Отзыв автовладельца Mazda Mazda5 2007

Mazda Mazda5 2007 — отзыв владельца

, Санкт-Петербург
15259
19
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
107
голосов
4.5
5 — 76 пятёрок!
Год выпуска: 2007
Тип кузова: Минивэн
Трансмиссия: механическая
Привод: передний
Поколение: 2 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 146 л.с.
Расход топлива по трассе: 10 л/100км
Пробег: 120 000 км
Руль: Левый
Всем общий привет!!! Поскольку, эта машина, достаточно редко встречается на улицах России, к примеру в Питере сейчас в продаже не больше 10 машин, решил отчитаться по ней.
Всегда нравились универсалы и минивэны. За десять лет эксплуатации разными решил взять. Взял!
Во владении было много машин, более менее приличные перечислю, Логан 2005г, Солярис 2012г, брал новым с салона, и последняя была Опель Астра H.
      Логан....это Логан, не было на нем ничего, ни ГУРа, ни электро подъемников, вообще ничего для удобства.
Солярис...машина хороша вроде бы, но подвеска убила,жесткая для города,для трассы супер, после аварии продал, владел 2 года, пробег 50000км. Кроме ТО ничего не ломалось
Астра машина хорошая, взял 6ти летнюю в 2014г. Через год она у меня зацвела,причем зацвела везде. По низу всех дверей, задние крылья, пороги. Ужас! Причем не порадовал автомат, дергался сильно, масло стало черным, поменял конечно. Сказали попал на ремонт,это 50-80тр, как разведут. Вообщем продал, рассказав о всех проблемах. Продал дешево. Присматривался к S-MAX, Рено Гранд Сценик,дизель, Форд Гэлэкси.
      Мазду покупал в Рольф Блюфише на Витебском проспекте, Питер. Отдельное спасибо менеджеру Денису. Приехали с женой в субботу, сначала залезли в мазду5 2008г на автомате,рестайлинг. Было много косяков в кузову,сильно замят порог, под замену аккумулятор, зеркальный элемент бокового стекла под замену ну и помелочам + ушатанный напрочь салон, цвет золотой! Вообщем хотели прокатиться по территории,она постоянно глохла.
      Вообщем пошли к другой. Сели, салон был практически в идеале. Конечно не рестайл, что огорчило. По кузову вроде ничего. На крыше жуки,причем большие, вмятин нигде нет, есть небольшие притертости. Внутри просторно, вообщем прокатились на ней. Вроде ничего, решили забить ее дней на 5-10, Астра была еще не продана. Отказали.  Кстати,хотел отдать салону в трейд ин и обменять на мазду, цена мягко говоря опечалила совсем. 170тр))) Выставив дома сразу объявления на сайтах, продал за 3 дня, дороже почти на 100тр, быстро и дешево. Вечером сразу же поехал с деньгами за ней. Оформился и уехал. Кстати, когда впервые был в ней, нашел в бардачке страховку старого хозяина. Фамилия очень редкая... По Питеру, в одной из соц сетей, быстро нашел его и переговорил. Вообщем сдал он ее в трейд ин 2месяца назад за 300тр, а они на след день выставили за 500тр) На шару наверно. Роман сказал,что пробег не скручивал, отъездив 9 лет не беспокоила. Сказал,что ему врать не за чем, ибо продана. Верю!
      И так. Я уехал на Мазде5. Взял и понимаю,что взял неликвида, но....взял ее за 385тр, что за эти деньги можно купить? ничего!!!!+подарили дорожный набор (огнетушитель,аптечка,компрессор,знак аварийной остановки и т.д)стоимостью 4600р. Роман говорил,что сдавал машину с зимней резиной, спросив где она. Сказали ушла)
      Сразу оформил Осаго (7500р) и Диагностическую Карту(1500р). Кстати плюс таких салонов, что документы на машины все чистые и предоставляют при осмотре все дефекты и поломки на авто. Естественно перед покупкой ознакомился с этим листком.
Вот их рекомендации:
1. Замена передних габаритов
2. Датчик парковки задний внутренний левый-неисправен
3. Короткий свободный ход педали сцепления-износ. По мне так все нормально. На замену готов в будущем, это не так дорого
4. Долить антифриз, жидкость ГУР
5. Заменить радиатор А/С-поврежден. НЕ беспокоит
6. Задний правый ступ. подшипник люфт. Ничего не гудит,но сразу купил
Вроде мелочи, посмотрим
     Мазда 5 большая внутри. Салон трансформер. Передние сидения удобные, у водительского есть подлокотники,есть поясничный подпор, хорошая тема для моей больной спины. Есть лифт сидений. Вверх-вниз, тоже удобно. С пассажирским тоже все понятно, большое и удобное.
Средний ряд можно сделать как трех так и двух местным, средний ряд весь двигается на полозьях вперед-назад. Места полно. Задний ряд в багажнике убирается в ровный пол, там хорошо уместятся двое детей, взрослых много,но откровенно места мало, минут 30 можно потерпеть, больше не стоит!
     В спинках передних сидениях есть столики. Удобно. На галёрке в боковинах пластика есть дырки под Стаканы Колы из МакДака. Спереди конечно поудобнее, 2 дырки под стаканы+что-то типа откидывающего подлокотника, в нем есть место но мало. Для мелочёвки пойдет Бардачок глубокий,но не велик. Файлики с бумагой А4 залазят) мне больше и не надо.
     В плане комплектации тоже не так все богато. Подогревы сидений имеются, климат 1 зона, печка просто супер, езжу 20 градусов на минимальной скорости вентилятора-в салоне комфортно. На улице 0 по Цельсию. Противотуманок нет. Стеклоподъемники все. Обогрев заднего стекла есть. Есть электрорегулировка зеркал,а вот складыванием обделили. В салоне есть,как и в багажнике есть выход на 12В. В багажники куча всяких ниш для мелочей и покрупнее.
     Очень нравятся задние боковые сдвижные двери. Залезть-Вылезти - отлично, на парковке хорошо, зимой при перепаде погоды с плюса в минус двери не открыть, примерзают. Спасает силикон, надо обрабатывать постоянно
Бортовик имеется, показывает температуру на улице, расход мгновенный так и средний, среднюю скорость, и км до заправки. Бак 60 литров- не верю!!! литра 53-55.
     Мотор стоит 2х литровый цепной, 146 кобыл. Коробка 5-ступенчатая. Втыкаются скорости хорошо.Расход по КАД при скорости 100-120 был 7.5л/100км. Ну тут без обгонов. Думаю тут вообщем до 8.5 будет. Город не больше 11. Средний сейчас показывает за последние 1000км 9.6. Вполне устраивает. Лью 95. Динамики хватает, по паспорту до 100 за 10.8сек, максимальная скорость 196, так же по паспорту.
Отдельно отмечу руль, он обтянут кожей, кожа жесткая и не очень приятная на ощупь. Но походу вечная,выглядит как новая. Рулится хорошо, мелкие неровности проходит мягко и тихо.
Ребята клиренса нет!!!! НЕТ ВООБЩЕ. Это самый глобальный минус этого авто.Колеса стоят Р16/205/55. Я с салона забирал его на лете, так он чиркал брызговиками об полицейских постоянно. Сейчас стоит на новой зиме. Стало заметно лучше и выше, не чиркает. Читал,что ставят проставки, колхозить не хочется. Вроде на 1.5-2.5см выше, но на трассе будет хуже, и так не поймать ее на скорости, козлит ее,прыгает. Подвеска через чур мягкая.
Так же нет шумоизоляции. Печаль. Поставил зимнюю резину, выехал на трассу...огорчило.сильно. Вечером задумался под стаканом,что надо делать шумку, хотя бы пола,2х передних дверей и арок. Ценник в районе 15рэ
     За неделю эксплуатации пока нечего добавить. Дополнять конечно в дальнейшем буду обязательно. Фото отвратные фоткал на телефон и уже смеркалось.
     Удивляет конечно,почему эта машина не популярна. Считаю,что 400тр за нее это мало!!! Альтернативы реально Нет! Для меня!!!!
     Всех с наступающими праздниками!!!!
Кстати сегодня регистрировал авто в Питере! Выдали номера Крымские) Говорят других нет! все конечно там были в шоке, хоть предупредили бы
.
Опубликован год назад