Поведение авто в мороз.

Mazda Mazda3 2012

, Нефтеюганск
Темы: Эксплуатация

Доброго времени суток уважаемые Дромовчане и Дромовчанки=) У нас в регионе наконец наступила зима, весь декабрь стояла температура до -10 (за исключением пары дней), что нехарактерно для нашего региона (хмао). Обычно у нас уже в октябре до -20, а в ноябре уже полноценная зима. Сейчас же температура стоит в районе -40, на улице прям реальный ICE. В связи с этим хотелось бы поделится некоторыми наблюдениями за тем как авто себя ведет при таких температурах. На самом деле лучше вообще конечно не эксплуатировать авто в такие морозы, но увы авто нужно мне всегда. Вебасто не стоит, машина стоит на подзаводке на сигнализации пандора на -15.

Так вот, салон прогревается достаточно быстро и в салоне комфортно. Подвеска на матрешке и так жесткая, а на морозе машина вообще напоминает картинг. Еще заметил одну особенность - двери плохо закрываются. Странно, тойота королла (бывшее авто 120ый кузов) не имела таких проблем, причем ездил в любые морозы на ней и подвеска тоже не замерзала. Посему делаю вывод что машинка к морозам относится плохо))) Кстати почему то сильно привирает датчик температуры, когда я знаю точно что на улице 36, датчик показывает 29. Может каким то образом влияет одеяло авто тепло, не знаю. А так машинка ездит изо дня в день и радует. Одно понял точно - в такие морозы вообще чихать какой там у меня объем под капотом, да сколько лошадей, главное чтобы тепло было=)))))