И так) Как всегда меня мучает бессонница, и ничего умнее, кроме как дополнить отзыв на Дроме, я не придумал)
Поздравляю всех с прошедшим Новым Годом! Желаю всем здоровья и успехов в 2013!
Сначала о главном. В Москве миновали сильные морозы(-20). Что могу сказать. Машина показала себя с лучшей стороны. Заводилась без особых проблем. Было правда ощущение, что двигатель заводится не равномерно, сначала один цилиндр, потом второй и т.д., не знаю с чем это связано, в принципе не особо парило. В остальном, прогревается не очень долго, минут 5, на ходу еще быстрее. Салон правда греет не так уж и быстро, минут 10 езды до ощущения теплоты и комфорта. В бочок омывателя заливал незамерзайку(смотрите фото). На бутылке написано до -20, по факту, уже в -15 все к хренам замерзает. Не советую брать. К тому же воняет каким-то биологическим оружием.
Из старых проблем остался скрип педали тормоза. Через 1400км ТО, думаю поставить там этот вопрос еще раз. Тут на днях заглянул камерой в область крепления педалей, и не особо понял, почему на автомобиле Японской сборки, провода замотаны какой-то дешевой изолентой(смотрите фото).
Из новых проблем, на морозе скрипит подвеска, особенно передняя, при переезде через лежаки. Не особо напрягает, на ТО попрошу все промазать.
Расход топлива по городу в среднем 11-12 литров, в зависимости от погодных условий.
Последнее время стал ненавидеть людей, отвечающих за состояние дорог. Яма на яме. Постоянно залетаю в какую нибудь пробоину. Все время что-то ремонтируют, а дороги становятся только хуже. Мне кажется я уже однозначно что нибудь разбил в подвеске. Ямы глубиной 10-20см., шириной 40см. и более, с острыми краями. Просто кошмар. Главное, в потоке машин, на скорости, далеко не всегда такую яму заметишь. Попадаю в них раз в неделю стабильно.
Из того, что планирую:
-хотелось бы сделать полную диагностику авто, пока что не знаю где и не знаю сколько это будет стоить, но надо!
-сделать шумку по кругу, или хотя бы арки.