Ну что,вкину и я свои 5 копеек в отзыв о Мазде 6.
Благо владею ею уже 4 год,буду краток но постараюсь донести плюсы и минусы.
В моем случае 2л,естественно на автомате.
Минусов как таковых и не нашел за все время эксплуатации и по сей день.
Разве что,трясущийся капот,и проблема 1 трека с облезлым рулем.
В остальном,двигатель цепь и надежен как и должно быть в японце.
Коробка автомат,очень шустрая,надежная и без рывков и толчков.
Переключения незаметны,и ранняя блокировка позволяем быстро ускорится с места и не только.
По управлению очень сочное и интуитивно понятное поведение,на мой взгляд лучшая в классе.
Расход смешной для ее габаритов,город стабильно 8.3 в среднем,на трассе от 4.5+.
Полезных опций более чем достаточно,для обычных людей.
Клиренс,что важно у нас в России-на 19 дисках вполне для любой пересеченной местности.
Взял бы я что-то другое?
Возможно,но это первое авто которое я не меняю 4 год и получаю кайф от езды все это время.
И даже с мотором 2л она быстрее конкурентов в классе,с меньшим налогом и расходом.
Успехов и надежных вам авто.
И добавлю про расход фото,тк на заборе у многих написано мол расход 10л.
Поверьте,за 4 года езды я знаю про расход своего авто куда больше чем диванные критики.
Город от 7литров до 9 зимой трасса на 19 дисках 5.5-6.5
Фу аж противно такое читать, у нее в паспорте написано город 8,3 литра, а реайльный всегда отличается от паспортных на 1-2 литра в большую сторону. А ты пишешь от 7л зимой! в Краснодаре! На 19 катках! И пофиг что там скайактив
Руль облез, ручка АКПП облезла как будто на мкпп, салонный пластик на 3 , стойки стаба, передние саленблоки замена, диски тормозные протачивал было биение, пара датчиков, рулевые тяги, это все до пробега 80 тысяч.
Расход 10 литров по городу, диски 17 , мотор 2.0
Мазда 6 2.0 АКПП разгон 10.8, Камри 2.5 АКПП разгон 9.9 (у нынешних). Вряд ли на автомате такой результат заезда
Раньше была мазда 17 год, 2.0. Заявленный на 19 - 10.4, на 17 - 9.8
Касаемо динамики, если стартовать вровень - едут нос к носу, примерно до 110-120, дальше камри за Счёт объема.
Кстати, есть куча видео у машкова, можете сами убедиться
Пс: а вообще авто обычное, ничего плохого, но и не супер, едет средне, стоит средне, ощущения средне. Только дизайном цепляет, и то, только если брать рестайл в хорошей комплектации
Расход 10 литров по городу, диски 17 , мотор 2.0
Это по каким дорогам вы так ездили что подвеску за такой пробег убили или все ямы собирали, и что не так с пластиком в салоне? Вроде нормальный - сверху мягко снизу твердо)
Да нет, не попахивает...была двушка на мкпп - по трассе 4,9 как часы, если за 120 то 5.5, в городе до 8 литров. Скайактив на это заточен.
Да все таки попахивает. Я раньше на поло 1.6 на палке по трассе мог в 5 литров уложиться если тошнить 100-110. А на Д классе да с автоматом и на 19 катках в 4.5???
За Мазду 6 только - 5. Но пробег...., согласен попахивает. На 19 катках 7-9 город зимой, Анденрсена переплюнул. Тут, кстати, среди "диванных" экспертов, тож владельцы мазд имеются. Ничего личного, но это уж слишком, извини.
а чего с пробегом не так? 7 лет и 124 тысячи - это много или мало? у меня Королла сентябрь 12 года, пробег почти 61, всего лишь...
Краснодарский край. Дороги нормальные. Наверное не повезло. пластик магнитофона дешёвый, климат контроля тоже, карты дверей и панели хорошие , до немцев далеко, но лучше чем в Тойоте.
Да. Да. Что касается расхода, у меня Машка первого поколения 2007 год, 2.0 в механике, 147 лошадей. Город летом при плавно езде 11,3-12,7 литра, по трассе при скорости 90 км в час, 7,3. При скорости 110-120, уже 8,2 литра. Средний расход получается около 10.
Народ, зачем спорить про расход? При весе машины под 2 тонны, автомат, и 2.0 движек, да ещё и огромные тяжёлые диски 19 дюймов... При такой динамике, уже не важен какой расход, удовольствия от езды не получишь...
Раньше была мазда 17 год, 2.0. Заявленный на 19 - 10.4, на 17 - 9.8
Кстати, есть куча...
Никогда не понимал переживаний о динамике у водителей, с 2-х литровыми движками... Разве 2-х литровый берут для динамики??? Жигули отдерешь да и слава богу...
половина водителей, если не больше, вообще не думают кого-то драть
Ну это кому как. Мне расход очень важен. У меня была октавия 1.6 bse супер мотор, с огромным ресурсом и абсолютно беспроблемный и нетребовательный к качеству топлива. Но жрал бенз прилично
Расход 10 литров по городу, диски 17 , мотор 2.0
Двухлитровый ДВС со смешными 150 лошадьми сколько по вашему должен жрать? У меня была мазда 6 2004 года, 2 литра, 147лс, расход в городе был около 9-11 литров, смотря как топить. Но там двигателю уже двадцать лет, он морально и технически устаревший.