Всем Здравствуйте!
Захотелось написать отзыв про машину которая уже давно продана, но которая запала в душу и всегда радовала меня
И так начнём с покупки продав свой форд фокус 2010 года на механике с двигателем 1.4 захотелось чего то подинамичнее, друг купил Мазду 3 когда прокатившись на ней принято было решение брать Мазду автомобиль очень понравился
Искал именно 2 литра и обязательно на механике, у нас в регионе на тот момент выделил 2 машины которые приглянулись, была бордовая и красная которая по фотографиям на дроме смотрелась очень круто ( но была небольшая проблема на ней был запрет на регистрационные действия) что отпугнуло, но потом созвонившись с продавцом выяснилось что было 2 штрафа, главное что продавал собственник, в общем посмотрел я бордовую у нас Прокопьевске, авто конечно же зашёл, но нужно было сравнить с красной и мы с братом поехали в Кемерово, когда я её увидел поняли что надо брать тем более её продавал владелец СТО вложено было в тачку не мало, не получилось её забрать в этот день, поехали на следующий там же в Кемерово поставили её на учёт, автомобиль был куплен за 400тыс по приезду домой была куплена новая зимняя резина и началась эксплуатация
По сравнению с фокусом этот ехал очень резво лошадей ей за глаза хватало но главная вещь в ней это её коробка тут 6 ступеней, нормальная скорость для неё по трассе 150 и она даже не чувствуется и расход при этом не превышал 7 литров. На дороге едит как по рельсам рулится очень хорошо.В салоне всё под рукой, красивая приборная панель, сам салон очень качественный сейчас такие не делают, но шумки в ней с завода просто нет, двери очень лёгкие.То что тут удобный багажник, то что его закидывает снегом зимой да кому это вообще нужно читать,
всем же интересно про ремонты, у кого что сломалось
авто ездил радовал ничего не ломалось,но
где то через 2 месяца после покупки авто начал жрать масло примерно 1 литр на 1 тыс и при разгоне какой то шум появился в моторе и динамика ухудшилась, поездив так пару тыс км, поехал на СТО (Гиряев Гараж) они в основном специализировались по Субару, посмотрели машину прокатились в общем оставил я её там разобрали мотор оказалось пришло хана вкладышам, поездил ещё бы немного мог бы заклинить мотор в общем успел, заменили в нём всё что требовалось фото с запчастями прикладываю, обкатал поменяли масло, машина ожила масло перестала есть менял через каждые 5тыс, а причина почему у вкладышей был износ большой, была в масляном голодании изначально машина его не ела, просто брат перед поездкой в Шерегеш при проверки уровня масла забыл закрутить крышку масло заливной горловины так и ехал пока лампочка давления не загорелась, мне конечно же ничего не сказал, об этом я потом узнал, вот так я попал на ремонт мотора да и хрен с ним все мы люди все мы человеки с кем не бывает. Один раз перебирал подвеску полностью стоило это не очень дорого, если знать где покупать и знать где это всё устанавливать, где то тыс 20 стоило с работой
Один раз матрёшка начала плохо разгоняться как будто кто то держит её, ошибок никаких не было, поменял свечи а они тут иридиевые комплект 3500 не помогло, начал грешить на бензонасос, поменял сам никакого эффекта, почистили топливные форсунки стало лучше но проблема не ушла, в итоги забил ездил так, оказалась проблема в бензине, в итоге после всего машина стала плохо заводиться накрылся клапан давления не стал уже что то колхозить купил полностью новый стакан в сборе в бензобак, менял ещё кислородный датчик за 7 тыс машина не тупила просто горел чек.
Мазда очень надёжный и не прихотливый автомобиль, главное найти его в отличном состоянии, многие писали что они гниют, в моей такой проблемы не было, предыдущий собственник потратил на её поиски 2 месяца
Сейчас такую не найти а просят за мёртвые экземпляры космические суммы, были ещё мелкие поломки уже и не вспомню
Вложил я в неё за всё время тыс 150 считая литьё и резину это за 4 года считаю не очень много, купил вместо неё свежую Мазду 2014 года о чём в дальнейшем пожалел))))