Эксплуатация. 53 т км

Mazda Mazda3 2014

, Иваново
Пробег: 53 000 км
Темы: Эксплуатация
1

давненько не писал ничего нового.

итак, по порядку

1. прошел ТО на 45 т км. ездили во Владимир. там было немного подешевле, чем в Ярике. сам не ездил, поручил отцу, с его слов приняли вовремя и сделали все оперативно. а в Ярославль теперь из за плохой дороги вряд ли кататься будем. очередное ТО на 60 т км не за горами и вряд ли за лето успеют дорожное полотно перекрыть основательно. через Кострому ездить далековато уже.

2. проблем с эксплуатацией нет вообще. сверчок в передней панели, о котором писал ранее куда то спрятался. почти всю зиму и весну без него ездил. но недавно, недели две назад, опять появился. на ровной дороге по прежнему все тихо.

3. расход. цикл сейчас на 95% городской. один раз только в ярославль съездил через кострому в марте. за май-июнь показывает строго 9 л на сотню. одно время было 8,9 л. заправляюсь только на Газпромнефть обычным 95.

4. лакокрасочное покрытие. мелкие коцки присутствуют. мое субъективное мнение, на прежнем Аурисе ЛКП было лучше даже спустя 6 лет эксплуатации. а тут не очень радует. машине в ноябре 3 года будет, а я после мойки уже 4 места знаю где заметны повреждения ЛКП. на грязной машине их естественно не видно, но все же не очень радует сей факт. кстати, лобовое стекло за 2,5 года всего в одном месте камушек словило. в остальном все в идеале, что не может не радовать.

5. по весне 2017 г. все таки заказали и поставили форсунку фароомывателя, заглушку и крышку на отверстие для крюка, которые сняли с машины ранее. заодно прокрасили задний бампер, там уж больно заметная полоса белая образовалась. после мойки в марте на чистой машине обнаружили. делали у официалов, но не в мазде. пришлось долго ждать деталей. видимо проблемы с такой мелочевкой, последней пришла заглушка для фароомывателя. всего где то 1,5 месяца ожидали.

на подмену дали короллу 1,8, комплектация максимальная вроде.

посадка в креслах у нее повыше, подвеска имхо такая же. обзор с водительского кресла мне больше понравился. тормоза адекватно работают. места в салоне на мой взгляд примерно одинаково. электронный дисплей работает хорошо, блютус четкий. музыка тоже нормас. климат-контроль, на мой взгляд, получше чем в мазде, более быстро прогревает машину. может объем двигателя сказывается, не знаю. расход не успел нормально оценить. разницу с вариатором особо не заметил, на мазде тоже хороший автомат стоит.

1,8 л конечно порезвее откликается на педаль газа, но в условиях снежных дорог это скорее минус. специально с тестем ездили вечером по городу сравнивали. мнения сошлись, что если в повороте подбросить газку чуть больше чем обычно, то жопу заносит на раз-два. резина вроде нормальная стояла, с шипами естественно. я на ней 6 дней ездил, так в одном повороте чуть не развернулся на 180 градусов. так что с педалью газа приспособится как то надо. на мазде вообще ни разу в поворотах не заносило, может в электронных помощниках дело или в настройках педали, не знаю вобщем.

в целом, по сравнению с маздой, машина по качеству и уровню совпадает. но на глаз всей семьей решили что не зря мазду взяли. красивее и все тут. плюс в салоне в мазде как то уютнее, да и материалы в королле попроще что ли на ощупь.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda3 2014 в России

Комментарии

     
Берег Горе-Моря
Сообщений: 85393
Королла всё же помягче. И уж точно просторнее, намного причём (я про задний диван)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв