (замена), лопнувший от удара ветровик задней двери (респект Сакура-моторс), замена треснутого корпуса печки и т.д.. Эти мелочи стали неожиданно вылезать после запуска в эксплуатацию восстановленного Калифорнийца. Отзыв о Nissan Wingroad
     В объявлениях наткнулся на продажу автомобиля Мазда Фамилия 96 г. в 10-м виноградном кузове. Сначала не совсем «воткнулся» в данный вариант, но проанализировав источники – понял, что эта Мазда – самый настоящий Ниссан, с идентичной маркировкой кузова WFY-10. На фотках в объявлении на крыше торчал дефлектор люка, расцененный как распространенный кокошник колхоз-тюнинга, единственное – смущал цвет, он был синий, а практически все мухобойки и ветровички (неродные), как правило черного цвета. Звоним хозяину, едем смотреть машину в район (150 км.).  Осмотр машины определил не родную, но целую краску (вкруг), неработающие амортизаторы 5-й двери (болезнь сибирских 5-тидверок), дефект панели управления стеклами, след от чьей-то непристегнутой головы на лобовом стекле, съеденные передние тормозные диски, выпавшие где-то туманки, разбитый и заклеенный каким-то катафотом левый стопарь, лопнувший передний бампер с отсутствием над зоной дефекта левой подфарной реснички и жуткая папиросно-махорочная вонь в салоне, которую потом очень долго пришлось выводить. И ещё не работал тахометр – стрелка прыгала как шальная при работающем ровно двигателе. Порадовал автомобиль целым рулевым аирбэгом, комплектом 14-го литья в хорошем состоянии с неплохой резиной и ЛЮКОМ. Ни разу не видел люка на 10-х кузовах, а следил за ними уж порядком, сравнивая с совершенством своего Винограда. И вот, эта Мазда переплюнула люком кузовную комплектацию моего любимого белого Виноградика. Широкий люк, работающий в 3 режима, как на большинстве японцев (отъезжая диагонально вверх, до середины внутрь и полностью внутрь). Кому-то покажется смешным, но после Аккорда с люком наличие неба в потолке является приоритетной забавой при выборе комплектации кузова для меня.        Вообще, кузовная комплектация Мазды WFY-10, соответствовала комплектации Wingroad CALIFORNIA: зеркальное напыление задних стекол, широкие ветровики, подлокотник заднего сиденья, подголовники заднего ряда, туманки и розетка в багажнике. Отличия от CALIFORNIA Autech: большой спойлер соответственно, обвесы, оптитрон в панельке, мафон и саб под сидушкой Autech, ну и фирменные очкастые фары. Техническая часть авто предполагала замену шруса и рулевых наконечников. Договариваемся по цене, и через неделю я забираю снятый с учета автомобиль.
Не спеша начинаю приводить Мазду в божий вид. Замена масел, фильтров и свечей, ремонт подвески, замена лобовика (СТО Кенон, сделали все быстро и красиво – без «соплей»). Ищу тахометр, что оказалось великой засадой из-за распространенной ненадежности приборки у виноградов. В городе разбиралось 5 машин, и не было ни одной приборки. Поиск на джапанкаре открыл существование 6 вариантов!!! приборной панели на 10 виноград. Разница в количестве фишек, наличием подушек, наличием электронного или барабанного одометра, белым и черным циферблатом. То, что было найдено в продаже из других городов не подходило по фишкам. Т.к. я не владею знаниями и умениями мастера-электронщика – переделывать за деньги купленную за 2000 (с доставкой) панель было нецелесообразно, тем более мастера не гарантировали 100% результат. Ещё одной заморочкой оказался поиск блока управления стеклоподъемниками, найденный и установленный только через 3 мес. Так и не удалось найти салонный порог 5-й двери. К облагораживанию салона тоже пришлось приложить немало усилий. Из-за табачного смрада чехлы, одетые на сиденья были уничтожены, сиденья и пластик трижды подвергались химчистке и выветриванию, вонючки не спасали… Единственный запах, удачно глушивший табак – кофе, ароматизаторы с этим ароматом как оказалось ещё тот дефицит…

И вот я тестю второй Виноград (Мазда), но уже с мотором GA15DE. Небо и земля. SR18 при кик-дауне заставлял спину потеть а ухо слышать звук глушителя. На полторашке, я еду не спеша, и теоретически «экономлю» бенз. Но это нифига не так – я еду не спеша, потому что быстро я ехать не могу, кикдаун заставляет слышать мотор, ускорение понарошечное, а экономия бенза – полстакана на сотню. Делаю соответствующие выводы… Хотя можно и списать субъективные ощущения на погрешность и состояние двигателя, отдавшего свою невинность не одному сибиряку…
Ещё один момент, заставивший меня поковыряться… Не во всех каталогах запчастей есть Мазда в кузове WFY-10, и недобросовестные продавцы навязывают запчасти с Ниссановского каталога. Есть некоторые ньюансы по взаимозаменяемости деталей этих вроде-бы близнецовых машин. С чем совпал я:
1. Тормозные передние диски на мазде с мотором 1.5 заменимы по размерам ниссановскими с мотором 1.8, что подразумевает и другой размер передних колодок, чего не могу сказать за ступицу в целом, т.к. шрус подбирали по полторашечному ниссанчику.
2. Такая-же песня с задними колодками.
3. Не совпадают по номеру оригинальные задние амортизаторы (Ниссан и Мазда), х.з. почему.

Забавно – на жестянке под капотом: Nissan group co., а на руле - Mazda.
Спасибо всем кто дотерпел чтиво, хотел в 2-х словах…

Возможно, кому-либо будет полезно это дополнение. Всем удачи и ровной дороги!!!

.
Опубликован 7 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Nissan AD, 1995
4.8
9995
Nissan AD, 1995
Komer$$, Владивосток
Mazda Demio, 2001
4.6
12982
Mazda Demio, 2001
however, Горно-Алтайск
Mazda Demio, 2002
4.9
17113
Mazda Demio, 2002
Jessica, Абакан/Минусинск
Mazda Demio, 2003
4.7
14322
Mazda Demio, 2003
павел 0612, Хабаровск
Nissan AD, 1992
4.2
9952
Nissan AD, 1992
Ценоз, Барнаул
Mazda Familia, 1997
4.5
2885
Mazda Familia, 1997
7003186, Улан-Удэ

Комментарии

  
Россия
Сообщений: 8668
Нормально. Пять
3
1
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29402
отличный универсал для работы!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
N7
  
Сообщений: 9038
maks22:
отличный универсал для работы!
На таком же работаешь?
 
 
Ответить
     
Сообщений: 392115
Нормальная AD-Familia.
Движение - жизнь
 
 
Ответить
    
Сообщений: 38764
Хорошо смотрится для своего года.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Familia 1996 в России