Всем привет. В общем спустя месяц владения авто можно подвести кое-какие итоги.
В общем с чего все начиналось. До покупки данного авто владел Маздой 3 первого поколения на бензине 1.6 и автомате. За что полюбил матрешку первого поколения так это за надежность(проверенные коробка и мотор, которые мне ни разу не доставили проблем), классную управляемость а так же красивый внешний вид ну и удобный салон. Из минусов лично для меня было полное отсутствие шумоизоляции и неэнергоемкая подвеска, пробивало даже на небольших неровностях. Тем не менее за 4 года владения я ее полюбил и решил что мое следующее авто так же будет Мазда. После 3 месяцев поисков я в итоге купил Мазду 3 3-го поколения)
Экстерьер:
По-моему выглядит современно и красиво, особенно когда в кузове седан, похожа на более дорогую шестерку. Наконец-то мазда утяжелила двери, добавила уплотнителей и закрываются они теперь по ощущениям как на немцах, нет теперь чувства что дверь из жестянки сделана)
Салон:
Большой шаг вперед для Мазды. Один из лучших салонов в C-классе. Приятные материалы, много где мягкий пластик, все расположено удобно как у немцев. Хорошая мультимедия, шустрая и удобная. Что касается эргономики, то мой рост 193 и я удобно размещаюсь, сзади даже за мной без особых неудобств садится человек среднего роста.
Подвеска:
Жесткая. Да, она стала более энергоемкая чем на маздах первых поколений, ее почти не пробивает теперь, но.. когда едешь на небольшой скорости то чувствуешь всё.. любую трещинку на асфальте, любой бугорок, даже зернистость афальта) Иногда бываешь едешь, смотришь на дорогу, ну ровная, только выложили недавно, и всё-равно.. подергивает. Но зато управляемость отличная, одно удовольствие крутить рулем, входить в повороты)
Двигатель, АКПП
Двигатель у меня атмосферный Skyactive. Хороший момент на старте, именно с 0 до 60 разгоняется резво, больше и не надо если вы не гонщик. По звуку похож на дизельный, из-за высокой степени сжатия. Про движок говорят что надежный, но поживем увидим. Мазда пожалуй единственный производитель кто сейчас развивает атмосферники и не пошла по пути турбо, наврное где-то есть плюсы в этом.
АКПП стоит 6-ступенчатая. Вот к коробке мне пришлось привыкать какое-то время и это пожалуй единственное что меня настораживало после покупки авто. Дело в том что 80% времени приходится ездить в пробках или почти пробках.. и на небольших скоростях бывает слегка подпинывает коробка, особенно с утра на холодную(возможно зря докапываюсь ведь это не вариатор). В остальных режимах, в том числе при динамичной езде работает хорошо.
Если подвести итог, то пока что машиной доволен, а дальше будем ездить, смотреть.