На днях стукнуло 7500 пробега и решил первый раз поменять масло. Сделал все у дилера, не стал заморачиваться с самостоятельной покупкой расходников, разница в цене не такая большая. Но в первую очередь руководствовался тем, что у дилера меньше вероятность нарваться на подделку, по крайней мере есть такая надежда. Залили оригинальное 0w20, плюс фильтр, плюс сливная шайба. Также решил поменять салонный и воздушный фильтры. В итоге не зря — те что сняли, за полгода стали прям чёрные.
На форумах вижу, что очень много разного рода рассуждений, какое масло лучше лить. Кто-то предпочитает 5w30, также обсуждаются различные фирмы производители. И возникает вопрос — неужели дилер рекомендует неправильное масло, что столько народу заморачивается над этим вопросом? Неужели оригинальное масло, сделанное специально для этой машины, может быть хуже, чем стороннее. Я уже выше задавал подобный вопрос, но меня эта тема до сих пор волнует как-то)
В остальном пока все хорошо, машина радует, но не покидают мысли сделать шумку (так как в целом ехать комфортно, но шум от колес порой напрягает).
Также немного не хватает басов в музыке, вот все не знаю, заморачиваться ли на буфер... Целиком поменять музыку и сделать её реально качественной - очень дорого. Я хоть и люблю послушать любимые треки в машине, но не настолько...
Несколько раз зарубался с явно выражающими желание товарищами - дизельный кайен в прошлом кузове, камри 40 (судя по всему 2.4), лексус рх200т. Во всех трех случаях был впереди.
3 последних бака заливал 100 бензин, машина стала немного приемистее, расход примерно такой же.
Кстати, о расходе, вчетвером под трассе с полным багажником при скорости 100-110 расход 6.8. Если побыстрее - 7.8-8.2,в зависимости от скорости и частоты обгонов. Город - 11.3, а обещали 9 :(.
В общем и целом о своём выборе не жалею.
Всем добра!