Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
1,5 года радости с Машкой

1, 5 года радости с Машкой

Mazda Mazda6 2011

, Самара
Пробег: 82 500 км
Темы: Фотографии

Огромный намастэ всем Дромовцам! За 1,5 с лишнем года езды на Мазде 6 так и не случилось разачарования!)

Пробег лишь увеличился на 10000 тысяч с небольшим. К официалам больше не ездила на ТО. Знакомые порекомендовали обычный проверенный сервис, где оказывается все намного дешевле! Год назад напомню ТО обошелся в 16 тысяч рублей. Говорили что в будущем необходима замена ролика натяжителя ремня-шумит. Шум услышала только через год, не стала тянуть. На рынке по вину нашли мне этот ролик. За 1600 руб. У ОД мне оригинальный ролик и установку насчитали около 10 т.р. Кажется. Приехала в сервис, оказалось шумят два ролика, один натяжителя ремня, а другой обводной, есть память девичья не даст соврать! В сервисе открыли страшную тайну, что сам ролик необязательно менять, достаточно купить к нему подшипник, который стоит не так дорого. За 800 руб. Поменяли мне ролик обводной, и подшипник в ролике натяжителя ремня. Уехала счастливая и никакого шума и свиста. Выходит все гениальное-просто! Обещали что подшипников-роликов еще км на 30000 хватит! С учетом как я езжу...)

Сам ролик польский, расчитан под мазду, который смотрели по вину, отличается конечно от оригинального! Маздовский оригинальный тяжелый...)

Так же перегорала одна лампа ближнего света. В книжке про Машку рекомендуют H11 55 W. Сразу меняли обе. По 700 руб за каждую лампу. Меняла сама под руководством профессионалов. Тк у профи руки здоровые, и никуда не лезут, мои тонкие залязят только так..)))) Подумала пора переквалифицироваться в авто слесаря, а чо увлекательно бывает..;) пока меняли-перегорела не жданно не гаданно-одна габаритка, тоже сменили.

Сменила Азс теперь заливаемся на Олви, нареканий нет. А то бывает разово заправишься на какой то др заправке, машина словно не едет.

В эту зиму аккум не подводил, даже в минус 20 с копейками-заводилась машина всегда.

Раз не удачно заехала во дворы наши великолепные, не чищенные, с нарядной колеей, встала поперек нее, на своей любимой пузотерке, ни вперед, ни назад, выглядело чучмечно, забыла что мазда это далеко не вездеход. Спасибо двум МЧ-выталкали. Больше туда не ездила, пока не почистили...;)

Вот. Как то так вот.

Далее по плану меняю задние колодки, а может быть уж и передние, тк износ в том году был 50 и 70 процентов. Плюс масло в АКПП. Позднее отпишусь, что как;)

p.s.

А на мойке как то женщина сделала восторженный комплимент, по поводу легкости мытья, стекаемости и обтекаемости и приятности даже. Удивлена была я, не совсем поняла, что она имела ввиду. Да главное все довольны!;)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Mazda Mazda6 2011 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter