Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
О слезающей краске и о том, как сдавал на права

О слезающей краске и о том, как сдавал на права

Mazda Mazda3 2017

Seattle, WA
Пробег: 8 350 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация | Другое
3

____________________

Слезает краска с крыши

Добрый день мой случайный читатель. Сегодня внимательная жена обратила внимание на то, что с крыши слезла краска. Как-будто вздулась изнутри, и слезает с грунта как скорлупа - смотрите приложенные фото. Внимательно осмотрели машину и нигде больше такого не нашли. Я абсолютно уверен что на кузов не было воздействия извне (по соседству нет ни царапин, ни сколов). Есть конспирологическая теория: древесная смола, которую мы видели временами на крыше и на капоте, нагрелась в один жаркий день, а автоматическая мойка содрала ее вместе с краской, но верится в это слабо. К дилеру, наверное, сразу не поеду - дождусь замены масла через 1500 км, это не больше четырех недель.

Буду рад выслушать ваши мысли о причине схода краски. Я склоняюсь к производственному дефекту.

__________________

Как я получал права

Сначала нужно сдать теорию в любой автошколе. Для этого я скачал официальную брошюру с правилами дорожного движения штата Вашингтон на русском языке. Да, на русском!

Также я создал аккаунт в системе ГАИ где нужно указать персональные данные, а также рост, вес, цвет глаз (!) и ответить на вопросы о противопоказаниях к вождению. После заполнения анкеты система выдала мне номер, состоящий из комбинации фамилии и произвольных цифр - это и будет номер моих прав, если я их получу.

После того как я посчитал, что готов сдавать экзамен, жена привезла меня в автошколу. Теорию в большинстве школ сдают без записи, главное приехать не позднее часа до закрытия школы. Подождите, а как же насчет учебы в автошколе? А нет никакой обязательной учебы - для получения прав не требуется никаких обязательных занятий, по сути для выдачи удостоверения нужно сдать «теорию» и вождение.

Я заплатил $29 за экзамен куда включено 3 попытки, которые можно брать сразу же если не сдал с первого раза. После трех неуспешных попыток придется заплатить снова $29 и приходить уже на следующий день.

Мне выдали папку вопросами на бумаге, где нужно ручкой закрашивать кружки напротив ответов. Чтобы сдать экзамен, необходимо ответить правильно минимум на 32 вопроса из 40, то есть с восемью ошибками ты все равно сдашь.

Было 2-3 вопроса о влиянии алкоголя на водителя, а также через сколько часов проходит эффект от употребления марихуаны.

Я закончил раскрашивать кружочки и отнес папку экзаменатору. Она достала трафарет для моего варианта вопросов и по нему определила что я допустил 3 ошибки. Выдала мне бумагу о сдаче и сказала, что я свободен!

После этого возможны два варианта: получать права ученика или сдавать вождение и получать настоящие права. Я решил пройти все миссии квеста и поехал в ГАИ получать корочку новичка. Заплатил $25, затем мой номер высветился на табло. В окошке я подтвердил правильность данных анкеты, затем сотрудник сообщил что уже увидел в базе запись о том, что я сдал теорию.

Замечу, что для получения прав не нужно проходить медосмотр. В этом же окошке стоит прибор, похожий на бинокль, куда меня попросили «вставить» глаза и почитать строчки, ответить на пару вопросов о том, что я вижу (для цветового восприятия), а также был тест на боковое зрение - спросили с обеих ли сторон мигают индикаторы? Только с правой - сказал я - и это было правильным ответом. Предположу, что людей с расстройствами или заболеваниями, препятствующими получению прав отсеивают автоматически, пробивая по базам учета нарколога-психиатра и т.д так как самому ходить к ним не нужно.

Затем отправили в будку для фотографирования, сфотали, и тут же моментально на принтере распечатали бумажные права новичка. Свободен!

С этими правами я имею право водить автомобиль при условии, что на переоденем пассажирском сидении будет сидеть человек со стажем от 5 лет.

Но поуправлять машиной с этими правами мне не удалось, так как страховка прокатной машины распространялась только на жену.

Через пару дней я записался на экзамен по вождению, но уже в другую школу - было ближе и дешевле. Я решил брать только экзамен, без разминки, и сдавать на машине автошколы. Это стоило мне $65. Жена привезла меня в автошколу к назначенному времени, где меня ждала женщина-экзаменатор и я сел в машину.

После проверки всех агрегатов автомобиля и моих знаний подачи сигналов рукой, экзаменатор вышла из машины, встала позади нее и попросила по команде резко нажать на педаль тормоза - как выяснилось, здесь проверяют скорость реакции.

Все! Мы поехали. Здесь нет разграничения на автодром и город - все сдается вместе.

Из обязательных особенностей:

1. Движение задним ходом через неоживленный перекресток максимально близко к бордюру

2. Парковка на холме (проверяют куда вывернешь колеса - выворачивать обязательно)

3. При повороте направо на красный свет нельзя отсидеться, нужно поворачивать, так как правило это разрешают.

Признаюсь, что в юношестве в деревне иногда ездил в отцом на ВАЗ 2107 по полям и проселочным дорогам.

После получаса езды мне говорят, что я сдал! (параллельную парковку сдал без помарок чудом от испуга. Даже сейчас не всегда параллельную делаю с первого раза). Баллы были сняты за недостаточно близкое движение задним ходом к бордюру, а также за слишком большой радиус поворотов.

После этого мы сразу же поехали в ГАИ за постоянными правами. Заплатил $65 и снова фотографировался. Свои фотографии приносить нельзя, так как в водительских правах используется технология распознания лица. Это объясняется тем, что в США у многих нет паспортов, и права это единственный документ, удостоверяющий личность (вспомните про вопросы в анкете про рост, вес и цвет глаз). Тем людям, которые не могут водить или не хотят, выдают права с пометкой «недействительны для вождения»

Также в этот раз меня спросили хочу ли я пометку «донор» на своих правах - я ответил, что хочу. Это означает, что если наступит момент, когда водителю уже будет все равно, спасательные службы могут использовать его органы для трансплантации, если это возможно.

После фотографирования мне снова распечатали права на бумаге, в этот раз права без ограничений. Настоящий пластик я получил через неделю по почте.

Итого получение водительских прав мне обошлось в $150 и две поездки в автошколу + две в ГАИ.

_____________

Про алкоголь и управление автомобилем

В штате Вашингтон можно условно иметь в крови до 0.48 промилле при управлении автомобилем. Почему условно? Это означает, при выявлении 0.49 и выше вас арестуют и проведут через неприятный штраф и унизительные лекции об опасности вождения под воздействием алкоголя. А при 0.48 и меньше, вам, скорее всего, не удасться отделаться предупреждением от полицейского если он вас остановил за нарушение - будет штраф по тому нарушению, и скорее всего максимальный. Если ездите с 0.48 в крови и ничего не нарушаете, никто вами не заинтересуется. Про марихуану то же самое - там смотрят по % каннабиоидов в крови.

Однако если водителю нет 21 года, то любое количество алкоголя выше 0 автоматически ведет к аресту. Все просто - до 21 года в США запрещено употреблять алкоголь в принципе.

С одной стороны, такие нормы могут показаться опасными - выпили и сели за руль. Много ли людей знают свою норму до 0.48? Вы знаете, у меня сложилось впечатление, что если вы крепко выпили (а это всяко больше 0.48), вас с большой долей вероятности поймают и арестуют. Во первых, копы здесь редко работают стационарно - они всегда в режиме патрулирования, в движении и в общем потоке. Так легче обратить внимание на подозрительных водителей - едут слишком медленно, не поворачивают на красный когда нет помех и в помине, виляют из полосы в полосу, дают газу при виде полицейской машины. К тому же американец всегда вызовет полицию если увидит человека, похожего на пьяного.

В подтверждение этому я вспомнил, что несколько наших хоккеистов попадались в Америке за «пьянку» - насколько я помню, ловили Хабибулина и еще парочку. Полиция и бдительные граждане не дремлют.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda3 2017 в России

Комментарии

Не стоит пугаться. Вы не одиноки, все современные автомобили красятся так, ну за исключением Роллс Ройсов и Лады, наверное. Ленд Роверы, Мерседесы, Мазды и тд. Это ерунда. У "Управляй мечтой", особенно в тёплых штатах можете обратить внимание как лак сходит с автомобилей.

Добро пожаловать в 2017 год!
4
2
Ответить
FenderBender
автор
Да уж, думаю вы правы. Пугаться не буду!
1
 
Ответить
  
Канада
Сообщений: 8504
Я в шоке. На новом недешевом японском авто слазит краска. И правда "управляй мечтой"
сочувствующий
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter