Автомобили
Отзыв автовладельца Mazda Mazda3 2014

Mazda Mazda3 2014 — отзыв владельца

4.3
Год выпуска: 2014
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 120 л.с.
Год приобретения: 2019
Всем привет. В общем спустя месяц владения авто можно подвести кое-какие итоги.

В общем с чего все начиналось. До покупки данного авто владел Маздой 3 первого поколения на бензине 1.6 и автомате.  За что полюбил матрешку первого поколения так это за надежность(проверенные коробка и мотор, которые мне ни разу не доставили проблем), классную управляемость а так же красивый внешний вид ну и удобный салон. Из минусов лично для меня было полное отсутствие шумоизоляции и неэнергоемкая подвеска, пробивало даже на небольших неровностях.  Тем не менее  за 4 года владения я ее полюбил и решил что мое следующее авто так же будет Мазда. После 3 месяцев поисков  я в итоге купил Мазду 3  3-го поколения)

Экстерьер:
По-моему выглядит современно и красиво, особенно когда в кузове седан, похожа на более дорогую шестерку.  Наконец-то мазда утяжелила двери, добавила уплотнителей и закрываются они теперь по ощущениям как на немцах, нет теперь чувства что дверь из жестянки сделана)

Салон:
Большой шаг вперед для Мазды. Один из лучших салонов в C-классе. Приятные материалы, много где мягкий пластик, все расположено удобно как у немцев. Хорошая мультимедия, шустрая и удобная. Что касается эргономики, то мой рост 193 и я удобно размещаюсь, сзади даже за мной без особых неудобств садится человек среднего роста.

Подвеска:
Жесткая. Да, она стала более энергоемкая чем на маздах первых поколений, ее почти не пробивает теперь, но.. когда едешь на небольшой скорости то чувствуешь всё.. любую трещинку на асфальте, любой бугорок, даже зернистость афальта) Иногда бываешь едешь, смотришь на дорогу, ну ровная, только выложили недавно, и всё-равно.. подергивает.  Но зато управляемость отличная, одно удовольствие крутить рулем, входить в повороты)

Двигатель, АКПП
Двигатель у меня атмосферный Skyactive. Хороший момент на старте, именно с 0 до 60 разгоняется резво, больше и не надо если вы не гонщик. По звуку похож на дизельный, из-за высокой степени сжатия. Про движок говорят что надежный, но поживем увидим. Мазда пожалуй единственный производитель кто сейчас развивает атмосферники и не пошла по пути турбо, наврное где-то есть плюсы в этом.
АКПП стоит 6-ступенчатая. Вот к коробке мне пришлось привыкать какое-то время и это пожалуй единственное что меня настораживало после покупки авто. Дело в том что 80% времени приходится ездить в пробках или почти пробках.. и на небольших скоростях бывает слегка подпинывает коробка, особенно с утра на холодную(возможно зря докапываюсь ведь это не вариатор). В остальных режимах, в том числе при динамичной езде работает хорошо.

Если подвести итог, то пока что машиной доволен, а дальше будем ездить, смотреть.

Обратитесь к специалистам по АКПП Может,вам масло в коробке нужно поменять.

отличный седан, очень нравится!
Волжский
Указан движок 2,0 л и 120л.с.
У скайактивов 1,6л. и 120 л.с., на 2,0 - 150л.с.
Про акпп

Если на холодную это норма, если на прогретую, то это уже регулировочный болт акпп, цена рублей 500

Урал
Мазда тоже пошла на турбо движки. Сх9 и 6

Обратитесь к специалистам по АКПП Может,вам масло в коробке нужно поменять.
Был у дилера, просил заменить, но мне сказали что не положено, т.к оно на весь срок службы :)) Разумеется это чушь. Вообще замена масла в акпп- это "палка о двух концах" С одной стороны надо менять чтобы продлить срок службы. С другой стороны после замены есть риск что может начать пинаться еще сильнее, а если еще и неграмотно заменят, то коробка вообще может нагнуться. Поэтому если не критично, то есть смысл ездить так.
алексей
Указан движок 2,0 л и 120л.с.
У скайактивов 1,6л. и 120 л.с., на 2,0 - 150л.с.
Я живу в Молдове, сюда поставляются европейские версии на 165 сил или дефорсированный на 120 сил

milan74
Мазда тоже пошла на турбо движки. Сх9 и 6
Да, но не массово как другие

Менять масло при таком пробеге в АКПП можно. Про "на весь срок службы" не слушайте. Они имеют ввиду - на весь срок гарантии 100 ткм, а потом добро пожаловать на хороший такой ремонт. По поводу риска пинания после смены, если делать дважды (через 10-20 ткм) частичную замену самотеком со сменой фильтров, то ничего пинаться не будет. Риск загубить АКПП есть только если делать аппаратную замену с созданием избыточного давления в системе АКПП, тогда микро частицы могут забить фрикционы.
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer 2007

Пробкодар
120 л.с. очень мало для такого авто.

Petrovich185
Фрикционы-железные кольца.Как их забивают??

Hasat
120 л.с. очень мало для такого авто.
Крутящий момент одинаковый 210Нм на всех двухлитровых версиях(120лс, 150лс, 165лс). Я тоже думал что будет мало, но вполне хватает, в городе так вообще с головой

Таганрог
Самая главная фраза "как у немцев".как бы то ни было они делают самые крутые машины.
А когда то делали не только "крутые", но и надежные авто
у немцев лучшее качество материалов, продуманность разных элементов и тд. Немцы комфортные, но по поводу надежности есть вопросы..

Hasat
Фрикционы-железные кольца.Как их забивают??
Все изнашивается, поршни и цилиндры тоже из железа. Мотор вообще весь из железа, зачем же масло в нем менять, залил и на весь срок службы БУГАГАГАГА???

Petrovich185
Не отличаете ДВС от Акпп?)

Hasat
Не отличаете ДВС от Акпп?)
Отличаю. Вообще спор по-моему ни о чем. Вы пытаетесь меня убедить, что масло в АКПП не нужно менять весь срок эксплуатации автомобиля, я считаю что это приведет к сокращению срока службы АКПП т.к. трансмиссионная жидкость теряет свойства и засоряется со временем. Убеждать вас я уж точно ни в чем не собираюсь. Ваш автомобиль, как хотите так и обслуживайте. Только потом не пишите мол что мазда*****о т.к. коробка сначала пиналась а потом накрылась.
Причем здесь я? Я с вами не спорил

Причем здесь я? Я с вами не спорил
Сорри, это был Hasat, не автор. Все вышесказанное относится исключительно к нему.

Нижний Новгород
На коробку не думай, так и должно быть, это не только на Маздах. Хороший авто.

А когда то делали не только "крутые", но и надежные авто
Что-то изменилось? Не заметил.
Если довериться профессионалу,то будет всё норм

Skapen
На коробку не думай, так и должно быть, это не только на Маздах. Хороший авто.
одни говорят что если легкие пинки, то это масло или там адаптация или еще что-то, другие говорят что так и должно быть ведь это АКПП) обычная история.. кучу раз везде обсуждалось, но в итоге ответа точного нету

Skapen
Что-то изменилось? Не заметил.
Купите себе 8-летний мерин (бэху, ауди, не принципиально) и 28 летний (при условии, что не живой труп) и сравните вложения для поддержания штанов

алексей
Ладно, так и сделаю, только у меня уже два немца, 7-ми и 15- ти летний, так и быть, еще двух возьму, какие советуете, только тичего не изменится, я их приведу в порядок и они опять будут служить мне верой и правдой и радовать каждый день. Только еб-ан жалуется на окружающие его вещи, правительство и прочее, тк сам - еб-ан.

Дилеры говорят то, что написано производителем, а производителю выгодно, что бы аы машину обновляли с каждым поколением и рестайлингом, ведь и про масло в двс написано менять каждые 15-20т, а мы ведь понимаем, что если хочешь, чтобы движок долго жил то лучше его менять каждые 6-8т. Другое дело, что может Вы действительно придираетесь, я сам такой.

Здравствуйте! Была такая матреха, коробка не пинает,нужно машину прогревать. Она адаптивная,к стилю вождения приспосабливается. Шумка конечно никакая,как будто на улице,лучше шумку сделать,если планируете поездить. Удачи в эксплуатации!

ff487
Когда будет критично, будет поздно! ))

Я тоже из Молдовы у меня тоже Мазда 3 2016 2.0л норм машнка

Northridge, California
Petrovich185
Всегда хотелось узнать, как микрочастицы забивают фрикционы, не управляющие клана или фильтры, а сами фрикционы.

hk-usp45
Ну лаадно, не забивают. Изнашивают.

Продажа Mazda Mazda3 2014 в России