Привет всем, кто это читает.
Машину покупала мне знакомая, во Владивостоке, потом перегоняла своим ходом в Москву! По дороге была только одна поломка (порвался ремень генератора).
О моей эксплуатации: Езжу около двух лет, но очень редко (вторая машина). Плюсы
Проходимость! Она очень легкая, высокая и маневренная, проходит почти везде (песок, скользкая глина, грязь, снег…) Залазит на любой бортик, даже если одно колесо в воздухе, свесов, что сзади, что спереди почти нет. Это все было , пока она была 4вд!
Комфорт. Как на любом японце, есть все необходимое для среднего авто.
Надежность. Пока ничего не ломалось.
Теперь минусы!
Расход около 10 литров в смешанном режиме! Все датчики исправны, резину поменял на нужную, открутил кардан!, НО по трассе на скорости 90-110, 8.5-9 литров для такой маленькой машины, явный перебор! Но видимо это расплата за турбину, при моторе 0.6 литра, динамика разгона не хуже , чем у 2109. до 80км.ч. Дальше намного медленнее.
Звукоизоляция. Если едешь по хорошей дороге на скорости до 60-ти, то терпимо, чем быстрее, тем шумнее (турбина гудит), Но на 140-ка вроде не так заметен шум, или потому что страшно или уже влетает… На гравийке, конечно каждый камушек слышен.
Наличие расходников и запчастей , их почти нет, колодки ждал месяц! А если что то по кузову?!
Не удобно расроложены свечи, хоть их всего три, но до одной еле долез, фильтр масляный тоже не удобно расположен.
В общем относительно комфортная езда либо в городе, на короткие расстояния, либо за городом, по дорогам, где обычные седаны не проедут.
На фотках с машиной моя супруга, она на лапуте решила учиться ездить. Для этого машина вполне подходит!!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Кардан снял с надеждой уменьшить расход топлива(времени на снятие ушло 10 минут,всего-то 8 болтов и 4 гайки(ЭКПЕРИМЕНТ)), и на даче дорогу сделали. Кстати на хорошем покрытии ехать машина стала легче (динамичнее), по легкому бездорожью - терпимо, но в откровенную грязь теперь не сунешься.
машинка прикольная!!! у меня такая,только передний привод,но проблемка если искать автомат кпп.что что,а проходимость отличная, на трассе на 100 км. 6-7 литров!!!
Нашел вашу страничку, был удивлен, доехали до Саратова без проблем, даже гаишники не останавливали расход 7.5 литров. Ехали со скоростью 80-90
Мая Калдина расходует столько же только газа пропана. Прадо говоря в ней не работают передние стойки и что то стучит в рулевой в остальном в роди бы нормально.
Маши ну перепродали за 1000000 как и договаривались. (покупатели из Саратова)
Привет! (покупатели из Саратова), очень рад за Вас, на счет постукивания рейки я знал (ее можно подтянуть), там снизу есть четырехгранник с большой контргайкой, я ключ под нее не нашел, а про стойки не знал (вроде на кочках не прыгала, как мячик), хотя в последний год ездил на ней только вокруг дома. Да, Володь, ты ее на учет поставил? Как сможешь, скинь мне копию договора.
Привет,Елена очень рад,что ваша Laputa не такая проблемная,как моя,за 1.5 года,которые она у меня денег потраченно на ещё такую же,1:коробка передач,ждал 2 мес.2:перегорел вентилятор охлаждения радиатора,поставил от ваз 2109,3:поменял 10 ремней генератора,причину так найти никто и не может.4:бензин ,,жрёт" немеренно.Это не машина,все срочно избавляюсь от этого ведра с гайками ((((((((((((
У меня Laputa, хочу, чтоб их в будущем не выпускали и вообще, чтоб убрали их. Только купила и турбина сгорела, теперь стоит, нет их в наличии, и вообще, уже наслышана, что это ни машина, а "пожиратель" денег. На ремонт огромные деньги требуются, в смысле, запчасти дорогие и их практически нет. Люди, не покупайте их, правда, не знаю кому потом продам?!
Манюсечка, японские турбы просто так не мрут! Если масло есть и оно меняется хрть иногда, а также турботаймер. Загубили отличную машину сами. Турбины есть в наличии и новые и б/у во Владике, вообще без проблем. Надо просто искать, а не ныть!