Вопросы по эксплуатации

, Красноярск
Пробег: 800 км
Темы: Эксплуатация

Всем здравствуйте!

Есть пара вопросов к людям, владеющим подобными машинами, ну или к сервисменам с опытом:

1) Какой бензин лучше лить - 95 или 98. В интернете много разных мнений. В первую очередь хотелось бы услышать опыт реальных владельцев.

2) Масло. С завода залито 0w20, его и рекомендуют лить дальше. Однако есть много роликов, где говорят, что все это развод, что бы двигатель быстрее сдох. И что надо лить 5w30 или даже 40.

Заранее спасибо за дельные советы!

Продажа Mazda Mazda6 2019 в России

Майкоп
1. Лью обычно 100й на лукойле (98 у нас там нет), роснефти и газпрому не доверяю. Изредка могу разбавить 95м. Расход и поведение с ним машины устраивают полностью, не вижу смысла что-то менять.
2. Масло местный ОД советует 5w30. Для юга, думаю, это оптимально. 40е слишком густое, имхо.
Спасибо за инфо. А у нас нет лукойла((( но есть 100 на других заправках.. Про 100 даже не думал если честно.. Надо помониторить.

Виталий
В мороз лучше 95 лить когда теплее 100ый или 98 , лью масло 5w30 liqui moly
5w30 оригинал , все очень даже хорошо!!
Лью оригинал 0w20. Что бы не говорили в интернете, но это оригинальное масло залито заводом производителем, а ему я доверяю больше чем неизвестным людям с форумов и ютуба
Лейте то, что написано по регламенту.

Обычный 95 без всяких присадок на нормальной сетевой заправке. У нас в стране нет нормального бензина, кроме 95, все остальное на присадках. Рекомендации оф диллера в Москве так же обычный 95, сотым предлагают заливаться один раз на 6-7 заправок и в том, случае, если есть возможность погонять. В руководстве по эксплуатации четко написано - бензин 95, никаких 100 там нет.
Highflyer
Спасибо за ответ. Мне дилер, например, сказал, 98. Порекомендовал две заправки в городе. Или 100, лучше, когда жара и, как вы сказали, есть возможность погонять. В руководстве воде сказано, что минимум 95,а не только он конкретно... Вот и хрен разберёшь, кто что говорит. Есть мнение, что наоборот нет настоящего 95 - это 92 с присадками, а вот 98 как раз делается уже по другой технологии и это конкретно 98... Есть, противоположные мнения, как и у вас. Ни я, ни мои знакомые на производстве бензина не работают, поэтому для меня это всё до сих пор остаётся загадкой...

Highflyer
До этого проездил на 98/100 бензине 5 лет. На чудесном автомобиле концерна ВАГ. Часто показывала детонацию, при подключении компьютера, но там руководство предписывает 98 бензин как рекомендуемый. А я люблю понаваливать, как итог разрыв свечи в 1 цилиндре и переборка двигателя. Здесь не вижу смысла лить 98/100 в силу указанных выше причин. Я пробовал заливать 100 на газпромнефти один раз, особой разницы с обычным 95 оттуда же на мазде не заметил. Ни в динамике, ни в работе двигателя. Опять же качество этого 100 бензина у нас в России под вопросом. Нигде в интернете нет инфы, что это за бензин? Как и с помощью каких присадок его делают.

Сургут
Алексей Гомзяков
Все 100 тысяч лил оригинал.тоже проблем нет

Олег
у меня такая же, и цвет такой же и комплектация 👍лью 95 с самого начала. все нормально. разницы не вижу никакой между 98 и 95..
Олег
Привет человеку со схожим вкусом!))

ТТ ЧМ
95й если что тоже на присадках, максимум 92й возможно из нефти сделать.

Рязань
ТТ ЧМ
95й если что тоже на присадках, максимум 92й возможно из нефти сделать.
Не пешите всякую ересть, если не понимаете в производстве бензина. Я 15 лет проработал в нефтяной промышленности, и могу точно сказать что есть бензин прямой перегонки без добавления октаноповышающих присадок. Установки каталитического риформинга,каталитического крекинга, сернокислотного алкилирования производят бензин ОЧ не ниже 95! Но что продают на заправках сказать не могу.