+ 500 км и немного наблюдений

Mazda Mazda3 2017

, Самара
Пробег: 2 000 км
Темы: Фотографии | Эксплуатация

Несмотря на обилие негатива в комментах (не вполне понятного), все же решил продолжать дополнять отзыв заметками.

На дворе кончается июль, который выдался в Самаре рекордно жарким. Трёшка пережила мундиаль, очередные выезды загород и мощный зной и продолжает радовать. Из новых наблюдений:

- Про выезды с палатками - песочные склоны преодолевает без проблем. Там, где увяз переднеприводный вариаторный кросс, трешка уверенно едет без отключения электроники и каких-либо затруднений (но режим спорт все же активировал, чтобы не попасться на переключении передачи). Клиренса пока везде хватает с подключением головы и адекватным просчетом траекторий.

- Про трассу - 160 едет спокойно, пробовал на пустынной дороге. Неровная поверхность: заплатки и небольшие дыры, подьемы-спуски на управляемости почти не отражаются - едет стабильно и надежно. Быстрее не пробовал - ибо лишний риск в незнакомой местности (или молодость так уходит?))

- Про жару - очень быстро охлаждается салон. Большущий плюс климату. Вторая машина в семье, Киа Рио III с кондиционером, выстужается на 10-15 минут дольше, несмотря на меньший объем салона. Возможно, все дело в уплотнителях и управлении потоками.

- Про мундиаль. Футбольный праздник обернулся легким кошмаром для автомобилистов в районах, прилегающих к основным туристическим зонам. Ставил авто на временную стоянку в паре кварталов от дома, зато много ходил пешком (полезно для здоровья). Местные ДПС изобрели замечательный способ увоза машин, расставив знаки запрета стоянки и парковки на каждом перекрестке и сделав вид, что парковочные карманы тоже запрещены (знаки паркинга тупо замотали мешками для мусора). Судя по ПДД - это не законно, но особо это их не останавливало от эвакуации.

Еще из забавного - птицы. Верите или нет, их просто прорвало. За время чемпионата они, простите, высрали годичную норму осадков. Не знаю, может быть из-за резкого прироста объедков на мусорках города (стритфуд, толпы приезжающих туристов и т.п.), но повсеместно бомбежка автомобилей усилилась в разы. Общался с коллегами на работе, со знакомыми, все как один просто обалдели) Думаю, доходы автомоек тоже резко возросли на этот пероид.

В общем, было достаточно весело :)

Про организацию футбола и сам футбол писать сейчас не буду, но если интересно, расскажу попозже (пишите в комменты).

- Про допы - поставил брызговики оригинальной формовки из полиуретана. Дилер предлагал оригинал из пластика и по конской цене. Решил искать полиуретан, но с оригинальной формой. Задача оказалась нетривиальной, но реализуемой. Спасибо магазину СлавАвто. Поставил же у дилера. Быстро и вполне недорого.

Есть мнение, что особо-то они и не нужны на современных авто, но мне так спокойнее. Да и сам не люблю, когда из под впереди едущих ребят заливает всю морду по крышу. По наблюдениям бока заднего бампера и пороги под передними дверьми стали чище.

Ну и немного фотобонуса. Всем добра и хорошего настроения!

К-к-к-комбо!
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda3 2017 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв