Немного про зимний расход бензина

Ну что сказать, я думаю что зимний расход топлива не радует не только меня, вроде и одеяло под капотом и нанокартона перед радиатором (а в голове постоянно свербит мысль - ну не может она столько жрать (где то 18 литров с прогревами - как не в себя)).

Так вот заехал я с этой проблемой на знакомое сто и вот что услышал (может кому еще пригодится). Предложили они мне проверить герметичность воздушной системы - т.е. отсоединяют патрубок воздушного фильтра и глушат его чтоб воздух не выходил, после этого в воздушную систему запускают дым и наблюдают пойдет ли где нибудь дым.

В моем случае дым пошел из двух мест:

1) От прокладки ЕГР

2) От дроссельной заслонки (ниже на фото) износилось какая-то втулка (как мне сказали это болезнь)

В тот же день мной была вырезана прокладка из паронита и благополучно заглушен клапан ЕГР (что как мне показалось дало видимые результат) Скатав за два дня 150 км - расход получился примерно 13-14 литров (что радует).

Ну так как втулку дроссельной заслонки поменять не представляется возможным - заказал досель на разборе 2000. Перед установкой промыл его - так вот после замены дросселя ситуация вернулась на прежнее место 18 литров(( Короче - хоть старый на место ставь, ну правда динамика с новой дроссельной по веселее будет.

Так что как то так - а вообще говорят ЖДИ ЛЕТО)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Familia S-Wagon 1999 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв