Автомобили

Mazda Mazda3 2008 — отзыв владельца

, Нижневартовск
Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-15 л/100км
Всем привет!!!
Вот и я решился написать отзыв о своем железном друге. Машина во владении уже не первая, но описать пока хотелось бы только ее, потому как остальные, так скажем, не зацепили.
После того как предыдущая машина мицубиси ланцер 9-го поколения с двиглом 1,6 и АКПП перешла в эксплуатацию к моему отцу, назрел вопрос о приобретении следующего авто. Финансовый лимит был не большой, до 600 т.р. и посему выбор был ограничен только классом C 07-09 года выпуска. Старше брать не хотел. Хотя в этом классе не так и мало марок и моделей, но выбор сводился к мазде 3 и хонде цивик. В душе сидела мазда 3 и цивик я смотрел только для успокоения души, что вообще я что то выбираю, а не просто ищу себе тройку.
В общем, в начале декабря 2012г. я стал обладателем Mazda 3 2008г.в.  2 литра, 150 коней, АКПП, комплектация Спорт. Попробую расписать, что да как по частям.

Двигатель.

Атмосферная двушка, 4 цилиндра, мощность 150 л.с. Как и все атмосферники такого объема живет этот двиг в районе 3500-7000 об/мин, ну прям ехать начинает с 4000. Нет, не подумайте, с холостых он тоже едет, просто не так интересно. Для городской езды вполне хватает, хотя и за городом ущербным себя не чувствуешь.

АКПП.

4-х ступая, с возможностью ручного управления селектором переключения (тип-троник). При чем он здесь честный, при достижении максимальных оборотов на следующую передачу не перескакивает, так что практически реальная имитация механики. В режиме D, имеет функцию блокировки гидротрасорматора, что по началу ю принял за 5-ю передачу. На скорости 100км/ч показания тахометра – 2500об/мин.

Экстерьер.

Ну что тут сказать, все думаю видели, как выглядит тройка в комплектации Спорт, мне лично нравится, есть кое какие моменты, которые еще можно довести до ума, но и без этого имеет она сбалансированный и от части приспортивленный вид. Колеса штатные на 17” резина 205/50 R17.

Интерьер.

Интерьер думаю на любителя, не всем нравится красная подсветка приборов и всего остального. Меня не напрягает, даже наоборот. Салон мне достался в очень хорошем состоянии, потому как были одеты чехлы на сиденья. Не знаю кому как, но я их практически сразу снял. Сиденья черного цвета, с материалом очень хорошего качества. Задние сиденья половинятся в пропорции 60:40, что увеличивает не самый большой в классе багажник. Хотя коляска в сложенном состоянии помещается без особых проблем.

Честно, если закрыть глаза на то что она очень низкая и не сильно большой багажник, то можно сказать что машина очень хорошая. Она очень хорошо едет, особенно в ручном режиме. Она дарит очень много эмоций в этом плане. За почти год владения и 11 тыс. км поменял только опору двигателя правую, была вибрация по кузову в режиме D, после замены вибрация уменьшилась, но до конца не прошла, надо смотреть еще одну опору, может в ней дело.  Был стук в задней части при проезде неровностей, как позже оказалось, был отломлен виток пружины, соответственно замена двух пружин. Зимы у нас холодные поэтому был сразу установлен предпусковой подогрев Гидроник, со своей задачей справляется на отлично. Не знаю как она заводится или нет в морозы без него, не пробовал, в моем случае заводится всегда.

Скомканный какой то отзыв получился, вроде и машина достойная описания и есть что рассказать, а написал то что написал. Ладно, пинайте…

4.3
6595645, Ростов-на-Дону

Оренбург
5 однозначно! супер тачка

Хорошая "матрёха".Цвет красивый!)

Наслаждаюсь Крохой 1,6 на АТ, вполне динамики мне хватает. 2,0 наверное вообще аппарат. Удачи!
Наша жизнь - отражение наших стремлений.

Самый нормальный мотор 2.0 у Мазды 3 тех годов.
Любой отзыв (мнение) - имеет право на существование.
Мои отзывы: Honda CR-V 2008, Honda Civic 2008

Заринск
Красотка!!!!!!!!
Некоторые думают- что они поднялИсь ...
На самом деле- они просто всплыли.

ХОРОША!

Американка 2.3 еще лучше!

Когалым
Mark Bernes:
Американка 2.3 еще лучше!
А японка Axela 2.3 еще- еще лучше))
Honda Accord 2.0 VTS CF-4, Гравитаро 5D

Шустрая машинка.+5 земляку!

Алтай...ГоА
5. И цвет огонь
Шашлык без водки едят только собаки!!!

Нижневартовск
Спасибо друзья за комменты. А вообще по поводу динамики, могу сказать, что со временем любой мощности становится мало, хочется мощнее, быстрее. Но в моем случае есть лекарство, когда кажется что машина тупит, не едет и вообще фигня какая-то, я беру у отца ланцер на день и все, после него мазда опять ракета ))) хватает на какое то время )))))

PS а 2,3 МПС еще лучше
Mazda 3 2.0 АКПП Sport
Мой отзыв: Mazda Mazda3 2008

тюмень
У друга такая же на механике.у меня тогда аккорд 07г был.ну в сравнении с аккордом,мазда не очень.6ка у другого тоже так себе.хотя реально 3ка тех годов интерес ние 6ки тех же годов.
legaсy 3л 09г.
Yamaha R6S 09г.
Мой отзыв: Subaru Legacy 2008

Нижневартовск
paveltym:
Ну классы все таки разные, это сказывается.
Mazda 3 2.0 АКПП Sport

за мазду +5!

зачОд :)
JDM
Анатолий
Севастополь
Напиши подробнее, почему Цивик отпал при выборе! Сейчас сам метаюсь между ними. А так отзыв краток и по сути! +5

А на нее можно 5 ступку АКПП установить ?

Продажа Mazda Mazda3 2008 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Мазда 3.
Посмотреть всё о Мазда Мазда 3
Запчасти на двигатель LF в Нижневартовске

Подробные отзывы автовладельцев Мазда Мазда 3 с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>