Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация. ДТП.

Эксплуатация. ДТП.

Mazda Mazda3 2015

, Кемерово
Пробег: 38 200 км
Темы: Эксплуатация | Авария (ДТП)
2

Доброго времени суток всем.

Напишу небольшое дополнение данного отзыва. На 37500 км заменил по сложившейся традиции масло, масляный фильтр. Кроме того заменил салонный фильтр, т.к. салон стал быстро покрываться пылью. Поставил CORTECO угольный, но разницы особо не заметил, посторонние запахи как попадали в салон, так и попадают. Обратил внимание, что на фильтрах есть надпись либо AIR FLOW, либо UP со стрелками. В первом случае фильтр устанавливается стрелкой вниз по ходу тока воздуха (на матрехе поток воздуха сверху-вниз), во втором случае стрелка должна быть направлена вверх. Может кому пригодится.

Заметил, что на морозе замерзает механизм складывания зеркала заднего вида со стороны водителя. Как-то на ночь сложил зеркала. Утром левое зеркало не открылось, пришлось помогать рукой. После этого механизм не работал, а зеркало само складывалось от встречного ветра при езде. Думал "кирдык" пришел, но после наступления тепла механизм сам ожил и заработал.

Приключилось неприятное ДТП. На трассе в повороте правым колесом зацепил обочину с колеей. На скорости 100 км/ч машину несло по встречке правым боком какое-то время, выкинуло на сугроб. Под тяжестью скатился обратно на дорогу и поехал дальше. Удар пришелся на левую часть переднего бампера. Полученные повреждения - сломан передний бампер с отрывом крепления левой стороны, сломана форсунка омывателя левой фары, пластиковая защита снизу, решетка радиатора, частично крепление левой фары (фиксация не страдает). Т.е. пострадал пластик, железо целое. Ремонт по КАСКО с дефектовкой, согласованием, доставкой запчастей, покраской и ремонтом авто занял 1,5 месяца. Вроде сделано неплохо - зазоры ровные, цвет в тон. Прикладываю фотки повреждений и после ремонта.

В нижнюю часть бампера установил сетку, как и хотел. Неплохо выглядит и подошла хорошо. Получается, что уже вторую ставлю. За месяц до ДТП была первая, конечно же ее поломало. Фиксируется двумя скобами с болтами по краям, бампер снимать не нужно. Meshmsk 01-350213-15В рамка защиты радиатора. Цена 2366.

Всем удачи на дорогах. С наступившей весной.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda3 2015 в России

Комментарии

Обидно, но хорошо, что сделали.
3
 
Ответить
   
автор
Кемерово
Сообщений: 860
Михаил Пашин
Обидно, но хорошо, что сделали.
Если бы не КАСКО, думаю, долго еще так катался или в гараже у дяди Васи залатал косяки. КАСКО отбилась уже в этом году, еще лобовик надо будет заменить. Представляю сколько выкатят ценник за страховку в следующий раз.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter