Отзыв автовладельца Mazda Familia S-Wagon 1998

Мазда Фамилия С-Вэгон 1998 — отзыв владельца

, Новосибирск
8662
21
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
62
голоса
4.8
5 — 54 пятёрки!
Год выпуска: 1998
Тип кузова: Универсал
Привод: 4WD
Поколение: 8 поколение
Двигатель: бензин, 1800 куб.см, л.с.
Расход топлива по трассе: 9,94 на 100 км л/100км
Руль: Правый
Цвет кузова: зеленый металлик
Цвет салона: черно-серый
Салон: 2 AirBag
Кузов: метла, спойлер,противотуманки,
Ходовая часть: резина на 15
Двигатель: 1,8л FP DOHC, 4 цилиндра
Такой же отзыв размещен в разделе MAZDA Wagon. Это по ошибке. Реально машина модели
S-Wagon.

После покупки авто прошло пять месяцев. Первое впечатление от автомобиля описано в февральском отзыве.
А вот в июне совершил поездку с семьёй из Новосибирска в Архангельскую область и обратно. И после поездки спешу дополнить свой первый отзыв и поделиться впечатлениями.
Во-первых, несмотря на малые размеры машины (со стороны) в багажник поместились и 2 увесистые сумки, рюкзак, удочки и спиннинг, набор ключей, и ещё прочая мелочь(пакеты, свертки, детский горшок и пр.) в салоне было два взрослых и два ребенка. Ни о каких затеканиях ног, «неудобно сидеть», «когда мы хоть приедем» и прочее не было разговоров на протяжении 10055 км. Даже младший ребенок (5 лет) не спросил, а когда мы приедем. Он спрашивал так: " А в какой город мы сейчас едем?" Всем было удобно и весело. Остановки делались «По-необходимости», на 3-5 мин, на ночлег у гостиниц, ну и, конечно же на прием пищи. Хочу сказать что салон довольно объемный для такого типа машины.
Далее, о двигателе. Движок FP 1,8л. Работал всю дорогу очень хорошо. Скорость движения была не постоянной. Когда 40-50 кмч когда 120, а когда и 180 закладывал. (Не вру, посмотрите на фото). В дороге никаких тебе чиханий, свистов, только после 170 кмч работа двигателя была слышна больше обычного, более шумно что-ли. Ну, наверное, так и должно быть. Вы как думаете? Но после суточного (1000-1200км) переезда, на следующее утро заводился что называется «с пол-оборота». Уровень масла проверял каждый день. (Канистра с маслом 1л привезена в Новосибирск нераспечатанной). Масло не убыло в двигателе ни на миллиметр.
Ходовая. Жесткая. При всем своем багаже, машина на ямках и горках не шаркнула ниразу о шоссе.
Проблема получилась один раз после 5000 км (в Рязани заезжал на СТО). На ямках стало что-то постукивать. То есть, то нет. Остановился-покачал машину – точно что-то стучит. При осмотре снизу выяснилось, что стук идет от стойки стабилизатора слева. Сняв верхнее крепление, поняли, что сорвана резьба 2-3 витка под гайкой. Поставили толстую шайбу, чтоб при закручивании гайка не доходила до сорванного участка резьбы, затянули, и, стук исчез. Теперь только заменить стойку, но это уже в Новосибирске. В дороге стук не повторился.
Колеса. ВОТ ТУТ ТО я как говорится» дал маху». Перед поездкой поставил новые отечественные шины АМТЕЛ. Честно скажу «зажал» денег на импорт ну и на рекламу «клюнул». Купил новые шины всего за 6000р. Резина 1856515 АМТЕЛ Т-301 не выдержала 5000 км. До Архангельской обл. доехал нормально-это 4260 км (как говориться от подъезда до дома), а вот когда поехали обратно, проехав ещё 800 км., началась сильная вибрация при скорости 100 кмч. Я сначала и не понял что такое. Позвонил своему знакомому на СТО, он то мне и сказал, что 95% - шины.
Я на шиномонтаж-балансировать колеса. Снятое колесо осмотрел – да, заметно невооруженным глазом колесо-то «бугристое» стало. Сбоку четко видны неровности. Отбалансировл. Набираю скорость, эффект такой же. Только стрелка за 100 км заходит – вибрация как по заказу. 80 - 90едешь нормально , а 100 набрал - сразу, резко начинается вибрация с нарастанием. Если ехать от Рязани до Новосибирска 70-80 кмч – пройдет неделя, не меньше. Да и рулевое «спасибо» не скажет. Пришлось сменить шины. Вибрация исчезла.
Ну, какой вывод можно сделать, мужики? Наши шины – для наших машин. По другому не скажешь. А ставить их на японцев так только хуже автомобилю сделаешь и сам проблем «огребешь». Согласны? Я убедился на собственном опыте. (Да простят меня производители шин, не хочу я антирекламу делать, просто рассказываю, что было на самом деле.) Хотя первые 5000км проблем не было. Ну а 6000руб - выкинул, значит.
В салоне кондиционер работал постоянно. За бортом было за 30 градусов, в салоне приятный холодок. И при всем при этом расход горючего получился такой. Считайте сами. Я проехал 10055 км, (по спидометру, от подъезда до подъезда), израсходовал 1011,2 литра 92 и 95 бензина. (Учет вел строго. А десятые получились,потому что когда заправляешь на круглую сумму, цена за литр например 16,2р или 17,8р то и получается с десятыми долями). Перед поездкой бак был пустой и на подъезде к Новосибу сделал так что последние 50 км ехал на горящей лампочке. Так что считаю подсчет расхода топлива довольно точный. Итого 9,94л.100км. Я думаю – это смешанный цикл. Потому что была езда по трассе тоже разной. Когда-то приходилось «заваливать» за 180, а когда и (по Уралу) 40-50 км час ехал. Обгоны, светофоры в городах, где нет объездной дороги.
Шумоизоляция. Тут, наверное, есть огрехи. Шум в салоне слышен лучше, чем в Карибе, например. И поэтому радио или CD приходилось делать громче. А когда по грунтовке ехал, то шумно было ещё больше.
Ну, а во всем остальном машина куплена удачно. В деревне попробовал полный привод. Проходимость конечно хорошая. И по грязи, и по глине со щебнем, по луговине, везде проходил без проблем. Было чем удивить деревенских мужиков, да и самому было интересно попробовать.
В плане устойчивости на трассе. Повороты проходил с разными скоростями от 30-до-130 кмч. Твердо и устойчиво «стоит на ногах». Вот только на сухой дороге.В деревне после дождя поехал по грунтовке (глина, грязь и щебень, прям как каша) в соседнее село. На 60 кмч вошел в крутой поворот, уверенно. На середине изгиба дороги начало уносить в сторону. Пришлось скинуть скорость. При подтормаживании ситуация выправилась. Если бы прибавил скорости, чувствую – «улетел» бы. Хоть тами кюветов нет, просто бы в сторону ушел с дороги. Рулем крутить стал и вырулил на встречку (машину стало забрасывать влево-вправо) там машин мало ходит-дорога местная всегда почти безлюдна.(Вспомнил, что мне однажды говорили, что мол если занесет руль не поможет. Поможет. Надо только все в комплексе делать. Подтормаживать выруливать, не сидеть сложа руки короче.) Под колесами была глинистая почва и щебень средних размеров. Более 60 кмч не рискнул ехать. По прямой - конечно шел под 90.
Ещё случай был уже в Тюменской области. Ребенок захотел пописать, надо было срочно остановиться. А полчаса назад прошел хороший дождь. Сбавляю скорость до 20 кмч и начинаю съезжать на обочину. Подтормаживаю.Как только два правых колеса выехали на обочину - машину понесло вправо. Попытался выехать но увы, даже на первой передаче машина ехала больше вправо чем вперед. Здесь рулем тоже ничего не успел сделать уж больно крут был кюветик. Кто ездил, тот знает что на обочине там тоже глинистая супесь. Выручила АБС. Начал жать на педаль и остановился в конце кювета, где-то градусов под 60, наверное. Вообщем машина не перевернулась, а дверь водительская при открывании уперлась в грунт.Мои попытки на первой передаче вырулить успеха не дали. Включил первую, дал газу-а машина поехала вперед и вправо. Чувствую, с места то тронусь,мощь почувствовал по капотом-машина без проблем увязнув всеми колесами и стоя больше на двух правых колесах с места могла бы тронуться без проблем, но увы крен очень сильный. Не рискнул. Если газануть тогда машина может перевернуться. Уж больно крен был сильный. А вперед или назад ехать угол наклона увеличивался. Домочадцы вылезли и я начал пробовать голосовать. Достал трос, проверил, дотягивается как раз до асфальта. Спасибо Водителю Газели из Омска – выручил. Выволок на трассу. Даже денег не взял. На трассе машин много, а вот не каждый остановит.
Вот так.
Три года назад по этому же маршруту ездил на микроавтобусе. Неприятных моментов было больше. Но не буду о том, что было. В этой поездке все прошло лучше и удачнее. А сначала побаивался, думал, что на маленькой машине сложнее будет. А оказывается намного проще и быстрее. Да уж не такая она и маленькая. Не только я, но и сидящая рядом жена (человек далекий от техники) заметила что скорости не чувствуется даже при скорости 180 кмч.
На дорогах сейчас порядка стало больше. Гостиниц придорожных много. Качество пищи тоже хорошее. Вот только дальнобойщики перестали предупреждать можно его обогнать или нет. Раньше поворотниками показывали свободна дорога впереди или нет. Теперь приходилось отставать от фуры и увидав, что впереди расстояния хватит на обгон, включать пониженную и резко обгонять.
Вот такие новости.
Дети. Кто как не они являются главными оценщиками, уже вновь спрашивают: «Папа, а когда к бабушке поедем в деревню?» Но теперь, наверное, до следующего отпуска. Путь то не близкий. Но дорога уже теперь точно не пугает. С такой машиной!!!!
Опубликован 18 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

abedal
интересно...
 
 
Ответить
Хабаровск
Русским шинам позор!
1
 
Ответить
гыгыг! это опять я!

симпотичная машинка, вот как разбогатею такую же куплю,
но с АКПП
 
 
Ответить
нет, не могу удержаться!

двигатель в 0.8 литра это сила!
 
 
Ответить
Отзыв прикольный ! Сам собираюсь ехать на юг страны, вот теперь незнаю что делать, у самого отечественные шины, страшно ехать.
 
 
Ответить
torr
Возможно индекс скорости шин Амтелл не был расчитан на 180 км/ч. Могло хуже закончиться.
 
 
Ответить
6000 руб не пропало. Будет теперь 4 полноразмерных запаски Амтел, на всю жизнь хватит!
 
 
Ответить
автор
На индекс скорости я обратил внимание. По-моему 210 км.
Я думаю дело не в этом. Про запаски сказано здорово-ценю юмор. Но шины уже выброшены. Тем кто собирается в путешествие - рекомендую не скупиться. Пусть мои ошибки у других не повторяться.
А двигатель 1,8л. Видимо не заметил перед отправкой сообщения. 0,8л - таких по-моему у МАзды нет.
 
 
Ответить
У меня точно такаяже мазда тока цвет серый и каробка автомат! Пригнал её с Находки сам живу в Якутске (это 3500км). На трасе машина ведет себя превасходна, да и по дездарожью успел проверить (хороше идет)!
Мне интересно какая у тебя комплектация салона? У меня магнитола стойт с навигацией и телевизором и руль чтото типа спартивного! Или заводская комплектация или Япошка который ездил сам воткнул?
 
 
Ответить
Олег
машина хорошая (как и отзыв), слов нет... Но вот стоит ли с детьми 180 км/ч выжимать...? Ради чего?
 
 
Ответить
Migel
Москва
180 это ты с детьми ехал так? Однако...
Ладно сам бы убился, но детей то за что?
А отзыв хороший.
 
 
Ответить
Не знаю чего так отечественные шины ругают!!! Сам с Алматы ездил за Омск (примерно 2350 км в одну сторону) и Матадор ОМСК-шина отменно справилась со своей задачей!!, Мало того ни одного прокола, и тому подобное. Прошло 11 месяцев из 4 колес целых 3 и еще ни разу не спустили. 4 колесо где -то об бордюр зацепил и прорвал на 1,5 см! отличная шина. рекомендую. ЗА это всемя пробежали около 40 тыс км!
 
 
Ответить
Забыл добавить что дороги не идеальны, и за это время вообщем нещадной эксплуатации колеса поймали не одну кочку, причем кочки такие что аккумулятор со своего места срывало ( крепления), а колеса даже шишки не пошли! УДИВИТЕЛЬНО!
 
 
Ответить
C шинами ты первый! про амтел только хорошее слышал... наверное просто не повезло... или скорость не выдерживают, 180 все-таки...
 
 
Ответить
автор
Ребята, я же не всю дорогу гнал под 180. И прекрасно понимал кто сидит у меня на заднем сидении. На трассе
всегда есть прямолинейные участки с большой видимостью. А к этому прибавляется ещё отсутствие машин(хоть встречных, хоть попутных). Кто ездил в Архангельскую обл. или хотя бы в Вологду, тот знает о чем я говорю. Трасса Ярославль - Вологда, она даже на карте прямая, как по линейке начерчена. А качество тех дорог могу зафиксировать фотографией-пишите на адрес -отправлю, поймете что не вру. Всего я пробовал машину на 180 км 4 раза минут по 10. После первого раза понял, что на этой машине можно ехать с такой скоростью. Но теперь вот добавлю: "Только не на отечественных шинах".
(Некоторые и на 50 кмч не могут справиться с управлением).
Мазда поразила меня устойчивостью своей на скорости. Вот тяжело передать ощущения которые испытывал. У меня опыт вождения уже наверное можно сказать что большой(с 1994 года) именно праворуких авто. Машин было много и разных. Так что было с чем сравнить. Но вот я не ожидал сам что на внешне маленькой машинке будет такая устойчивость.
А про шины, извините, все как на духу. Не вру. Может конечно партия бракованная попалась. Но в среднем я ехал 80-110км. По любому индекс скорости выдерживал.
ВСем спасибо за отзывы. Буду рад общению. Кого что интересует - пишите.
1
 
Ответить
автор
Толик, у меня руль тоже стоит немного меньшего диаметра
на нем аббревиатура ND. А магнитола была не родная Панасоник, 2 диновая, но я её заменил на хороший ПИонерчик 1 диновый и ещё поставил кармашек для мелочи всякой. А навигации не было .....А в салоне как у всех, стеклоподъемники, складывающиеся зеркала, эл. управление ими, кондиционер, руль немного ломается вверх-вниз..ну так вроде все обычно.... Ну, кресла передние ещё трансформируются. А задние раскладываются и вперед и назад. Но полностью горизонтально положить нельзя.. А у тебя?
 
 
Ответить
у всех шин есть индекс скорости , может просо амтел не прдназначен для езды на 180км/ч ?
 
 
Ответить
Отличное авто! Через 2 недели себе такую же куплю, но на АКП
 
 
Ответить
ND значит NARDI, такая комплектация, японец ничего не добавлял.

Машина хорошая, у самого такая же но на автомате.
2
 
Ответить
русские шины-какашка! нет у наших опыта большого и успешного, поэтому делают как могут. хочешь быть уверен - бери качественную резину. наш производитель в первую очередь о прибыли беспокоится.
 
 
Ответить
Макс777
Люди, подскажите пжлста, какй лучше всего заливать бензин на мазду фамилию уневарсал 2002г. двигатель ZL, привод передний 110л/с?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Familia S-Wagon 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Фамилия С-Вэгон.
1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Мазда Фамилия С-Вэгон: Модельный ряд Мазда Фамилия С-Вэгон, продажа Мазда Фамилия С-Вэгон

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Фамилия С-Вэгон с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром