Отзыв автовладельца Mazda Mazda3 2012

Год выпуска: 2012
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2018
Добрый день,

Писать отзывы - неблагодарное дело, особенно в новом тренде данного сайта и этого раздела, где "счастливые" автолюбители в очень длинных отзывах смачно и бурно описывают свои эмоции от заказа в салоне новой машины, и печалятся о том, что "желанную" еще столько ждать, либо вторая категория автолюбителей, которые стремятся написать "реальный" отзыв об автомобиле, который купили неделю назад.
Изо всех сил старался как можно позже отписаться о новой машине, но очень малое количество отзывов на данном ресурсе конкретно о Мазде 3 в кузове BL заставило и меня написать пару строк.
Начнем с предистории.
После продажи Ауди А4 Allroad, купленной новой в салоне в декабре 2013 года и пробежавшую всего 47000 км в исключительно щадящем режиме в основном по дорогам Европы в ноябре 2017 года благополучно продана новому хозяину, а я продажей этой машины закрыл свои финансовые вопросы.  Параллельно с Ауди я покупал у первых хозяев старенькие авто с минимальными пробегами за небольшие деньги и пользовал их в ежедневном режиме в Москве:
- Тойота Королла (универсал) 1998 года выпуска 1.6 на ручке от первого хозяина с пробегом 38000 км, была у меня 9 месяцев, наездила 13000 км и была продана в Барнаул (потом продавалась в Барнауле по высокой цене)
- Фольксваген Поло (седан) 1998 года выпуска 1.6 на ручке от первого хозяина с пробегом 20100 км. Была у меня 8 месяцев, наездила 27000 км. (съездил на ней в Алтай и на родину в Новокузнецк) и была продана коллеге по работе, который до сих пор ее эксплуатирует и никак не нарадуется.
- Форд Фокус 1 (хктчбек) 2001 года выпуска 1.8 на ручке от первого хозяина с пробегом 41000 км в комплектации Чия. Была у меня 5 месяцев, наездила 5000 км, и была продана хорошему покупателю.
Сразу поясню, продажи обусловлены не желанием заработать, а возможностью попробовать в эксплуатации другой авто. После продажи Ауди, у меня остался Форд Фокус и я задумался о том, что мне необходима надежная машина, как можно свежее, и с минимальным пробегом от первого хозяина. Продал Форд и стал искать варианты. Обычно в марте приличных вариантов много, и я натыкаюсь на объявление о продаже Мазды 3 2012 (декабрь) года выпуска от первой хозяйки с пробегом всего 10270 км. Посмотрел, понравилась, купил.
Теперь о самом авто.
Кузов хетчбек – оптимален, сижу хорошо, все удобно, сзади места немного, но моей дочери хватает. Багажник кажется даже больше, чем был у Allroad, за счет низкого пола, и удобной компоновки.
Двигатель 1.6 (105 л.с.) цепной неприхотлив, тих, не особо любит обороты, долго греется, любит хороший бензин. Очень приличный ресурс при хорошем обслуживании (лью только 5W30 из Японии в жестяных банках, заказываю у знакомых, меняю сам через 7500 км.)
Коробка – 4 ступени АКПП, не тупит, не лягает, везет, очень нравится связка двигатель/коробка – хорошо настроено.
Салон – ничего особенного, все ровно, приборы видно хорошо, в пластик панели пальцем не тыкал (нет такой привычки) не скрипит, сидения удобные, мне нравиться.
После покупки сразу поменял расходники (сам) и начал эксплуатацию. На данный момент отъездил 10 месяцев и накатал 20000 км, как по городу ( на работу/с работы), так и по трассе. Никаких проблем. Все работает, заводится, крутиться, горит, жужжит.
Съездил на ней в этом году в Европу, конечная точка – Венеция, общий пробег за поездку – около 7000 км. Отвезла/привезла, пила их бензин, но без удовольствия, по автобанам ехать немного не комфортно потому, как держать 120+ км/ч –обороты 3200 и более не доставляет особого удовольствия, да и расход стремиться к 10 л на 100 км. Назад из Германии вез коробки на крыше, и снизил среднюю скорость движения до 100+км/ч, расход тот же, но немного комфортнее, так и доехали.
А в обычной жизни машина практически каждый рабочий день возит меня одного на работу и с работы, это примерно 102 км в день, и по субботам и воскресениям по делам семьи. Для одного и в городе до скорости 100 км.ч – идеальный автомобиль.
Ну и как вывод: На данный момент времени и наличия средств машина меня полностью устраивает. Денег много не просит, свою работу выполняет. На трассе стоит хорошо, но 4х ступый автомат и не сильно мощный двигатель не позволяет в полной мере насладиться идиллией передвижения по хорошим дорогам с разрешенной скоростью 140 км/ч и выше.
Не загадываю о том, как долго данная машина прослужит мне, в жизни все не вечно, но меня все устраивает и еще, с покупкой Мазды я все реже и реже захожу на сайт поиска авто, не очень то и надо.
Всем удачи и благ. Прикреплю фото тех машин, которые упомянул в отзыве, что бы вы не подумали, что я просто “лью воду”. Фото Форда не нашел, простите.

Добрый день,

Продолжаю информировать вас о том, как себя ведет мой автомобиль Мазда3 в кузове BL 2012 года выпуска.

На данный момент пробег составляет 53000 с копейками. ВСЕ детали родные. Не перегорело ни одной лампочки, тормозные накладки не менял, фреон не менял, и не дозаправлял.

Все работает исключительно. Ничего не шумит, не пищит, сверчки не завелись, стекло не потрескалось.

Обслуживаю машину сам. Замена масла в двигателе и всех фильтров каждые 7500 км. (иногда и раньше). Фильтры меняю сразу все, в том числе, и салонный....

Антон
Севастополь
Норм авто, был такой.
Здраствуйте. Интересный отзыв получился ! Вы будите новую Мазду- 3 приобретать.
Bradd
Все-же Мазда заметно улучшила свои продажи с выходом следующего кузова в новом дизайне который просто удался на ура.
bki007
Были все Мазда3 (ВК) (BL) (BM)....абсолютно без проблемный пепелац....!!!!!

Где ж ты их находишь с такими маленькими пробегами?
Мазда хорошо с 2-мя литрами под капотом, а лучше 2.5 ;)
сочувствующий
Хорошая машина , владею одноклассником
Honda Civic 5 d 2013г - балдею ..
Может и Мазду потом куплю , тоже зачетные

москва
Нет таких пробегов на десятилетних машинах в Москве, это миф или неопытность в подборе. Возможно теоретически они существуют, но чтобы так одна за другой, не верю. Искал жене такую Мазду, меньше сотни ни на одной не было, не всегда тот пробег, что на приборке соответсвует реальному.
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Baron Mantichelli
это че на автомате 3000 об = 105 кмч?

владимир
Пермь
Поло седан 1998?

Очень дубовая и шумная машина, правда есть ещё шумней и дубовей - это Лансер Х.

Savamyr
Очень дубовая и шумная машина, правда есть ещё шумней и дубовей - это Лансер Х.
Мягки пластик, мультируль, ксенон , лучше в эти деньги нет авто

Спасибо за отзыв. Тоже владею Маздой 3, очень нравится машинка.
алексей !
Вот все вы, доморощенные эксперты, со своим супер мнением.... немного не правы. Во первых, надо искать, во вторых надо иметь всегда резерв по сумме 350-400000 руб, и смотреть машины, и будет вам счастье. У меня за жизнь было более 30 машин, разных, новых и б/у, из Германии и из РФ, я могу их оценить, и часто по косвенным признакам, а не по пробегу на спидометре. Ищу машины я долго. Осматриваю тщательно и еще ни разу не ошибался. Это не реклама, услуги не пытаюсь продать у меня есть прекрасная основная работа. Это хобби. Для себя.
Всех благ.
Алексей Новосёлов
это че на автомате 3000 об = 105 кмч?
Как видишь.

Kate_Anderson
Спасибо за отзыв. Тоже владею Маздой 3, очень нравится машинка.
И вам всех благ

Сергей
Алексей
Отзыв хороший, мне очень понравился. Сам с Барнаула) И сам занимаюсь машинами... Так вот! Чтобы найти достойную машину, ПРОСТО НУЖНО ЕЁ ИСКАТЬ. У меня на поиски, в среднем, уходит от месяца до двух (но бывают и исключения).
Спасибо за отзыв и за дополнение к нему!

Николай
Отзыв отличный, без лирики, сам эксплуатировал такую же 12г. продал с пробегом 117т.км. безумно надежная машина, все затраты которые были в нее это замена расходников при ТО и всякие плюшки на улучшение магнитолла, ветровики и т.п. из незначительных минусов не хватает 5 ступени в АКПП, низкий дорожный просвет и расход топлива чуть больше чем у конкурентов. Всем удачи!!!

Илья
Белово
Доброе время суток. А вы не думали продать машинку? Ищу жене не перекуп. Мы можно сказать земляки я из Белова.устал искать ничего достойного нет...

Илья
Белово
Отзыв очень хороший 👍спасибо за информацию...

Евгений
Абакан
Сергей
Я согласен с автором! Кто ищет, тот всегда находит. Тут торопиться не надо... Вот тогда и будет "счастье"!!!) Отзыв хороший, мне очень понравился. Сам с Барнаула) И сам занимаюсь машинами......
Шкода рапид, октавия как в эксплуатации?

Продажа Mazda Mazda3 2012 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Мазда Мазда 3.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Мазда Мазда 3: Модельный ряд Мазда Мазда 3, продажа Мазда Мазда 3

Подробные отзывы реальных владельцев Мазда Мазда 3 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.