Мазда все еще с нами спустя 8 лет и 90 тысяч километров!

Мазда все еще с нами спустя 8 лет и 90 тысяч километров!

Больше пяти лет ничего сюда не писал. Мазду мы не продали и не разбили - продолжаем ездить на ней и по сей день. Пробег перевалил за 90 тысяч километров.

уверенно заявляю, то нам с ней повезло. Зуб даю мы ничего в ней не меняли из деталей за свой счет.

- Аккумулятор. За пару месяцев до истечения гарантии в 2019 он сдох. Заменили бесплатно. Работает до сих пор. Выделяет белый порошок но никаких намеков что она может не завестись. Новый год он, скорее всего, встретит, но буду сильно удивлен если он переживет 2026.

- Все еще оригинальная резина. Тут, наверное, мне должно быть стыдно. Потормозил, погазовал на мокрой дороге во время ливня. Похоже, резина еще нормальная на полгода. Ах да, колодки и роторы тормозные все еще оригинальные.

Свечи, ремень или цепь (не помню), тормозная жидкость, масло в коробке - все еще оригинальное. Масло продолжаю менять у дилера, так как они делают бесплатную инспекцию и мотивированы предлагать ремонт и обслуживание. Колодки приближаются к красной зоне, поменяем их зимой. Это будет первая замена расходников кроме масла с 2017 года и за 90 тысяч километров.

Опыт владения маздой 3 считаю крайне успешным. Возможно, она начнет капризничать аккурат на 9 и 10 года, время и пробег все-таки.