Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
дополнение

Дополнение

Mazda Mazda5 2008

, Надым
Пробег: 150 000 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Здравствуйте!

Решил еще дополнить свой отзыв, т.к. на больничном делать нечего и уже стало полегче))).

Машиной доволен, она устраивает полностью. Какие были поломки, а была по сути одна небольшая: (потек главный сцепления), стала исчезать тормозная жидкость, посмотрел в двигателе все сухо, тормозные трубки и суппорта тоже, сперва понять не мог че за фигня))), потом поднял при мойке авто коврик резиновый с водительской стороны и все стало понятно, вся тормозуха там. И как будто «волшебство», в этот же день стала хуже работать педаль сцепления. Я поехал в Экзист, слава богу у них был в наличии тормозной цилиндр, но все равно поменять сразу не получилось, попал в разгар весеннего переобувания машин на летнюю резины и все СТО были заняты у нас в городе жиномантажом (сенокосом $). Пришлось поездить так еще пару дней, а сцепление стало пропадать, стала педаль оставаться в выжатом состоянии, но слава богу звонок из СТО «Подъезжай». Почему СТО? Потому что сам никогда его не менял ни на одной машине и нет своего гаража, а у нас на севере погода не предсказуемая (особенно весной), так что лучше пусть ребята на СТО этим займутся. ЦЕНА ВОПРОСА: 4300р., целиндр; Работа 1500р.

А кстати: Поменял еще весной стойки стабилизатора. История такая- начал переобувать машину на лето и заодно посмотрю думаю все пыльники. И вот тебе… Стойки (Pilenga

TS-P 2124 A Стойка стабилизатора передняя, усиленная) на ней в круг потрескались пыльники на обеих справа и слева и соответственно сверху и снизу. Они не брякали, все было тихо, но уже изрядно забились грязью и водой (весна на улице). Зазал фирмы «ДЕЛФИ» на них проехал уже больше 20000т.км. пока нареканий нет, а вот на Pilenga

TS-P 2124 A чуть больше 3-х тысяч, но зато они усиленные и дешевые))))). Вот.

Приближался отпуск, потихонечку подготавливал авто к дальней дороге: масло менял с фильтрами, диагностика ходовой и в путь. И тут пошло приключение: 1 июня 2016 года, стоит на авто летняя резина, я выдвигаюсь в дорогу из холодного Надыма ЯНАО в теплый, солнечный СУДАК Республика Крым (никогда до этого там не был, расстояние 5000км. С копейками). Я выезжал ночью, начал пролетать снег мокрый, ну думаю весело поеду, через 30км. уже валил снег большими хлопьями, а не доезжая 100км. города Новый Уренгой началась метель, короче расстояние в 250км. я ехал 6 часов со средней скоростью 40км/ч (+-). На дороге был лед со снегом. Если получится то видео загружу. Слава богу проехал до Сургута нормально (1000 км.), а там уже начало теплеть. Не буду рассказывать про всю поездку в Крым и обратно, для этого есть другой раздел.

Опишу ощущения от машины в дальней поездке.

Мазда 5, её стихия- это трасса. Может повторюсь, идет как влитая, усталость не сильно ощущается, понимаешь все таки какой большой плюс от складных столиков для задних пассажиров. У меня ими очень хорошо пользовался сын, и играл машинками на них,и кушал, рисовал.)))).+ Трансформация салона – это очень хорошая экономия денег на ночлеге. Разобрали сидения в ровный пол, причем можно регулировать длину спального места за счет двигающихся сидений второго ряда, застилаем и спим. Спасли спокойно втроем (сыну 3 года), не сказал бы что тесно. Если нормально застелить, то как нахорошей кровати и сидя на попе не упираешься в потолок. Все барахло помещалось на передние сидения. Утром заходили в мотэли (как правило всегда возле них останавливались в силу безопасности еще к тому же, больше народа) и шли к ним в платный душ за 150р., а не за 1500р. За номер.

Дальше Расход

Собирая все чеки с заправок для отчета на льготный отпуск, я решил посмотреть расход по трассе и получилось так – средний расход 7,5 литров. Где-то на ремонте дорог постоишь в пробке, где-то чуть чуть притопишь. В большей части ехал со скоростью 100-110 км/ч.

Вместимость авто

Мы ехали в Крым на подольше))), по этому, продумали заранее наше время пребывания там. Это так: дней 10 пожить снимая нормальный номер с душем,TV и кондиционером, потом поехать куда-нибудь дикарями с палаткой на дикий пляж. Для этого вы представляете сколько было взято барахла с собой: палатка, постельное белье, матрасы, несколько одеял, 3 подушки, плитка и т.п. На 3-х человек. Это все уместилось спокойно в багажник и не заняло его весь, а только на половину т.е. по спинки сидений второго ряда, так что я мог спокойно видеть все в салонное зеркало заднего вида. Ну и опять же (с возрастом стал спать как то чутко, просыпаюсь от небольшого шума) спали не всегдав полатке, в машине даже с открытыми окнами слышимость не такая как в палатке.

Просто

Мощности хватает, 2литра на механике- это ВЕСЧЬ))). В Уральских горах, в горном Крыму не испытывал особых неудобств оттого как машина едет в гору, всегда разгоняется и не сильно двигатель крутить приходится, машина ЕДЕТ. Проехал я на ней за 3 летних месяца примерно 22000 км. Ни разу не подвела, не считая только прокол колеса в Судаке, но от этого никто не застраховании это не поломка.

Нравится в машине посадка, сидишь высоко, все видно. Многие кто в нее садятся (да почти все) говорят в один голос «Снаружи не такая большая кажется как внутри».

Пробег сейчас 150000 км. масло двигатель не ест, заливаю МАЗДА5/30.

Пока наверное все, что вспомню еще дополню, всем удачи на дорогах, берегите себя, своих близких, особенно думайте про детей, ну и конечно про остальных участников движения не забывайте.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda5 2008 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter