Отзыв автовладельца Mazda Mazda3 2004

Тип кузова: Хэтчбек
Расход топлива по трассе: 7-11 л/100км
Цвет кузова: Оранжевый
Цвет салона: Черный
Доброго времени суток, уважаемые форумчане, итак расскажу о японском чуде техники, сделанном для американского авторынка, а точнее о отличном автомобиле Mazda 3 Sport двигатель 2,3.
Оговорюсь сразу: здесь вы не найдете скучных и я считаю мало полезных подсчетов каких то затрат и скрупулезного подсчета и учёта каждой потраченной копейки.

Ровно год назад мне довелось побывать за границей, и там встретить этот автомобиль, скажу честно, я 12 лет за рулем, и отъездил на почти всех возможных типах автомобилей, и для себя давно решил, что автомобиль мне нужен компактный, с мощным но экономичным мотором, с многорычажной подвеской, тип КПП значения не имеет,  с достойным салоном, желательно с люком, ну и самое главное чтобы не был ОБЫЧНЫМ СЕРЫМ И СКУЧНЫМ АВТО!!! Каких у нас миллионы на дорогах. Сразу оговорюсь до этого были и V образный болид))) и Lexus GS 300, и т.д. и т.п. так что адекватно умею оценивать автомобили.
После проведенного осмотра и пробного заезда было решено ввозить это чудо в РФ.
Итак вкратце о чуде:
Дв. 2,3 бензин. На Мазде 6 Спорт он и устанавливается
МКПП 5 ст.
Подвеска: многорычажка.
Пробег: 29000 миль. Не спорьте пожалуйста что пробег слишком маленький для 2004 года. Вы бы видели состояние салона и кузова : не одной потертости в салоне, сиденья не просижены, диски тормозные не стерты, колодки родные, компрессия даже на 0,1 очко не различается по цилиндрам, соответственно компрессия как у нового мотора и куча других фактов, указывающих на то, что мне встретился действительно один из немногих авто, за которыми следили, не убивали и немного ездили.

Редкая и дорогая версия "Спорт", соответственно куча примочек ( Люк, ксенон, спойлер, колеса R17, чейнджер, сист. экстренного торможения, датчики давления колес, круиз-контроль, мультируль, родные расширенные и удлиненные бампера, оптика, в салоне оптитронное табло, зеркало заднего вида с навигацией и с автозатемнением, кожанный руль и селектор КПП, неоновая подсветка консоли, хром+карбон(все с завода изготовителя), 8 подушек безопастности.Куча регулировок сидений + руля

машина по оснащению сильно отличается от обычной Мазды 3, не уступает Мазда 6, имеет совершенно другую (не как у Мазда 3 1, 6л) многолинковую подвеску, вообщем после нее на обычную Мазду 3 даже садиться неохота....разница огромна
В поворот идет как по рельсам, не уступая ни Интегре не заряженному Лансеру и т.п., для желающих поспорить скажу сразу: не спорьте, прочитайте тест драйв Авто-ревю, а если и это не поможет, то встретьте на дороге аналогичный авто и попробуйте обыграть его на управляемом заносе, да и просто на крутых виражах…сам лично пробовал, очень был удивлен точностью настройки и продуманностью подвески.

единственное чего нет: это климат контроль, хотя кондер автоматически вкл/выкл, хотя по каталогу смотрел это самая лучшая комплектация...всего 4 комплектации есть: Базовая, Туринг, Туринг +, и Спорт. Моя- Спорт

Расход 7-11 л. Да-да уважаемые владельцы матрёшек  с двигателем 1,6 литра не удивляйтесь, просто столько споров читал на форумах по поводу расхода 2,3 литровых….расход действительно особо не отличается от вашего по трассе около7 литров, в городе около 11 литров, причем тихо я не езжу, и со светофоров всегда малость поддаю газа)) Оговорюсь : быстро ездить и тупо гонять как «олень» глубоко разные вещи!!!
Салон почти такой же как у обычной трёшки….только это «почти» выливается в: наличие шикарного табло как у RX-8, всевозможный вставочек и накладочек, в общем чувствуешь себя вполне достойно)))

Моё мнение: если собираешься брать Матрёшку, надо искать  с 2,3мотром американку, куда шикарнее чем даже 2 литровая европейка, расход тот же, едет лучше, тоже для незнающих моторы: прежде чем спорить изучайте двигатели)))

Удачи всем на дорогах !!!

что за примочки
"салоне оптитронное табло" и неоновая подсветка?
Владею таким же аппаратом, только на АТ и седан и немного отличается комплектация от твоего (зеркало у меня обычное и ксенона нету), расход у меня на литр примерно больше твоего, соглашусь, что он не зависит от манеры езды, динамика как у истребителя))
Зеркала у тебя с подогревом?
Была такая Матрешка 2.3 и механика 5 ступка и автомат. 2004 г.в.

Скажу сразу по сфере своей деятельности владел разными моделями.
Первый раз когда проехал по управлению БМВ е46 -ОЧЕНЬ СИЛЬНО УДИВИЛО.На механики 2.3 натягивал и аккордов евро-р. и всяких GT ТОЙОТ и LX GX .
У друга был Субару легаси турбовый с места на 4 корпуса он меня,после 150км..... отдых субару......
Росхот трасса 90-100км 6 литров.город 10 литров.....давить на тапочку 18 литров.

Автомат 2.3 был 4-ёх ступый, Тупой......но едит...

После владел 1.6 автомат, 2008 г.в. если честно по управлению разницы незаметил, но по мощности уступает и на много.хотя 1.6 тоже может но и расход 13-14 и масло шуп полностью сьедает за 5 т.км. хотя возраст авто всего 40т пробега БЫЛ....

Так-что мой совет берите 2.3 непожалеете.по зачестям скажу сразу есть небольшие проблемы ведь для России 1.6 и 2.0 литра. Но это вопрос времени всё можно заказать.
Да ещё мазда 2.3 у некоторых нет ABS с завода- но это тоже мелочи.

Матрёха-красавица,движок отличный,цвет обалденный!!!))))))

Пять.

p.s. а сам автор что-то в отзыве так ни разу и не отметился...

Белгород
Мне двушка весьма резвой показалась, 2,3 наверное ваще самолет! Мощность никогда не лишняя...
На вкус и цвет...

Люди добрые, подскажите, возможно ли где найти коробку на такую мазду?

Люди добрые, подскажите, возможно ли где найти мкпп на такую мазду?

Продажа Mazda Mazda3 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Мазда 3.
Посмотреть всё о Мазда Мазда 3: Модельный ряд Мазда Мазда 3, продажа Мазда Мазда 3

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Мазда 3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.