Отзыв автовладельца Mazda Mazda3 2012

Mazda Mazda3 2012 — отзыв владельца

, Москва
2964
15
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
40
голосов
4.6
5 — 29 пятёрок!
Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 1600 куб.см, 105 л.с.
Расход топлива по трассе: 8.5 л/100км
Расход топлива по городу: 9.0 л/100км
Год приобретения: 2018
Пробег: 30 000 км
Руль: Левый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 8
Добрый день,

Писать отзывы - неблагодарное дело, особенно в новом тренде данного сайта и этого раздела, где "счастливые" автолюбители в очень длинных отзывах смачно и бурно описывают свои эмоции от заказа в салоне новой машины, и печалятся о том, что "желанную" еще столько ждать, либо вторая категория автолюбителей, которые стремятся написать "реальный" отзыв об автомобиле, который купили неделю назад.
Изо всех сил старался как можно позже отписаться о новой машине, но очень малое количество отзывов на данном ресурсе конкретно о Мазде 3 в кузове BL заставило и меня написать пару строк.
Начнем с предистории.
После продажи Ауди А4 Allroad, купленной новой в салоне в декабре 2013 года и пробежавшую всего 47000 км в исключительно щадящем режиме в основном по дорогам Европы в ноябре 2017 года благополучно продана новому хозяину, а я продажей этой машины закрыл свои финансовые вопросы.  Параллельно с Ауди я покупал у первых хозяев старенькие авто с минимальными пробегами за небольшие деньги и пользовал их в ежедневном режиме в Москве:
- Тойота Королла (универсал) 1998 года выпуска 1.6 на ручке от первого хозяина с пробегом 38000 км, была у меня 9 месяцев, наездила 13000 км и была продана в Барнаул (потом продавалась в Барнауле по высокой цене)
- Фольксваген Поло (седан) 1998 года выпуска 1.6 на ручке от первого хозяина с пробегом 20100 км. Была у меня 8 месяцев, наездила 27000 км. (съездил на ней в Алтай и на родину в Новокузнецк) и была продана коллеге по работе, который до сих пор ее эксплуатирует и никак не нарадуется.
- Форд Фокус 1 (хктчбек) 2001 года выпуска 1.8 на ручке от первого хозяина с пробегом 41000 км в комплектации Чия. Была у меня 5 месяцев, наездила 5000 км, и была продана хорошему покупателю.
Сразу поясню, продажи обусловлены не желанием заработать, а возможностью попробовать в эксплуатации другой авто. После продажи Ауди, у меня остался Форд Фокус и я задумался о том, что мне необходима надежная машина, как можно свежее, и с минимальным пробегом от первого хозяина. Продал Форд и стал искать варианты. Обычно в марте приличных вариантов много, и я натыкаюсь на объявление о продаже Мазды 3 2012 (декабрь) года выпуска от первой хозяйки с пробегом всего 10270 км. Посмотрел, понравилась, купил.
Теперь о самом авто.
Кузов хетчбек – оптимален, сижу хорошо, все удобно, сзади места немного, но моей дочери хватает. Багажник кажется даже больше, чем был у Allroad, за счет низкого пола, и удобной компоновки.
Двигатель 1.6 (105 л.с.) цепной неприхотлив, тих, не особо любит обороты, долго греется, любит хороший бензин. Очень приличный ресурс при хорошем обслуживании (лью только 5W30 из Японии в жестяных банках, заказываю у знакомых, меняю сам через 7500 км.)
Коробка – 4 ступени АКПП, не тупит, не лягает, везет, очень нравится связка двигатель/коробка – хорошо настроено.
Салон – ничего особенного, все ровно, приборы видно хорошо, в пластик панели пальцем не тыкал (нет такой привычки) не скрипит, сидения удобные, мне нравиться.
После покупки сразу поменял расходники (сам) и начал эксплуатацию. На данный момент отъездил 10 месяцев и накатал 20000 км, как по городу ( на работу/с работы), так и по трассе. Никаких проблем. Все работает, заводится, крутиться, горит, жужжит.
Съездил на ней в этом году в Европу, конечная точка – Венеция, общий пробег за поездку – около 7000 км. Отвезла/привезла, пила их бензин, но без удовольствия, по автобанам ехать немного не комфортно потому, как держать 120+ км/ч –обороты 3200 и более не доставляет особого удовольствия, да и расход стремиться к 10 л на 100 км. Назад из Германии вез коробки на крыше, и снизил среднюю скорость движения до 100+км/ч, расход тот же, но немного комфортнее, так и доехали.
А в обычной жизни машина практически каждый рабочий день возит меня одного на работу и с работы, это примерно 102 км в день, и по субботам и воскресениям по делам семьи. Для одного и в городе до скорости 100 км.ч – идеальный автомобиль.
Ну и как вывод: На данный момент времени и наличия средств машина меня полностью устраивает. Денег много не просит, свою работу выполняет. На трассе стоит хорошо, но 4х ступый автомат и не сильно мощный двигатель не позволяет в полной мере насладиться идиллией передвижения по хорошим дорогам с разрешенной скоростью 140 км/ч и выше.
Не загадываю о том, как долго данная машина прослужит мне, в жизни все не вечно, но меня все устраивает и еще, с покупкой Мазды я все реже и реже захожу на сайт поиска авто, не очень то и надо.
Всем удачи и благ. Прикреплю фото тех машин, которые упомянул в отзыве, что бы вы не подумали, что я просто “лью воду”. Фото Форда не нашел, простите.
Опубликован неделю назад