Пепелац продан

Mazda Familia 2001

, Новосибирск
Пробег: 280 000 км
Темы: Продал!

Пепелац продан, и хочется написать еще пару строк об этих замечательных японских жигулях. Продал я машину в идеальном состоянии, покупатель не заметил, что стекла не родные, кузов крашен... Зато это замечали все перекупы, но им я машину не отдавал, да и они очень сильно разочаровывались, когда приезжали в надежде что скинут тысяч 30 за сколы/царапины/, а кузов-то свежевыкрашенный и в идеальном состоянии =)) Ну и пусть новый владелец не увидел, что машина билась 3 раза (менялись только двери, геометрия сохранена), зато он получил автомобиль с коробкой после капиталки, идеально работающим двигателем, вкруг меняной ходовкой.

Хочется подвести итог: Как первый автомобиль эта мазда подходит отлично. Не сильно дорогие запчасти, умеренный расход топлива, и всего лишь 110 л.с. (низкий налог/страховка). Как показала практика - после аварий, найти кузовное железо по вменяемым ценникам тоже не составляет особого труда.

Разгоняться выше 70 зимой вообще не следует никогда, ибо зад заносит и очень трудно выйти из заноса, при торможении помогает АБС. Жаль EBD и ASR нету.

В целом автомобиль оставил положительные впечатления, ни разу не жалел о покупке. Кто-то из друзей говорил мне - ломается часто она у тебя. Конечно б@#ть, я за год проехал больше километров чем ты за всю жизнь. Общий пробег у меня получился около 100 000 за 3 года. На любой машине.. ну может и не на любой, но на той, которой больше 10 лет точно что-нибудь да всплывет при эксплуатации каждый день в течении нескольких лет. Автомобиль состоит из механизмов и деталей, и им свойственно ломаться и изнашиваться с течением времени. Так что никак не могу сказать, что автомобиль сыпется. Сломался я только 1 раз, когда от помпы отвалилось ухо, которое генератор держит, и генератор болтался на соплях. Итог - замена помпы (1700 рублей с экзиста и 2500 за работу). И то, она бы не сломалась, если бы я ее поменял, когда 1й раз менял ГРМ, но решил сэкономить...

А сейчас езжу я на Volkswagen Caddy (в комплектации "грузовой фургон"). Выбор мой пал в пользу левого руля и механики (о как взгляды то меняются, 2 года назад представить себя не мог за механикой =)). А вообще, уже около года езжу на фольце этом, ченидь перевезти, на дачу съездить.. Но это уже совсем другая история, на нём отъездил я всего лишь 20 000 км, когда-нибудь и для него созреет отзыв...

Всем кто читал до конца и ставил хорошие оценки - спасибо!

Всем удачи на дорогах!

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Familia 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв