Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Mazda Luce 1987

Мазда Люси 1987 — отзыв владельца

, Иркутск
4311
27
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
46
голосов
4.7
5 — 38 пятёрок!
Год выпуска: 1987
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, л.с.
Расход топлива по трассе: 10.0 л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 7
Салон: 10
Двигатель: 7
Цвет кузова: Черный
Цвет салона: Серый
Салон: Панель приборов под дерево, электрические регуляторы зеркал, сидений, скорости движения дворников и др.
Ходовая часть: Регулируемая повеска
Двигатель: 4 цилиндра, FE
Купил машину прошлым летом во Владивостоке. Купил не за дорого, так как была разбита правая фара, продавалась очень быстро, да и с документами тоже муть какая-то была. Вобщем купил. По генеральной доверенности с техосмотром и страховочкой.
В черном цвете, на литье, в тонировке, салон в идеале, стойки не первой свежести, ГУР не работает, стекла на фаре и на поворотнике нет, опять же мотор живой, подвеска не гремела и от комплектации голова кругом шла. Хоть и машина у меня не первая была, ездил и на японцах (Тойота Лит Айс 89г., Королла 92г...) и на европейцах (Мерседес 123, Е 220), но не держались они у меня что-то и так не впечатляли. Первоначально брал ее на сезон, лето отъездить и продать за те же деньги.
Сел, заправил и поехал. Поездил по Владивостоку. Поехал в Благовещенск. Почти 1500 километров прошла бойко и непринужденно, вообще не напрягаясь, только на заправку заезжал. 10 литров на 100 км. не больше и не меньше. Возвращаясь во Владивосток на миг появился неприятный запах паленой резины или пластмассы. Остановился проверил агрегаты, но неисправность ни в моторе, ни в подвеске, ни в электрике не нашел. Завел и поехал дальше без опаски, так как запах мгновенно как пришел, так и ушел.
За все лето проехал пару раз в Благовещенск, пару раз в Хабаровск, ездил в Спасск Дальний, Лучегорск, Дальнереченск, Белогорск и другие города Приморского и Хабаровского краев и Амурской области. Вообще без проблем! Только бензин и масло подливал. Итого подо мной машина за 3 месяца около 14000 км. прошла. Вообще почти не глушил и не останавливался. Разгоняется быстро, дорогу держит отлично, несмотря на габариты огромные очень маневренная, живая.
Несколько раз в незначительные ДТП попадал. Раз во Владивостоке водитель фуры габариты не расчитал и задний бампер с левой стороны с одного крепления оборвал, раз сам ночью назад здавал и в мост тем же бампером въехал. Чуть помял, но держится. В другой раз также при движении назад глушитель с крепления сорвал. Отремонтировать все в купе так руки и не дошли, динамика жизни не позволяла. Завел, поехал дальше.
Когда закончился рабочий сезон, пришло время продавать машину, а продавать жаль было. Подал объявление, пришел покупатель, долго смотрел, ковырялся, начал вести торг, старая говорит, страшная, дохлая (хотя и ценник был смешной и написано было "Без торга"), я не выдержал и отказался от продажи, он уже и на мою цену согласился, а я не в какую. В конце концов он отматерил меня и ушел, а я домой на ней поехал в Ангарск.
Проезжая Райчихинск (ехал в Ангарск через Благовещенск) появился уже знакомый запах, но более резкий и неприятный. Маханик, я вам скажу, я вообще никакой и посчитав, что запах пройдет как в прошлый раз открыл окно, но не проехав 10 метров пошло на выстрел колесо. Машуну подбросило и об асфальт ударило. Потом выяснилось, что просевшая пружина заднего аммортизатора позволила притерется колесу с подкрылком (отсюда и запах паленой резины), колесо лопнуло, пружина тоже. Короче обе задние стойки навыброс.
Сейчас вспоминаю с улыбкой, как ночью уже осенью на трассе под Райчихинском с местными мужиками, остановившимися помочь, стойку откручивали и палено вместо нее устанавливали. Машина на дровах (с паленом вместо левой задней стойки) доехала до Благовещенска и переночевав ночь направилась в Ангшарск. До Ангарска доехал без приключений. Только трясло очень сильно. Очень сильно.
Сейчас занимаюсь восстановлением. Купил задние контрактные стойки 1700 руб. пара (оригинал, из Владивостока по интернету заказывал), передние отремонтировал (замена штоков, пружин, масла, прокачка газом) отдал 2500 руб. пара. Нужно уже менять масло (давно мозгом понимаю) хотя и машина не коптит, не дымит и масло не ест. Фару до сих пор не нашел.
К концу мая хочу привести в полный порядок. Скоро лето. Нужно будет ехать в Приморье. Рабочий сезон начнется.
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий

Дополнения

 

Фото до ремонта.

   

Фото до ремонта

   

Фото до ремонта

   
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

1689
Mazda Luce, 1989
Рустам73, Улан-Удэ
Mazda Luce, 1986
4.8
7696
Mazda Luce, 1986
AlfaMamai, Иркутский район Се
Mazda Luce, 1989
4.9
16087
Mazda Luce, 1989
mpa70, Самара
Mazda Luce, 1988
4.6
7647
Mazda Luce, 1988
Ugin0711, Нижневартовск

Комментарии

 
Алейск
Сообщений: 4226
Фоткиииииииииииииииииииии!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу! (с)
7
 
Ответить
 
Томск, Улан-Удэ
Сообщений: 199
Фото нет! Пока что ничего не поставлю.
Дмитрий. Volkswagen — das Auto; VAZ — was ist das?!
 
4
Ответить
    
Сообщений: 43298
Что за машина то ? Типа Корсы что ли че то ?...
Пруль с вином
 
7
Ответить
Корса рядом не стояла. Фотки на следующей неделе постараюсь сбросить, пока цифровика нормального нет. Машина, как машина - корабль пятиместный размером чуть боле Крауна.
2
 
Ответить
   
Заринск,Алт край
Сообщений: 29398
мало и не понятно
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной
 
 
Ответить
     
Красноярский край
Сообщений: 2352
Мне вот чего то песня Газманова сразу вспомнилась: "Люси" :)
1
 
Ответить
   
Красноярск
Сообщений: 21832
Вот это пенсионерка ))) Я таких не видел))
Toyota land cruiser 200 - превосходя ожидания.
1
 
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 25222
maks22:
мало и не понятно
 
 
Ответить
   
Санкт-Петербург
Сообщений: 25222
мало одной фотки то
 
 
Ответить
     
Астрахань
Сообщений: 3945
Название заинтриговало, но вот фоток нет...
"Желаю чтобы все" - © Шариков П. П.
 
 
Ответить
  
25й Регион
Сообщений: 11748
А что за рабочий сезон в Благовещенске , Хабаровске, Владивостоке ,Спасске, Лучегорске, Дальнереченске, Белогорске и др. городах Приморского и Хабаровского края ?
Ни чё себе сколько эта Мазда 87г. наездилась !Офигеть !
...... Всегда говорил , что Мазда - Выносливая !
. LETS BE HAPPY - WHILE WE ARE HERE
3
 
Ответить
 
Находка
Сообщений: 4571
Лаймонд:
Что за машина то ? Типа Корсы что ли че то ?...
типа крауна.
услуги микроавтобуса в находке и не только.
пишите в личку.
1
 
Ответить
 
Находка
Сообщений: 4571
номера находкинские выдавались летом 96 года.
а уехала вон аж куда.
сейчас на такую и запчасти то не найдешь.
если только на заказ.
услуги микроавтобуса в находке и не только.
пишите в личку.
2
 
Ответить
     
Красноярский край
Сообщений: 2352
"Срок владения: 3 года"
"Купил машину прошлым летом во Владивостоке."

Это как понимать?! ;)
3
 
Ответить
    
Орск
Сообщений: 1036
Aleks24-ru:
"Срок владения: 3 года"
"Купил машину прошлым летом во Владивостоке."
Это как понимать?! ;)
Ну наверное у него лето последнее было ТРИ года назад, а так всё время зима=)
Моё авто- Mitsubishi Pajero. 1993 г.в 6G72

Nissan Laurel HC32 (два штуки) в разбор
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 1993
4
 
Ответить
     
Красноярский край
Сообщений: 2352
Vitalic405:
Ну наверное у него лето последнее было ТРИ года назад, а так всё время зима=)
ЖЕСТЬ!!! :)
2
 
Ответить
     
УЛАН-УДОН
Сообщений: 83
))))))))))ахха))прикольно на счет лета описали)
Мой отзыв: Mazda Luce 1988
1
 
Ответить
    
Улан-Удэ
Сообщений: 45
Привет, 3года назад ты на этой люсе был проездом в Улан-удэ, ты говорил,что едешь с Приморья с чурками вместо стоек, и до Иркутска. Тогда я восстанавливал свою люсю. У меня по твоему кузову(двери с рамками) есть железо с донора, т.к. мне не подходят, может что понадобится.
1
 
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 150
Наверное я теперь владелец вашего авто, купил в иркутске её, нашел донора, занимаюсь восстановлением))) на фото посомтрите это она?
Мой отзыв: Mazda Luce 1987
1
 
Ответить
 
Иркутск
Сообщений: 150
Корвин_Принц:
Наверное я теперь владелец вашего авто, купил в иркутске её, нашел донора, занимаюсь восстановлением))) на фото посомтрите это она?
И я понять не могу где у него масляный фильтр???? Собрался масло менять а фильтр хоть ты тресни найти не могу!
1
 
Ответить
Евгений
Владивосток
Доброго времени суток, форумчане!
Теперь обо всем по порядку. Фотографии так и не смог скинуть, что-то с техникой не разобрался, хотя теперь этот вопрос можно к новому владельцу переадресовать.
Про сезон рабочий странный такой по всему Дальнему Востоку да Забайкалью, так ведь у всех работа для других странная может показаться. Автомобиль в этом вопросе исключительно мобильности и независимости добавляет от поездов, самолетов и их расписаний корявых.
А вот про то, что лето раз в три года у меня бывает, вот это улыбнуло не по-детски. Здесь тоже просто все. Когда отзыв писал, срок владения меньше года был, а когда фотографии добавлял - срок был уже три года. Вот и получилось лето редкое, а остальное время зима... зима... Смеялся долго.
По поводу Улан-Удэ. Верно всё, мы возле ТАНа встречались, помню. За предложение спасибо, только вот с машиной я расстался, поэтому может новому хозяину что понадобится про запас.
После того как в Ангарск приехал и отзыв писал, с тех пор я еще пару раз на этой машине во Владивосток ездил. Автомобиль просто сказка. Не подвел ни разу. За это время и в порядок привел и документы нормально все оформил. За что старому моряку и первому её владельцу Аракеляну Аркадию Нерсесовичу огромное спасибо. В жизни бы не продал, но... не судьба.
Возвращался из Иркутска в Ангарск на почти пустом баке, до свое заправки побоялся не дотянуть и заскочил на заправку что на пересечении ул. Декабристов и пр. Ангарский между 6 и 8 микрорайонами на кольце (г. Ангарск). Заправился и поехал в 29 микрорайон (это пару километров). В машине появился очень странный и специфический запах. Твари! Это был не бензин, а газовый конденсат! Меня заправили даже не топливом низкого качества, а его отработкой. Я сбросил обороты и начал останавливаться и тут появился стук в двигателе...
Дальше был эвакуатор, телефонные звонки, встречи, закрытие проклятой заправки, неудачные попытки ремонта и расставание с машиной в обмен на микроавтобус.
И заключительный момент. Да, на фото она. 104763 - я этот номер до сих пор помню. Две запаски на черных штампованных дисках, литьё похоже в багажнике лежит, набор передних стоек с повышенным и пониженным клиренсом и рейка рулевая новая из Японии в упаковке по цене сбитого Боинга (думаю поставили уже), а ГУР как всегда болеет наверное... как и глушитель. Напишите адрес, я Вам чехлы родные отправлю, безвозмездно, конечно же.
Кстати, живу второй год во Владивостоке, пишите если что.
Всего хорошего.
d821oku@yandex.ru
1
 
Ответить
Костя
Улан-Удэ
рустам73
Привет, 3года назад ты на этой люсе был проездом в Улан-удэ, ты говорил,что едешь с Приморья с чурками вместо стоек, и до Иркутска. Тогда я восстанавливал свою люсю. У меня по твоему кузову(двери с рамками) есть железо с донора, т.к. мне не подходят, может что понадобится.
7есть запчасти на Люси
 
 
Ответить
    
Улан-Удэ
Сообщений: 45
Костя
7есть запчасти на Люси
А что именно интересует? 8924 395 56 80
 
 
Ответить
Костя
Улан-Удэ
рустам73
А что именно интересует? 8924 395 56 80
Много чего, двс
 
 
Ответить
    
Улан-Удэ
Сообщений: 45
Костя
Много чего, двс
От двс остались поршни с кольцами и шатунами, головки, трамблер и мелочи, есть двс турбовый, но проводки на него нет
 
 
Ответить
Костя
Улан-Удэ
рустам73
От двс остались поршни с кольцами и шатунами, головки, трамблер и мелочи, есть двс турбовый, но проводки на него нет
А по подвеске
 
 
Ответить
    
Улан-Удэ
Сообщений: 45
Костя
А по подвеске
Уже нет,
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Mazda Luce 1987 в России

Объявления о продаже новых и б/у авто